注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

2016年 我遇见了很多美好  

2016-12-16 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年要过完了,想起来要写一些文字,记录我平凡而不平凡的生活。 

今年我的收获特别多,在自我,孩子和工作中寻找着平衡。

先说说我的工作,今年我带了一批学汉语的外国学生,带了一批七岁左右的小孩,还带了一批职场需要攻下英语口语的上班族。

汉语教学已经非常系统化,我有自己的汉语教学系统,有我自己编写的实用口语教案,实践下来,我的教学思路和方法非常有效,上课也很有趣,一点儿也不枯燥。 和我的外国学生们在一起,让我开拓了思路,让我看到欧洲年轻人和我们中国人完全不一样的价值观,同时也让我明白了一件事,就是在大家都想移民去国外的时候,同样有一批外国人,连做梦都想来中国,中国多好,到处是美味,中国多好,中国文千年文化 ......  今年我很认真地教起了汉字,从笔画和笔顺入手,象形文字,港真,我的手写汉字有了长足的进步,笔画对了,汉字结构布局对了,怎么写怎么好看,怎么以前上学我们不是这么学汉字的? 

关于孩子的语言启蒙教学,我是这么想的,上课有趣好玩最重要,课程有计划有目标,但是学习的形式可以多样化,从心态上来说,不一定要孩子记住多少单词,背下多少句子,而是培养语感,培养自然而然听说的感觉。孩子从小接触语言是有好处,这些好处以后才能看到,他们在应试的英文课堂上肯定会轻松很多,而且更容易掌握交流的技巧。 

职场口语培训总体不错,每一年都会有几个Carrie老师的铁粉,一直追随着我,我也很高兴看到你们的变化,我说我带的学生都有Carrie老师的影子,就连从来不运动的学生,也被我熏陶了,每天40分钟跑步8公里左右,运动是一种生活方式也是热爱生活的表现。有几个学生学完我的口语课程去国外工作了,很好,我就是个桥梁,他们去了国外,英语学习这件事情就画上了句号。有几个学生刚刚和我上口语课的时候,除了会说几个单词其它什么都不会,练着练着,半年多就说得非常流利了,真的,特别有成就感,被自己感动得要掉眼泪。 说心里话,其实流利的英语在我身上也不能释放那么多能量,而我的学生们,他们在职场是精英,有专业,有学历,有经验,懂管理,他们驾驭了英语以后,在他们的工作岗位上释放无限多的能量。

2016年,我还是坚持运动,每天晨跑,去游泳,已经成为我的生活方式。身体是自己的,每天能量满满的状态挺好的,我的生活很有规律,基本是属于老年人的节奏,早睡早起,绝不熬夜,工作自由,也不用跑来跑去把时间和能量耗在东奔西跑的路途中。 

学德语有了突破,开始进入顺利的交流,阅读听力都有了很大的提高。我是一个会死磕的人,想要做的事情会立刻行动,也一定会问自己要一个结果。 

其实学习也是一种生活方式,虽然学习语言的过程很漫长,但是在学习新东西的过程中,每一天都会感受到自己的活力和骄傲。 

这一年,我花了不少时间陪伴孩子,Ricky这一年的变化特别大。在游泳队一年,他一直都很努力,现在他自己主动要去参加训练,有自己目标,对自己的游泳速度也有所期待。 作为妈妈,一直在支持和鼓励他,特别是刚开始半年最难熬的那段时间,我几乎每次都在边上当陪游,游泳训练有点儿辛苦,即使孩子特别喜欢游泳,大量的体能训练确实有些不易,这些我都知道,我只是希望他磨练意志,不轻易向困难低头,同时也希望他有个相对结实健康的体格。 

Ricky在表演班学习一年了,一说起表演,他的那些个节目张口就来,一个接一个,也逐渐展露他在语言上的独特天赋,对着镜头爱演爱模仿,我是怎么想的呢?学表演主要是让他学会多角度的自我表达,公众演讲不怯场,学到实用的沟通能力。很好,这一年我们几乎全勤,每次上课都特别开心,表演课非常有趣,老师们特别专业有耐心,总之唱的跳的说的演的什么都有。明年学表演的孩子们有机会接触舞台表演,期待Ricky有更多的进步。 

这一年我继续给Ricky英语熏陶,每天阅读英语故事,送他去幼儿园我们用英语交流,他们学校有外教课,他学起来很轻松,学会了很多英文歌。我就纳闷了,妈妈教你不上心,外教老师一教你就啦啦啦啦演起来了。 今年书法也有点儿进步,虽然Ricky花上书法练习上的时间不是太多,有进步就好,学习要有玩乐之心。

其实Ricky身上还是有很多像他爸爸的地方,随性,柔和,好脾气,很强的逻辑思维,敏锐的观察力。我作为妈妈,努力做好自己,影响孩子。  

今年去了一趟土耳其,遇到很多很多美好,花了三天去大海里游泳,一路游一路大海的鱼儿环绕,乘了轮船,尝了美食,那些情景都是美好的回忆。回国的时候在土耳其伊斯坦布尔机场还遇上了爆炸,我是昨天才在网上看了机场当时爆炸现场的视频,oh my God. 人生的很多片段比电影更精彩。 

说说明年的打算:

我会继续全身心把我的口语培训做好,带学生的宗旨就是少而精,带些学习努力的学生,一起学习,一起天南地北谈天说地,一起进步。 

我要去一个说德语的环境待一段时间,让德语说得更加666666. 可以实践和探索德语教学吗? 完全可以。 

全家一次远足旅游,要看Ricky明年游泳队怎么安排? 如果要去参加一些比赛的话,就要看他的行程安排了。 

2017年,我想要在游泳上有更多的进步,赶上Ricky的耐力和速度是不可能了,在保持速度的基础上挑战一下耐力。

今年的感悟:

孩子慢慢长大,当了妈妈的我,体力和精力都不能和十年前比了,特别是儿子一闹腾,我觉得自己体力明显跟不上。今年爸爸生了一场病,每次见到爸爸我就特别心疼,我是真的到了上有生病老人下有需要陪伴的孩子的年龄,现在的父母就是将来的我们自己 ...... 儿时,长大,时光,岁月,现在,将来 ......  

这个世界上没有真正Perfect的国度和地方,只有你内心的peace才能带给你真正的安宁。

没有纯粹的好,也没有纯粹的不好,真正的得失取决你看事情的角度。 

没有永恒的东西,连生命都没有。 

不要说等什么什么以后再说,我们真正能把握的,只有今天和现在。想做的事情马上就去做,想去的地方就今天出发,想尝的美食要去尝。

我的英国学生对我说:“ 我不知道中国人为什么总是工作工作工作,他们不知道怎么享受生活,他们总是很担心未来。而我不是这么想的,我赚钱就去旅游去做我真正喜欢的事情,我从来不买名牌的衣服化妆品,这些对我来说根本不能带给我快乐,我不在乎别人怎么说我,我只关心我的内心是否快乐,就算我明天就死去,我对我活着的每一天每一分钟都没有后悔。” 

不,我们在中国,我们确实不一样,但是这样的生活态度,我想要学习,随性,真实,自然。

2016年,你们,都还好吗? 

 2016年 我遇见了很多美好 - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案
 
 
图片
 
图片
 
图片
 
 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017