注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

把一件事 做到极致  

2016-12-23 11:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马上要过圣诞节了,我的外国学生们都回国去过圣诞节了,昨天还收到学生们在微信上给我的转账,说是圣诞快乐,虽然不过来上课,学费继续付给我,让我继续把每周上课的时间档留给他们。 

这是让我带薪休两周呀,幸福来得太突然,背后是学生们对我的尊敬,也是学生们对我课程价值的肯定,作为老师,能收获这些真是太美好了。 

接下来两周,我空的时间会相对多一些,至于过节度假,我没有概念,感觉每天都是度假的模式,时间可以自由选择。

昨天去健身房办了十年健身卡,我问问自己,十年以后,我多少岁?可以去公园跳广场舞了吗? 

在我的脑海里,十年后儿子初中毕业了,我希望看到自己还是在享受生活的状态,运动,旅游,做着自己喜欢的事,不用在健康的问题上耗费太多的时间精力和情绪能量。

健身房有我很多美好的回忆,付出汗水,收获愉悦的心情。昨天和我朋友聊天,我说我来上海16年了,我记得在过去的十几年里,我去过两次医院,一次是怀孕前吃了个中药膏方,一次是在医院生孩子,住了三天,其它看病求医好像没有印象。每个人的体质不一样,没有可比性,自己觉得好就好,至少没有肥胖的烦恼,也从没有腰酸背痛的烦恼,慢慢地,运动上瘾了,变成了一种生活习惯。 虽然每天去公园跑步,但是一般不愿意再带着手机计步了,运动是我的生活常态,自己享受就好。 

最近开启学习模式,感觉很多年没有这么好的学习状态了,真的是忘了吃饭,忘了日出和日落,非常投入。阅读的书也不一样,成年人在学习的问题上或多或少带有功利性,甚至没有功利性根本不会去学习和阅读,带有功利性,你就会着急,越是着急,越是静不下心来学习。就像我的学生,他们刚开始上课的时候经常问我,“老师,我学四个月能流利交流吗?”  “ 老师,我学半年能参加英语会议吗?” 学会语言突然想说什么说什么听什么懂什么,这是一个你真的无法用标尺来计算的很偶然的某个时刻,量的积累才会产生质的飞跃。 

我们应该有享受过程的心态,这是一件很开心的事。 
 

当了七年口语老师,我觉得现在愿意静下心来花长时间学语言的人越来越少,也许太懒了,也许太忙了,也许太急躁了,也许卷入了繁琐的日常中...... 我们需要逆向思维,越是这样,坚持做好一件事情变得越来越有价值。

我的想法很简单,把学生教好,把一件事,做到极致。

今天下午的德语课换到周六下午了,老师要过节了,偶,现在游泳去。 
 

把一件事 做到极致 - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017