注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

新 单词  

2016-02-24 20:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学语言,记忆单词是个事儿。
分享一个有意思的方法,我也是从我学生那里学来的。一个来自德国叫Kathania的小女生,她每次过来上课,我发现她的左手背上,都用圆珠笔写着两个中文单词,而且每次还不一样。
我就很好奇,她说她背单词,这个方法很好,记不住的单词就写在手背上,每天只写两个,有意无意看到手上的单词都背一次,直到晚上睡觉前把它洗掉。她用这个方法记下很多中文。
看来学习还是要用心。
如果你曾经学过语言就知道,一个单词到了嘴边却说不上来,是多么多么的抓狂...... 德文有个单词 unterschiedlichen 中文意思是不同的,我上午怎么也没想起来,今天来办公室一路我都在想,都快怀疑自己老年痴呆了...... 查了词典才找出来,下午读到 Warum brauchst du unterschiedlichen Sand? 意思是 你为什么要不同的沙子? 一阵狂喜,有点儿终于让我逮着你的感觉,我,再也不会忘记这个单词了。
记忆,遗忘,在大脑中苦苦搜索,再记忆,然后在生活中用到,这,就是我们如何把新的单词刻入大脑的全过程。
其实学习的过程也是各种美,最要紧是用心。




私人定制  职场口语
微信:Carrie-zhouxp
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017