注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

走着 走着  

2015-03-19 16:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子最近脾气见长,说起话来,一副凶巴巴的样子,总是用命令的口气,要么就哭闹,也不知道是哪里学来的?  

要改,控制好自己的情绪,这属于情商的范畴。 

在邻居弟弟家玩,我特意过去给做个示范,儿子想要拿弟弟手里的恐龙。 

我说:“ Ricky,你如果想要玩弟弟的恐龙,你就说,弟弟,你的恐龙借给我玩一会儿,好吗?” 

语气柔和,要带着恳求的口气。 

Ricky说:“ 弟弟,你有恐龙吗?” 语气确实柔和。 

紧接着命令的口气来了,“ 拿来。”  

现在儿子如果不和我好好说话,我就不理他,我说:“这个世界上,没有人欠你的,你说话让人心情不好,人家就是不理你。” 

开始哭闹了,“你哭吧闹吧,当你哭闹的时候,只能说明你很弱,我又无所谓的。大声说话看起来很强,其实是最脆弱的表现,当你大声对别人说话,其实人家已经不再听你说什么了...... " 

三岁小孩,你以为他不懂,其实什么都懂的,眼泪收起来,马屁拍起来,“妈妈,你去帮我倒点水好吗?我口渴了,等下你晾衣服我帮你拿衣架...... " 

我立马给他倒水去了,“你看,这话说得,妈妈开心了,自然立刻马上帮你倒水。” 

这下,小嘴甜得。

去邻居外婆家,Ricky说: "外婆,你烧的菜真好吃,我奶奶烧的菜,不好吃。” 

从此,我家饭桌上餐餐都有邻居家外婆送来的菜,烤鸭,红烧大虾,豆腐,红烧鱼...... 

马屁是个神奇的东西,人人都知道是马屁,却忍不住陶醉其中。 此法在职场中同样适用。 

其实我从来没有去教过儿子拍马屁,我只是每次提醒他说出来的话要让别人心情好。 

儿子的社交能力,我们全家人都输给他,走到哪里都要自我表白一下,

" 阿姨,我游好泳回来了。“ 

”外公,我和妈妈出去骑自行车了,再见。”  

“ 奶奶,弟弟在家吗?我要给他打电话啦。” 

“ 奶奶,你织毛衣了? 你织什么毛衣啊?” 

每次走进小区,邻居们一个个跟我说,你家儿子真好玩,真是活络。

性格可能是天生,外向的性格就是和任何人都没有距离感,长大以后会怎样我不知道,至少现在是个外向的孩子,简言之,就是中老年妇女之友,每天都被小甜嘴笼络来棒棒糖,巧克力各种零食包围着。 

除了每天带儿子去游泳,其它时间我也很少陪他,但是有一件事我坚决做到,和儿子在一起,不玩手机,不带手机,再大的事都放下,全心陪儿子。 

宝爸就是一天抱着手机,在哪儿都是,就算陪儿子玩,也是坐在电脑边上,一边玩电脑片刻零碎时间陪儿子,什么感觉呢? 就是一秒钟不抱着手机,500万的单子瞬间就飞了。  说多了都是泪,宝妈们看到我写的这段,肯定感同身受。 

其实网络离得开你,微信离得开你,生意离得开你,是你自己离不开网络,成了网络的奴隶而已。 

我很庆幸出生在一个没有被网络包围的年代,在爸爸妈妈的陪伴下长大,晚上听着妈妈的故事,白天和爸爸嬉戏。他们从来没有抱着手机电脑,把我们扔在一边。 

昨天晚上,我在外面饭店吃饭,一场大雨,我被困住了,望着窗外的大雨和着急回家的人,我忽然想起小时候一到下雨天,爸爸去学校给我送伞的场景,感觉特别温暖,瞬间特别想家。 

现在这种小小的温暖少了,没人那么关心你是不是淋雨了? 因为大家都很忙,忙不完的事, “ 你买个伞嘛,打个车嘛,那么矫情干嘛?” 

当父母的,道理都懂,为了孩子,不能做到也要做到,每天工作已经没有什么时间陪孩子了,下班以后,就放下手机,看看孩子的眼睛,听听孩子说话,陪孩子像个孩子一样疯玩。  

今年我的口语培训进入了前所未有的超好状态,原因很简单,两条腿走路,一边是职场英语口语培训,一边是商务汉语培训。

我想要的语言培训系统基本成型,只需要做一些修改和完善。

而我的语言培训系统一旦在实践中一次又一次验证和完善,我的口语培训将会迎来我事业的巅峰状态。 

为什么? 

我做别人做不到的事,我做精细化培训,我做最实用最立竿见影的口语培训,我培训我的学生,让他们只学他们真正需要的口语,我用我的口语培训系统,让他们一个月就学会开口,学会说话,学会表达。 

能不能做到?能。 

我为什么强调实用的精细化培训? 我举个例子,比如有人会去背单词,总把词汇量作为自己英语水平的象征,当然事实上,你在背单词软件中背出来的单词,和你能在声音中快速分辨那个单词,和你能够脱口而出恰到好处地用那个单词,是完完全全不一样的水平。

比如说有的人会把各种鱼的单词汇总到一起,少说一百多个,什么秋刀鱼 pacific saury, 什么鲢鱼chub, 什么鲈鱼 bass 什么鲑鱼  salmon......   但是你是否问过自己,这些单词你会经常用吗?天天用吗?需要用吗?你做鱼类外贸还是?  

如果不是,你花那么多时间死死去背,要干嘛? 我相信大部分人生活中需要用的是 I like to eat fish. I would like to buy some fish. I love Deep- sea fish ,it's so delicious...... over. 

我们总是用专八的词汇量来要求自己,而现实生活中用来交流的,其实只是初中英语而已,前提是你必须滚瓜烂熟,张口就来。而我们却不屑于去练什么简单的初中英语,这些,太简单了,我一看都会,那么问题来了,学来学去学不会,不会开口,不会讲,不会交流,时间被无情地浪费掉...... 

汉语学习也是一样,汉语博大精深,光是语法书,就是800多页,但是日常交流用到哪些?你不用懂为什么?你只需要知道怎么用就好了。 

我有个学生,她来自澳大利亚悉尼,她在上海同济大学修汉语,在大学学了一段时间,笔记写了满满一本,就是不知道怎么开口说。 她从网上找到我,和我练习中文口语,这个系统,太管用了,她学了两个小时,就开口了,感觉自己突然会说很多话了。   

我们总是小心翼翼,这个介词用得对吗?发音准确吗? 别人会笑话我吗? 

你想多了。 

语言就是用来交流,只要对方听懂了,就实现交流了,你又不去当播音员,你又不去参加脱口秀,对不对?很多时候,我们出发,我们努力前进,我们走着走着却莫名其妙地偏离了我们内心的初衷...... 

当你可以把语言应用到交流中,你的语法,你的发音,你的语感,会在千百次与不同的人交流中被打磨,被抛光,被流利,挡也挡不住。 

每次学习语言的时候,问问自己,这个单词我用得上吗? 我需要吗?然后再研究怎么用? 因为正确的句型结构,必须烂熟于心。 

 
走着 走着 - 职场口语私教 - 职场 中/英文 口语培训
 

原创:Carrie QQ:1467939879
网易博客:http://carriezhouxp.blog.163.com/
新浪微博:
http://weibo.com/carriehzhouxp 
公众微号:Fluent-English (注明 英语咨询
微信账号:Carrie-zhouxp (注明 英语咨询)
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017