注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

2015 对话会欣文化创始人Carrie老师  

2015-02-03 18:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:“ 时间过得很快,又是新的一年,Carrie老师,在过去的一年中,你自己有什么样的收获?” 
答:“ 我的每一天都过得很平凡,却又很特别。我觉得2014年是我真正找到自己,认识自己的一年,不同寻常的经历会让人成长,让我明白了什么才是我生活的主旋律?从心态上,更加从容,更加淡定。如果总结我的2014年,有很多美好的回忆。
        — 跑步里程累计超过2600公里。
        — 陪儿子游泳,一年整。
        — 亲自培训职场英语口语的学生,一共有三十二个。
        — 土耳其旅游十天。
        —  参加国际对外汉语教师资格证培训与考试。
        —  自学德语半年。”

问:“ 在英语口语的教学上,你有什么新的感悟?” 
答:“ 学英语不难,难的,是坚持学英语。任何一项新技能的获得,都是一次又一次勇敢的尝试,要在不断说英语的状态下去提升自己的发音和表达能力。”

问: "你怎么去定义一个优秀的口语老师?”
答:“一个真正优秀的口语老师,应该像催化剂一样,让学生从痛苦,抗拒,被逼无奈学英语的状态中,逐渐变成从心底里真正喜欢学习语言,享受用英语的过程,积极主动去学习。” 

问:“ 你如何看待传递价值?” 
答:“价值,其实是个无形的东西,每个人都会有不一样的角度和看法。我的学生们越来越像我,哪怕是看似柔弱的小女子,也会每天坚持运动半小时,跳绳,跑步,打球,这个就是一个人无形的影响力,会让很多人获得力量,他们也愿意去改变,让自己的生活状态变得更好些。很多时候,我把自己定义为一个陪聊,只是我陪学生用英语聊天罢了,交流的过程才会有心灵的碰撞,才会有思想上价值的传递。”

问:“有人说你的学费太贵,你自己怎么看?” 
答:“ 我先问自己这个问题,假如我是学生,我愿不愿意花钱去上这样一个课程?说实话,如果我不了解Carrie老师,不了解她这个人,我是不愿意付这个学费的,但是如果我了解Carrie老师,她有四年的英语口语教学经验,充满积极向上的正能量,她对语言教学的热爱可以说渗透到血液里,我是愿意找Carrie老师学习的。
 事实上,我的课程定价完全是根据市场决定的,每次调整,都是因为学生太多,希望提高门槛会对我的学生有些筛选,而且我个人的想法是少而精,我宁愿少带一些学生,把精力集中在如何让学生快速学会英语的问题上。
我为我的学生们带去的价值,远远超越学费的本事。”

问:“你的学生朋友给你推荐的学生多吗?” 
答:“经常有人帮我推荐,就连网友都非常热心。事实上,他们推荐我是因为他们很了解我,也很肯定我。而那些通过推荐的人,要真正要成为我的学生,一般会在半年或者一年以后,因为他们不了解我,这份完完整整的信任,来自长时间的积累。”

问: “ 说一口流利英语的难点到底在哪里?” 
答:“ 不能完全抛弃学校应试教育那一套,闭门造车,背单词抠语法,就是不去交流,只有输入完全没有输出。学习太不给力,学学停停,遗忘的速度比学习速度快很多,有时候学生和我说 ‘ 我昨天晚上又看了几篇课文。’  我经常说,练口语如果不和声音链接起来,就是无效学习。” 

问:“ 其实很多人都想把英语学好,提高英语口语,最起码可以应付工作中开会,讨论,聊天,出国这种日常的英语交流,就是下不了决心,感觉学英语是个大工程,不知才哪里下手?” 
答:“ 说白了,就是想太多。很多人都说小孩学语言更有天赋,其实就是孩子不问为什么?你给他什么语境他就学什么,也没有简单和容易之分。成年人就是想太多,关键就行动,加坚持。想学去做就对了,撑死了就是比别人多花点儿时间而已,也不是什么大事儿,其它更多的纠结,都是浪费我们的能量。与其每天在工作中面对英语而提心吊胆,不敢接英语电话,开会时因为听不懂英语而感觉自己就像一阵风,多痛苦?还不如静下心来,彻底扭转局面。” 

问:  “ 那对于英语口语零基础的学生,你有什么具体的建议?” 
答:“ 应试教育培训出来的学生,就口语而言,一般都是零基础。那些说得很好的,都是在工作岗位上自己练出来的。有个事儿我特有感触,一次在健身房遇到一位六十几岁的老阿姨,她当时在电话里聊英语,让我们周围的人都很吃惊,她说她女儿在美国,每年会去女儿家住几个月,白天等孩子们都出去了,她就去找周围邻居们聊天,慢慢地也就学会了。但是也有很多年纪大的父母,去国外呆再久也不会说英语,因为他们的内心是拒绝的,心门是紧锁的,她们不愿意张开双臂,拥抱这个困难。 所以我个人觉得对零基础的学生,如果你想要改变,就是一句话,拥抱这个困难,勇敢去面对它。” 

问: “ 为什么说学习是一种积极向上的生活状态?” 
答:“ 学习让人充实,学习让浮躁的心静下来,学习让我们的生活每一天都充满了喜悦。其实学什么都可以,哪怕是静下心来好好阅读,哪怕是学习一项体育技能,学习管理,学习专业技能,学习一门新的语言,什么都可以。每天都感受到自己的不一样,是一种很棒的积极向上的生活状态。

问: “ 你对未来有什么规划?” 
答:“ 我会留在自己擅长的领域,继续从事自己真正喜欢的语言教学。2015年,请叫我双语老师,我将为我的学生们搭建语言学习交流的桥梁,教中国人说英语,教外国人说汉语。帮助他们在职场上真正突破语言关,在事业上更加成功。2015年我的另一个目标,就是把德语练到非常流利,流利到让我自己陶醉。” 
 
 2015 对话会欣文化创始人Carrie老师 - 职场口语私教 - 职场白领 一对一 专业口语私教
   
  生命只有一次,要像花儿一样怒放!

原创:Carrie QQ:1467939879
网易博客:http://carriezhouxp.blog.163.com/
新浪微博:
http://weibo.com/carriehzhouxp 
公众微号:Fluent-English (注明 英语咨询)
微信账号:Carrie-zhouxp (注明 英语咨询)
  
      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017