注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

What's up?  

2016-10-25 17:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天想聊聊我最近的工作和学习? 


现在我的外国学生比中国学生多一点,汉教的实践机会非常多,也积累了汉语教学的经验。在两种语言教学的切换间,我自己有很大的收获。


苦练德语。


现在是个什么状态呢?能看懂的多,比如微信上用德语聊个天什么的,一般都能看懂,自己表达组织句子有点困惑,还不熟练。听力呢? 日常会话还行,如果听新闻之类的,就只能分辨出声音和单词,还没有句子和段落感。 


上周去见了个德国的朋友,陪玩陪吃顺便一起讲德语,进步确实很大,朋友对我的快速进步的德语非常惊讶,发音也完全不一样了。 


很多朋友会选择听美剧提高听力和口语,因为这样学习比较有趣。


我自己在学习德语的过程中也做了很多实践,就是看德剧。 


说下几点体会:


  1. 选生活片,而且是对白听起来清晰的生活剧,远离科幻战争恐怖片之类的。 


  2. 尝试一边听一边跟着说,能跟多少算多少,最要紧是习惯说话的韵律,节奏和腔调。


  3. 把自己置身也剧情中,举个列子,比如看到画面,一个同事端着咖啡走进办公室打招呼,用心听,然后想想自己要怎么往下聊? 比如和父母有争吵,要怎么表达? 


我现在上英语口语课要求学生看美剧,然后要求学生在课堂上用自己的表达方式用英语去复述剧情,一集一集复述,越讲越生动,进步非常快。 


语言学习特别有意思,因为学习本身就是一个静心,坚持,勇敢,实践,自我修炼的过程。 


Whats up? - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017