注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

一整个 暑假  

2016-08-31 06:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假过得很快,面对孩子开学,还是有点儿小压力,家长会,准备文具,时间调整,主要是孩子早上要早起很多了。

不过暑假总体过得也很平常,除了带儿子去一趟香港迪士尼,其余时间他都是去幼儿园暑托班的,主要是我们要工作,交给爷爷奶奶带的话,整个假期就会变成这样:空调打到18度,孩子像只呆鹅一样守着电视机聚精会神 ...... 

挺好,在暑托班每天回家的心情是阳光灿烂的,还带回家各种手工作品,涂鸦作品,还送给妈妈亲手做的钻石项链,不过是用纸做的。

我问Ricky:“ 在家里好玩还是在幼儿园里好玩?” 

他以前一直说:“ 妈妈,在幼儿园玩和在家里玩是不一样的好玩。”  

现在你再问他,他斩钉截铁地说:“ 幼儿园好玩,因为小朋友多。” 

Ricky整个暑假中,每天早上坚持晨读,一共四本书,分别是英语绘本,英语笑话书,中文故事书,德语会话书,进度不是很快,但是 slowly but surely。 一段和儿子一起阅读一起学习一起成长的美好回忆。 

其次是一整个夏天的游泳训练,一周三次,没有训练的时候,我们自己去游。 进步特别大,看他在水里那份心情就知道了,看Ricky游泳,才真正体会到游泳是水中小鱼儿的舞蹈,放松,有趣,享受,每次要离开他都依依不舍。 

其实参加游泳训练前,一直是我带着Ricky游泳,我胆子小,都不敢让儿子去深水区,各种担忧,老是怕孩子会淹水...... 自打半年前儿子跟着他老爸游泳,孩子变得勇敢了,尝试很多我从未尝试过的高难度动作,轻松在深水区里潜水跳水游来游去......看得我都心惊肉跳的,一潜到水底,N久都没上来,怎么肺活量那么好? 慢慢地,我也跟着他们入深水区了,还好啦,就是心理问题,逾越了心理障碍,就没问题,孩子比我们想象的要更勇敢。

再说说Ricky的游泳训练,我是在现场亲眼看他们训练的,我想说,其实三分之一参加游泳训练的孩子,他们的内心是崩溃的,教练压力也大,一个上午,就是上百个孩子,很多孩子以前都没有接触过水,练了大半年,还是很怕水,背上还是要捆个小浮板,不敢跳水,教练直接往水里扔,而且是带着情绪,哭,哭,哭什么哭?你怎么哭怎么后退都是往水里一扔...... 我个人觉得,游泳队需要配个心理辅导老师,这么简单粗暴的手法,很多孩子心理都有抹不去的阴影了,教练说,再过半年,游泳队的孩子估计要减半,能坚持的,不多。 

Ricky也遇到点小问题,第一次拒绝游泳,是因为跳水动作不对,双脚没有并拢,被教练训了,还动手了,把他一个人留下来单独练,听惯了赞美的孩子心理有些受不了,说是不肯去训练了,后来他爸带他练习了很多次,才克服了困难。 

第二次拒绝,是她奶奶送他去的,到了训练场哭了,不肯练了,还对教练说:“ 我再也不来参加训练了。” 其实这件事情的本身,是个小事情,也许孩子累了身体不舒服了,缺次训练不算大事,但是在我眼里,是件大事,孩子遇到困难,他选择了逃跑,他选择了离开,他的受挫力不够,他需要得到帮助。

后来我俩有一次深入的交流。

我说:“ 妈妈对你不参加训练,遇到困难逃跑这件事情很生气也很失望。你说说看,你为什么不肯去训练了?” 

他说:“ 教练生气了,他不喜欢我了,他把我的头一次又一次摁到水里面......" 

我说:“ 那你心里很难过,是吗?” 

他说:“ 是的。”

我说:“ 教练这个简单粗暴的方法是有点儿不妥,但是你看到他们每天要训练那么多孩子,他们也挺辛苦的,他只是对你的手拿浮板的那个动作有点儿生气了,对你这个人还是非常喜欢的。” 

他不说话,表示不管怎么样,都不会再去参加训练了。也许心里有些怕,毕竟他只是个四岁多的孩子。 

我问:“ 那你需要爸爸妈妈什么样的帮助,你才能度过这个难关?” 

他想了半天,哭了:“ 妈妈,你知道吗?游泳训练很苦的,腿也很酸的,你都不知道的。“ 

我说:“ 妈妈要工作的话,就不能陪你去,但是妈妈理解你训练是有点儿辛苦。” 

他说:“ 那下次我去训练的时候,妈妈在旁边看着我,好吗?” 

我说:“ 好的,妈妈全程看着你。”  

这这样,去了,心情很好,也许孩子看到妈妈关切的目光,他渴望被关注的内心得到了满足,那天训练特别卖力,笑得合不拢嘴,时不时向我招手。我忽然有种莫名的感动,觉得孩子冲破一次困难,他蜕变了又长大了。

当了妈妈才理解到,为什么孩子在学校的演出,一次都不应该落下...... ? 

再说说我自己暑假期间的工作,带了些孩子,还有职场的学生,还有和我学汉语的外国学生,所以暑假期间工作量特别大,每天的口语课都在六小时以上。不管怎么忙,每天运动和学习的时间雷打不动。不抱怨忙碌因为生活特别充实。 

特别是当我看德语电视机,在没有字幕的情况下可以听懂剧情,内心又是一片欢腾。 想想过去的几个月,自己每天都捧着德语书不厌其烦地反复读...... 坚持做好一件事是多么不易!长期坚持做好一件事收获是多么令人惊喜!

我感觉现在工作节奏可以慢下来一点儿,因为开学了嘛,工作时间会有些调整。

生活,大家都差不多,只是忙碌的焦点不一样而已。

对我而言,生活的焦点是孩子,是工作,是我自己,要学习,要运动,和孩子一起学习和运动。 

其实我特别想写文字,很多美好的回忆可以用文字记录下来,所以,有点空闲就要写写,也希望儿子长大以后,可以读到妈妈用心写的这些文字。  
 

2016年08月31日 - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
 
2016年08月31日 - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
 
2016年08月31日 - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
 


Carrie 职场口语
想要改变就行动 想要蜕变就坚持

2016年08月31日 - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
 

 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017