注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

犟 你还犟得过我?  

2016-09-01 12:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上8:30去接Ricky,Ricky正和奶奶出门要去外滩看轮船。 

我说:“ 明天要去幼儿园,要早起,我们早点回家睡觉。” 

怎么也不听,又哭又闹,一定要乘公交去外滩看轮船。劝了半天,答应给买冰激凌才安静下来。

吃完冰激凌,买了面包和酸奶,回家了。

刚到家又开始闹了,一定要去外滩看轮船。 

“ 你说说看,怎么今天这么想去外滩看轮船? 不是去过很多次了吗?” 

“ 奶奶说好的,四点带我去外滩,后来她没有带我去,到五点多爸爸带我去游泳训练了,没去成,奶奶她说话不算话。”  

“ 奶奶她说话不算话是不对的,你的心情妈妈理解,很委屈对不对? 说好的事情没有做到。可是现在很晚很晚了,我们先睡觉吧!” 

不肯睡,大声哭,怎么哄都不是。

劝了半天,我都开始烦了,天使到魔鬼的距离。 

“ 现在没有公交车了,司机都下班了,其他小朋友都睡觉了,不是妈妈不带你去,是现在太晚了不能去,明天我们一起去怎么样?” 

“ 我不能,一定要现在去,马上就去。” 

“  外滩就在家门口,你想去随时都可以去,为什么就不能等一等? 你等一等,明天晚上我们一起去外滩不是很好吗?要不我们买票去做轮船好了。” 

“ 不行,我不能等。”

“ 那你一个人去吧,交通卡带上,门关好,妈妈要睡觉了,好不好?” 

又哭了,一定我带着一起去。 

“ 妈妈觉得你现在有自己的想法,非常好,因为我们宝贝长大了,会自己思考问题了,但是你的坚持要建立在现实的基础上。” 

“ 我不管,我现在就要去外滩。” 

“ 别哭了,我要是你,好好躺在床上,让妈妈给按摩,然后闭上眼睛睡觉,不要太开心。我们其实有很多种让自己快乐的方法,不一定要死死盯着一件事情,你看你哭多累啊!妈妈也很累,妈妈工作一天了,也想睡觉了。那妈妈允许你玩三分钟手机怎么样? 玩好手机马上睡觉。” 

总算答应了,玩好手机,乖乖把手机交给我,睡了,睡着了。 

凌晨三点半,醒了,又开始哭了,“ 妈妈,我要去外滩看轮船,我要去外滩看轮船...... 现在就要去。” 

“ 别哭了,所有的人都在睡觉,你不能吵到别人,这样吧,我们去阳台看看夜景,看看东方明珠。” 

看了夜景他更坚决了,一定要立刻马上坐公交去外滩,怎么说都没用,我真是上火了,一秒钟一个念头闪过 “ 暴打一顿直接扔外面去,你去哭吧!” ,最后还是忍住了,不能教孩子用暴力去解决问题。

我给他查了公交车的时刻表,凌晨3点半是没用公交车的。 

想想孩子明天要去学校,弄得情绪太糟糕也不行,眼睛也哭肿了。 

“ 这样吧,妈妈陪你看十分钟动画片,我们马上睡觉。” 

“ 不行,我不要看十分钟,我要看一百二十分钟。” 

“ 现在你只有两个选择,要么不看动画片,接着哭,要么,妈妈陪你开心地看十分钟动画片。” 

“ 那好吧,那就看十分钟动画片。” 

总算哄睡了,心累,累得稀碎稀碎的。

我小时候也是一个犟脾气,比驴还犟,你们看到我有多坚持我当年就有多犟,连个弯都不会枴,吃过的亏挨过的打太多太多了。

说白了就是不会驾驭自己的情绪,现在想想,这个犟脾气对我这一生都有强大的杀伤力。 

假如,假如时光可以倒流,假如曾经的我能早点学会驾驭自己的情绪,我的人生都会改写,那些错过的工作机会,那些错过的人和感情...... 不说了,说多了,都是泪。

昨天我的一个学生和我说,她说假如我早点学会驾驭自己的情绪,我的情商就不会这么低,我和我男朋友也不会闹到要分手的地步...... 

假如,假如我遇见过去的自己,真想给自己重重扇一耳光。

要学的东西,真的是太多了,我只想慢慢教会孩子,在心情非常糟糕的情况下,除了哭闹,发脾气,还可以选择另外一种让自己更快乐的方式去对待。

面对一个四岁多的小孩,每天大大小小的谈判绝不会少于十次,深感知识不够用,脑子不够用 ......  

面对孩子的日常,我们必须向妈妈们致敬,其实,每一位妈妈都是极其优秀的管理者。


 
犟 你还犟得过我? - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
  
 

 Carrie 职场口语
想要改变就行动 想要蜕变就坚持

犟 你还犟得过我? - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017