注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

你们羡慕的自由职业  

2016-09-02 19:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天脑子不知道怎么啦? 不好使,昨天晚上,居然把两个学生的课排在同一时段了。  

然后只好几堂课都塞进周六,现在周六的口语课排得密密麻麻,快来两组深呼吸。 

朋友都羡慕我从事自由职业,而且很好奇我平时的生活怎么安排的? 

总结起来,就是很自由,主要是内心自由,有自主安排时间的权利,生活很规律。

早上一般陪儿子晨读,然后送儿子去学校。

送完孩子,第一站去健身房,折腾个两个小时,慢悠悠,再敷个面膜和姐妹们聊个天什么的。 

午饭过后读会儿书,睡个午觉。

下午一点左右开始工作,每天的口语课安排在六小时左右,其实工作不仅仅是给学生们讲课,我要自己写文案做宣传推广,要回复网上课程咨询,要给学生备课,每天雷打不动地学一小时德语,所以在工作的时间段,我基本上就是马不停蹄...... 从来没有磨洋工的现象。   

晚上八点半结束工作,放下手机,关掉电脑,陪儿子。 

现在我出门基本不带手机,有微信嘛,有事留言就好,根本不会错过任何人间繁华。手机君也是值得信赖,自打我外出不带手机以来,运动步数每天都在50步到60步之间,挺准的,靠谱。 

我有个来自美国洛杉矶的学生,他和我学汉语,学了有一段时间了,昨天晚上的汉语课,我们已经进入汉语聊天的阶段了,他学得很好,那我们上课的时候,用的媒介语就是英语,很有意思的是,他可以听出我说英语时细微发音的错误,然后一一帮我纠正,真是一石二鸟一箭双雕啊,说实话,在显微镜下,人无完人。

我问他:“ 你对中国女人的印象怎么样?” 

他说:“ 我每天工作,接触的不多,再说我住在新天地,我觉得我周围的女人都很时尚,很漂亮,工作很努力,能说好几种语言,很国际化。” 

我说:“ 现在单身的女青年特别多,因为她们太优秀了。” 

他坏笑:“ 哈哈,那我有机会了,就是工作太忙没时间。” 

我说:“ 那你好好学中文。” 

他说:“ Carrie老师,我想请你明天晚上一起吃晚饭可以吗? 我知道在新天地有一家很好很好的餐厅,就在我们公司附近。” 

我说:“ 谢谢,不好意思,明天晚上我有工作,没有时间。” 

饭局经常有,没时间也没精力,我觉得我自己基本也算废了,食素运动还不爱交际,不能喝酒害怕油腻,彻底废了...... 

什么事都有正反和黑白,没有绝对。 

我觉得自由职业让我每天都做了自己真正喜欢的事,不被安排不被逼迫,除了工作,我还可以做我自己,比如天天运动健身,这对很多人来说,就是三个字,太奢侈。   

不好的地方呢? 有啊,过于自我满足就成就不了大格局,
我的圈子除了我这些来自全国各地的学生,不,来自世界各地的学生,就没有别的了。除了跑出去旅游,我基本上只能通过语言和交流来看世界。 

我曾经提过的一个观点,比较健康的生活状态应该是 30% 做自己( 运动 学习 爱好 放松) + 30% 给家人 ( 和家人有高质量的沟通和陪伴) + 40% 工作 ( 找到自己在社会中的归属感和价值感) 

可现实生活是,很多人都把 99%的时间献给了工作,加班,出差,赚钱,还房贷,再赚钱...... 没有时间做自己,没时间学习没时间运动,没时间去旅行,没时间陪家人和孩子,加班加到天昏地暗 ...... 

从这个角度来说,我对自己的目前生活状态非常满意,感谢自己七年前我放弃了工作而选择了勇敢创业。

现实总是很骨感,MD, 人生! 

 

 
你们羡慕的自由职业 - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
  


 
Carrie 职场口语
想要改变就行动 想要蜕变就坚持

微信:Carrie-zhouxp


 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017