注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

什么样的习惯 才是好的学习习惯?  

2016-08-29 15:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到开学季,孩子们要返校了,孩子的学习是妈妈们比较关心的事情。 

我经常听到妈妈们说,要想孩子学习好,有个好的学习习惯很重要。 

那么问题来了,到底什么样的学习习惯才是好的学习习惯? 别扯那些不咸不淡的高深理论知识,实际点,到底怎样帮孩子获得好的学习习惯? 

我自己是个教育工作者,也是一位妈妈,也是当老师的缘故,我才去深入思考这个问题。不是学霸就没有发言权,但是有思考和慢慢摸索的权利。

先说说我在带学生的过程中遇到的比较让人头疼的孩子的学习状况。

  1. 做事拖拉,拖拉得一塌糊涂。 

   五分钟的学习任务,半个小时硬是完成不了,东摸摸西蹭蹭,你怎么讲他都不上心,要分分钟不停地一直盯着,而且盯着学习进度还是很慢。 

  1. 对学习没有任何概念。 

   不知道为什么要学习? 对于学习提不起任何兴趣,而且有厌学的情绪。用一句概况,就是对除了学习以外的任何事情都发生浓厚的兴趣,哪怕抠抠手指甲望望天花板看看窗外玩个笔..... 

正因为我看到这些,我内心非常害怕,害怕我的孩子将来也变成这样。 

以我个人的看法,好的学习习惯应该包括:

不拖拉,要养成立刻行动的习惯,也就是重要的事情先完成,如果有可能先学习完成作业然后再去玩。 

不拖拉的习惯需要很长的时间去培养孩子,以前给儿子阅读时间安排在晚上睡觉前,现在改到了早上,因为早上晨读的学习状态最好,这个习惯正在慢慢养成,早上起床第一件事,和妈妈一起阅读。阅读四十分钟以后,再开始洗脸刷牙吃早饭。而且学习结束以后,会给他一段时间玩,这样孩子也非常开心。 

发自内心地自发地愿意探索新的知识。 

我一直在想,到底是什么扼杀了孩子对新知识好奇而探索的天性?

但凡要父母盯着的,让要老师盯着的,都不算成功的学习习惯,而且老师累父母累孩子更累。

这个也是困扰我的一件事,我也在思考如何让孩子快乐学习并自发探索? 

我想起了我自己的学生时代,自觉学习的根本就是父母放手,我们都是自己管自己的学习。我也希望儿子养成好的学习习惯以后,将来我可以放手他的学习。

我现在能做的是,让学习的过程尽可能变得多样化更加有趣,其次就是在学习过后,一起回顾今天的故事有多好玩,今天我们又学了什么新的知识,认识了新的人物,从故事中学到了要怎样去处理什么样的生活小事。 

不仅仅是对于孩子学习,对于职场的我们也是一样的,如果学习这件事情不可避免,那么怎样才能让自己在轻松愉悦的心情下去学习呢? 

调整好自己的学习情绪,会大幅提升学习效率。

最重要的是不要急不要急,不要想着一天吃个大胖子,心态越平和,越能进入学习状态。 

学习不仅仅局限于书本学习,有的技能要在实践中习得,比如说口语。有的则要在团队中学习,有的向从他人学习,非常庆幸我自己从事口语教学工作,每天都见到 fresh people,中国人,外国人,更重要的是爱学习的他们都很优秀,我可以从学生们那里听到来自不同领域不同国度的人生经历,让我自己获得额外的脱离书本的学习机会。 


什么样的习惯 才是好的学习习惯? - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
 
Carrie 职场口语
想要改变就行动 想要蜕变就坚持

什么样的习惯 才是好的学习习惯? - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017