注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

兜了一圈,却回不到当初的原点了!  

2016-03-17 13:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
看似高科技,其实仔细想想,很多产品都是在解决那些本来根本不应该是问题的问题,兜一圈,也只不过是回到原点罢了,甚至回不去了...... 

 比如减肥药,少吃点不就得了,多运动不就好了吗? 可是大厨们绞尽脑汁做出来美味,摄影师拍出来让你流口水的美照,饭店给不不忍拒绝的优惠,今天,我们开车上路,我们家里有跑步机,健身房有私人教练,我们的条件太好了,只是我们越来越懒了。然后很多人绞尽脑汁研究减肥,发明减肥药,减肥饼干,那些减肥纤体中心,还有美体瘦身衣,价格那么高,在我看来,就是弄件紧不死你的衣服给你,把你那一圈肥肉裹起来罢了,结果,肥还是肥,肉还是肉。 

敢情你拼命工作,熬夜加应酬瞎吃,长了一身膘肉,然后花个几万去减肥中心办个卡...... 不是,都绕回来了吗? 

最近那个A4腰火了,我也就不明白了,为什么这么多人想问题,总是用简单的一个参数去判断?自从我开始每天运动锻炼身体,我的审美变了,最美的状态是外面看柔柔的曲线,实质是结实而紧致的肌肉。那些瘦成丝的,手无缚鸡之力的,面色雪白到苍白的,没有任何美感可言,A8又怎样?穿名牌又如何? 

还有就是关于赚钱,一说起谁怎么牛,都是月入多少万?年薪多少万? 好吧,也许是我这个人太low吧,有人想过要真的帮助多少人?要带给别人多少价值吗?你工作的时候真的快乐吗? 你知道人家熬了多少夜?酒桌上灌了多少酒?焦虑失眠压力一大堆?人到中年一身病痛早早地就走了......  

昨天看了一下新浪微博直播间,一美女正在直播,就是浓妆艳抹坐在办公室,然后几千粉丝和她互动,聊的都是有的没的,美女还打着哈欠,好吧,我承认我真的out了,粉丝们,你们好有空,抱个手机盯个美女就可以打发一个上午,挺好。 

儿时,在山里撒野,在河里抓鱼,和小伙伴们一起打牌烧烤,那些纯粹的快乐,再也找不到了。   

是高科技改变了我们,还是我们被高科技改变了?

想起来那个在海边晒太阳的渔夫,“你们拼命工作,谈理想谈未来,不就是想像我一样躺在沙滩上,悠闲地晒太阳吗?” 

只是想提醒大家,要注意健康,爱惜自己的身体,不要一直奔跑在追逐泡影的路上,那么多难受,最后,却连刚刚出发时的原点,也回不去了。 
 

兜了一圈,却回不到当初的原点了! - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
 

Carrie 职场口语
微信:Carrie-zhouxp
公众:Fluent-English 


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017