注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

写给2015年年末的我自己  

2015-12-24 16:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年又过去了。 
 
2015年过得好吗? 

过得太快,没来的及细细品尝它的滋味。

说说我自己: 

1. 今年的口语培训顺水顺舟,越来越好,越来越系统化,工作也轻松不少。 最开心是看到我的学生们蜕变,成长,向他们传递我的坚持坚韧乐观向上。

1. 完成了汉语培训系统的编排,词汇,语法点,场景会话,专业词汇的整理。今年的汉语培训还是非常有成就感的,结识一群外国的朋友,人脉圈子也大了。 

1. 完成了英语口语培训系统的编排,整理出日常高频常用2000个词汇,100个基本句型,100个聊天情景会话细节,还有关于建筑,财务,销售,汽车,面试等等方面的专业词汇。我的英语口语培训更加系统化精细化。

1. 今年学德语收获特别大,认真学习的时候,也是全心投入,让自己静心的方式。

1. 运动达人今年很有收获,坚持跑步,坚持游泳,精力充沛,而且皮肤肤质和体型变好。 

1. 陪家人去迪拜旅游,放松心情,儿子变化特别大,现在见到我主动要和我说英语,不让我讲中文。和邻居弟弟提起旅游,自信地昂起头。 

1. Ricky小朋友今年坚持游泳,身体棒棒,每天读英语绘本半小时,由宝妈我亲自出马,Ricky目前的英语阅读和理解能力相当于初中学生,词汇量稳步增加,明年德语学习的计划可以启动了,么么哒。 

1. 食粗粮,食素,也极少去外面吃饭,简简单单,对于吃货而言,我,就是一个完全没了生活乐趣的家伙...... 

9.  “剁手党” 今年又血拼太多,鞋子够穿好几年了,裤子,毛衣,外套,购物越多,家里的垃圾就越多,淘宝年度账单要出来了吧?不敢直视是我现在的心情。停下购物的脚步,多陪陪儿子,多读读书,比什么都好。 

要对自己说的话: 

听了看了很多别人的人生故事,而最难找到的哪个人,是自己。 

人的一生,到底在追寻什么?浮浮沉沉,人生的目标一直在起伏中微调,让自己十足快乐的源泉是什么?

有时候变得很沉默,连微信圈也懒得看,休息的时候手机电脑全部都关机,朋友圈就像一个马戏团的舞台,看着一个个小丑在舞台上使劲蹦跶,他们,只想给你看到他们想让你看到的一面,难道不是吗? 我自己又何尝不是其中的一个小丑?

以前我读不懂宿命感,到我这个年纪慢慢读懂什么是宿命感? 

就是再怎么用力折腾最终还是要向命运低下头的那种无奈的感觉...... 

以前我觉得有人信佛,有人去寺庙内观禅修,总是不理解为什么?这日子过得好好的,瞎折腾什么? 现在总算感受到了心不静确实是个很大的问题,能每日粗茶淡饭,安心工作,感恩满足的人到底有几个? 

读我写的文字,能感受到自己这一年来的内心的经历,挣扎,成长和收获。 

总是不知疲倦,总是忙忙碌碌,目标定得有点儿高,给自己的压力很大,想想根本没必要,学着放松,学会享受自由职业的慵懒,我活得太着急,长远的目标可以慢慢来,好好爱自己才是对家人最大的关怀。 

昨天晚上和儿子谈心:

我问: “ 如果你给妈妈提意见的话,你想跟妈妈说什么?” 

儿子答:“ 第一,妈妈你不要老是把我的纸盒子都扔掉,都是花钱买来的。 
                 第二,妈妈你不要和我大声说话,赶紧 say sorry say sorry …… 
                 第三, 妈妈你生气的时候,不要说让我出去把门关起来,你打我的屁股就好了。
                 妈妈,我最喜欢你。”  

每天儿子都是在音乐声中醒来,和我一路疯疯癫癫打打闹闹去幼儿园,心情非常愉快,睡觉前儿子总要说一番话:“ 妈妈,我现在的生活很好的,有爸爸妈妈爷爷奶奶,有房子,有这么暖和的床,有这么柔软的毛毯,我上的是最好的幼儿园,有很多好朋友,还有最好的老师...... 妈妈,那些包着被子睡在马路上的人,他们没有家,没有房子,没有床,他们很冷的,车子开过来,就把他们撞飞了...... ” 

“ 睡吧孩子,你的一切都是家人对你的爱,记住这个世上没有人欠你的,懂得感恩,好好学本领。” 


感恩生命的存在,拥抱崭新的2016年! 



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017