注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

让彼此都感觉到舒适的距离  

2015-01-22 16:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界变得太快了,措手不及。 

昨天听朋友说,现在好多公务员都在找工作,因为只拿工资,收入真不咋地。 

但是离开政府机关那个舒适的沙发,再找工作,真的很难,这些年除了学会混日子,一样拿得出手的技能都没有,找了一圈工作,还没有找到合适的。 

上午看了一圈房价,跌了,还跌了不少,一直犹犹豫豫想把房子出手了,说到底,心太黑,挂的价格太高了,否则早就出手了。 

不管房价是要死不掉气地死撑着,还是猛然下跌,一大批自以为是中产阶级的中产阶级,瞬间都被灭了。

剩下,富人和穷人。 

都在说今年的经济形势很不好,很简单,房子不能炒了,股票不能投,所有那些投机取巧的热钱都很难赚了,说到底,我们没有实体经济,据说现在很多工厂现在已经关门放大假了,为什么?企业面临亏损,而且盘子越大,亏得越多。越来越多的工厂迁出中国,去了越南,印度,非洲,因为中国的人力成本太高了。 

很多人想换工作,底线就是熬到年底再换。 

就业市场不是很乐观,你想想看,大量来自公务员系统的想找工作,大批留学生回国想找工作,大批企业关门倒闭被裁员的想找工作,大批大学生研究生博士生毕业的想找工作,还有你,实在受不了公司不公平的待遇,也想找工作...... 

最终的结果是,劳动力越来越廉价,因为你不做,自然有人愿意做。

没有年终奖也照样上班,天天加班也照样上班,因为房贷实实在在地在那里,每个月都要还呢。 

还是少忧国忧民了,经济形势不好的情况下,最好的选择,当然是好好读书学习,好好锻炼身体,欧耶!

今天一个好朋友和我聊点情感的事情。

她一直处在自己追别人的状态,当然效果不好,越是追,人家跑得越远。 

对此我给出了几点意见: 

1. 得不到的,才是最好的。一定要记住这一点,什么一两条短信,看张照片,就把自己送货上门,你太廉价了,说得狠一点,就是犯贱,越是犯贱,越是被别人轻视。 

2. 距离产生美。你去看好了,老婆总是别人的老婆的好,老公总是别人的老公好,其实就是距离产生美,你就算娶个天仙,娶个女神,天天看着,日子久了照样腻。 

我这些话都是写给女孩子看的,到了我这个年纪,对待情感,淡然处之,主要是见得多了。

昨天一个德国人给我说了一句话,他说:“不管你们女人穿多么漂亮多么性感的衣服,在我们男人眼里,永远是不穿衣服的样子。” 

我说:“你们德国人就是open 380度。” 

静下心来想一想,也许,情况也就是这么个情况。 

年纪轻轻小姑娘,不要一天到晚瞅着镜子里的自己,就开始膨胀,什么长得美长得漂亮,这是个美色泛滥的社会,你放心好了,总有人比你更漂亮,有那时间照镜子,还不如多读读书,多点内涵,多点雅致,多点风韵。 

没事多个心眼,不要一见到长得帅的就找不着北,“人家是爱上你,还是爱上你?” 这两者有本质的区别。

我不是情感砖家,连个专员都算不上,人生的每一个阶段,都在不断学习中。

只是不同的年龄阶段,会有不一样的心境。 

相爱容易,相处难。 

两个不同背景的人,本来价值观就不一样,他们成长的步伐也不一样,而不同的经历,不同的环境,不同的遇见,会改变许多许多,每个年龄段的心境,也不一样。 

如果说,要找到让两个人都舒适的黄金距离点,也很难。 

太远,要么放弃了,要么不爱了。 

太近,肯定不信任了,外面吃个饭要查岗十次,你受得了吗?肯定让人窒息。 

有的人自私,总说自己需要私人空间,彼此的私人空间是需要的,如果控制不好,私人空间太大,最终越走越远。 

有的人多疑,每天处在焦虑中,查电话查手机,经常吵架发脾气,这也不是一段感情能走得久远的基础。 

总之,一定要找到一个让两个人都感觉舒适的距离,这样一段感情才会长久。 

 
让彼此都感觉到舒适的距离 - 职场口语私教 - 职场白领 一对一 专业口语私教
 
 
原创:Carrie QQ:1467939879
网易博客:http://carriezhouxp.blog.163.com/
新浪微博:
http://weibo.com/carriehzhouxp 
公众微号:Fluent-English (注明 英语咨询)
微信账号:Carrie-zhouxp (注明 英语咨询)
 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017