注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

花钱 买时间  

2015-01-20 19:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨三点,儿子醒了,说要起床,又是唱又是笑。 

嘘!!!! 真是生气,这个点大家都在睡觉,你醒来不睡闹个什么劲? 

我也很累,最困的时候,没办法,各种哄,最后硬是抱在手里才给哄睡了,屁孩鼾声如雷...... 一直睡到上午10点才给我叫醒,带着一起游泳去了。

孩子真是幸福,一睡13个小时,累了就睡,醒了就玩。

早上醒来,已经8:30了,起晚了,把大好的时间给浪费了,一阵心疼,我,心疼时间。

早起和晚起有差别吗? 差别可大了!

早上6点起床,锻炼完身体9点整,开始工作,感觉自己比别人多活了半天。

睡个懒觉,12点才起来,虽说省了顿早餐,感觉自己比别人少活了半天。 

下午给Rita上英语口语课,Rita口语的进步真是可以看到,一次比一次好,在表达上语言越来越丰富了,她自己也感受到了,非常开心。

对我来说,学生的进步和感受是最重要的。

我的学生,就像我自己的孩子,又像我手中的艺术品,我总是用心地精雕细琢。 

带的学生多了,慢慢感觉就有了。什么感觉呢?就是这个学生能坚持多久?会有多大的突破?

其实很简单,每天追问结果的,抱怨自己进步不大的,或是信誓旦旦要如何如何学习的,他们,都坚持不了多久,因为浮躁,越是追问结果,越是没有结果,一颗浮躁的心早就写在脸上。 

昨天晚上,我办公室来了一个年轻的上海小伙子,毕业不久,通过关系在一家审计公司做行政,也就是处理些七杂八杂的事情,英语邮件不会处理,见到外国客户,不能沟通,他自己觉得,一定要把英语口语好好练一练,否则就只能在公司里混混日子了。 

选好了教材,谈好了学习计划,约了周末的课。 

今天我收到微信,大概意思是什么呢?“Carrie,我回家想了很久,觉得你英语可以自学,我也可以,我准备从现在开始自学英语,再说出去旅游花光了积蓄,也不好意思向父母拿钱交学费。” 

我表示非常理解。 

找不找老师学,自己努力的那个过程都无可替代。

说说我学游泳的经历,我是去年一月开始学游泳的,花钱找过教练吗?没有。 

是我自己学会的吗? 

非也。 

先后得到四个游泳教练的指点,当然后面仰泳和蝶泳是我自己学会的,但还是有高手一直在给我技术上的指导。 

为什么?因为我太勤奋了,我每天都准时出现在游泳池里,练习刻苦,旁边自然有教练愿意教我,努力到感动自己,感动别人。 

在学游泳的问题上,我个人觉得找教练指导,太重要了。

否则一个简单的技术要点,你可能花上半年甚至一年的时间慢慢去领悟。 

我们为什么找老师? 

是因为那个老师很棒吗?是因为那个老师很优秀吗? 

非也。 

找老师只有一个原因,是为了我自己,在学习的路上节约时间。是为了找个大海中的灯塔,给我积极向上的力量,带着我走过一段黑暗中的迷茫。 

说得通俗一点,干嘛花钱找老师?花钱买时间。我一个人摸索着前进,也许两年,也许三年,也许四年,在自己不擅长的领域,在黑暗中慢慢摸索...... 

今天,如果我要做网站,设计网页,我不会花一个月,两个月去学习那些对我来说完全不懂的网页技术,对我来说,花钱找个网页设计师就好,因为,花那个时间对我来说,不值得,术业有专攻,让专业的人去做专业的事,我的时间花在别的领域,显然更有价值。 

我们的商业模式,越来越专业化,客户更注重的是体验感,我们并不会计较多花几十几百块,买到一件让自己心满意足的商品,品质之重要。

也没有人愿意花最少的钱去购买低品质的商品,说到底,便宜的才是最贵的。

重要的是什么呢? 你能给客户带去多少价值? 

现在只要是发快递,大家会直接用顺丰,因为顺丰的服务好,放心,比起别的快递也价格高不了多少,而且客户一听是发顺丰件,连问题都没有,省事儿。 
 
网上有个老外约我周末早上跑步,大概是巴西人,和我发消息对了半天时间,我说我不是周末在公园跑步,我是每天都在公园里跑步,你去就是了,我,就在那里,几乎没有万一。 

Carrie的名字,已经无形中贴上了标签,坚持,风雨无阻地坚持,日复一日,年复一年地坚持。
 
花钱 买时间 - 职场口语私教 - 职场白领 一对一 专业口语私教
 
原创:Carrie QQ:1467939879
网易博客:http://carriezhouxp.blog.163.com/
新浪微博:
http://weibo.com/carriehzhouxp 
公众微号:Fluent-English (注明 英语咨询)
微信账号:Carrie-zhouxp (注明 英语咨询)
 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017