注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

关于英语发音和口语学习  

2016-11-11 15:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天来聊聊口语发音问题。


每次我和德语老师说德语的时候,他总喜欢纠正我的发音。 就是把一个单词分解开几个部分,还要纠正发音的音调,还有具体细致的颤音卷舌....... 总之,我一开口就错了,就像用一把千分标尺在标的我发音的每一个部分,时间长了,不敢开口了,恐惧症。我说:“老师你可不可以把标准放宽松一点儿,就把我当成一个丫丫学语的婴儿,嗯嗯啊啊,你让我实践,我需要机会慢慢和我的嘴舌头一点点磨合,这样,我的口语才有可能慢慢变得更加顺畅。”


发音重不重要? 当然重要,特别有的人发音特别不好,听起来让人特别难受特别变扭。 


那一开口能标准吗? 


不能。 


为什么? 我总坚持语言的发音是一个在发音练习中逐渐自我完美的过程,简称 self-perfect. 


就像学弹吉他,不经历弹棉花的反复练习,怎么可能弹得出超赞的吉他曲子?


那么,在发音问题上,主要看你的学习目标了。 


如果只是为了工作和生活中交流,刚开始那就不要过于在意发音有多准有多完美,大差不差先说出来,多练习会好起来的,而且也不影响交流。我一直认为,尽管你发音有些瑕疵,但是可以一句句一段段说出来,人家能听懂,能交流其实也挺赞。

最怕的是什么呢?

 

别人一开口你就冷嘲热讽,让你自己说,一个句子蹦不出。 

当然,我自己要在发音上下更大的功夫,因为我从事语言教学,我的学习目标不一样。 


任何一项技能的习得,都是无数次勇敢的尝试。


千万别让面子成为你口语的绊脚石。 

 

问:“怎么样提高口语学习的效率?”


答:“化被动学习为主动学习。 ”


让你感觉比较舒适的,就算是被动学习,比如说翻几页书,比如说看美剧,光融入剧情了,自己嘴巴又没动过,理解基本靠字幕,真正听懂的部分少得可怜,更别提被大脑吸收了。 所以追了无数的美剧,对口语提高的贡献少之又少。


那么什么算是主动学习呢? 比如说练练听写,效果事半功倍,通过声音来辩音,再把声音和单词一个个链接起来,真正听写起来比蜗牛慢,但学习效果是最好的。


再比如说背诵各种超长的文章,背的时候各种难受都想吐,被虐千百次以后,获得重生,口语,词汇,语法,表达,阅读,写作…… 很快上一个新的台阶。


关于英语发音和口语学习 - Carrie 职场口语 - 职场流利英语  一站式解决方案

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017