注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

走自己的路 让他们 说三道四去吧!  

2014-09-26 13:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上去游泳,游泳池里的水好冷。 

Ricky总是第一个纵身一跃,不加思索就跳进游泳池了,然后在那里鼓励我:“ Mummy, come on. it's warm water here." 

以前我总嫌带着孩子游泳太麻烦,其实很多时候,孩子反而是给我们力量的。 

儿子比我先学会仰泳,一开始我总是很紧张,看到儿子都会了,觉得我自己一定不能退缩,应该给儿子树个好榜样,尝试了几次以后,我就学会了。 

每个孩子都有表现欲,Ricky也是,没事会教我在水里转圈的动作,“看好,腿这样蹬,这样瞪。” 一面说一面演示,脸上那神情,不要太骄傲。

男孩子天生有运动天赋,儿子丝毫不差地遗传了我的运动基因,才两岁多,简直就是玩转滑板车,Ricky会以飞一般的速度在下坡路上滑行,然后在终点处突然刹车,把我和宝爸看的,心里一惊一跳的。

Ricky一面表演,不时回过头来看看我们,他想确定我们是否正在关注他,我们再给表扬两句,越发卖力了,因为有满足感。 孩子都希望得到父母的肯定,特别是妈妈的肯定,其实陪伴孩子长大,就是从这样的生活点滴开始。 

所以不要以为有了保姆,有了老人带孩子,就轻松了,作为父母,陪伴最重要,因为你的目光,才是孩子最想要的。那些下班以后玩电脑,盯着手机的父母,是时候放下你的手机和电脑,全心全意陪伴自己的孩子了。  

昨天晚上给学生上课,我们聊到一个很有意思的事。 

什么事呢? 

就是当你下定决心开始行动,要好好学英语的时候,你顺便去问问周遭朋友甚至家人的意见,答案只有一个:“ 你学不会。” 

“ 你都多大了,学不会了。” 

“ 你花这么多钱,还不如在家看美剧呢?” 

“ 折腾什么? 又学不会的。” 

“ 你听听,你发音这么烂,带有严重的四川口音,学得好才怪? ” 

“ 学英语,你有毛病吧,学了有什么用?”

“ ......"  

你说说人到底是个什么心态?

先说个题外话,根据我个人的经验指数,我是绝对不会和任何一个人说我买的这件衣服多少钱的。 

为什么?

比如我买条裙子,花了2000块,跟父母说? 立马被骂一顿,乱花钱,挣得又不多,还买这么贵,还那么难看,就算不难看也难看了,因为他们心疼钱了。 

跟人家一说,“ 怎么这么傻? 买条裙子嘛,随便小店买买,三五百块最多了,比你这条还好看,料子又不好的,这么笨,又被人家骗钱了吧?”  

我呀,从来不敢跟别人说实价,我是被那些阿姨妈妈们说得够够的了,如果真有人问起,不经意地回一句,“ 200块,下班路过地摊上买的。” 

这下人家态度不一样了,用手摸摸料子,看看款式,这条裙子买得挺划算的,你哪儿买的?我也想去买一条。

至于你主动去问人家,“我现在开始学英语了,是跟着Carrie老师学,你觉得怎样?” 

等待你的,注定是各种泼冷水。

想想不对,我天天挤地铁上班,你怎么能买辆车呢? 而且还是这么拉风一辆车。我虽然买不起,但我坚决拉着你和我一起挤地铁,多快乐。 

至于去问别人意见的心态,也很奇怪。 

你看我自己穿衣是这个风格,其实是根据我的经济实力,我的社会地位,我的喜好,我的舒适度,我的硬件设施,我的审美观来决定的。 

你硬是要在路边拉个人过来问问,“我这套衣服,是花了两万块买的,你觉得我穿了好看不?” 

别人的眼光不一样,经历不一样,经济实力不一样,怎么可能得出相同的结论呢? 

怎么可能,不同的人,从不同的角度,看待同一个问题,会得出完全相同的结论呢? 那有的人还想说:“ 你有毛病吧?两万块,出去旅游多好,买这么件衣服穿有什么意思?” 

学英语没有,也对也不对,主要看你从哪个角度去看。 
 

要是要求我爸妈去学英语,就很牵强,我还希望他们能把普通话学好呢,来上海玩也不用我全程当“翻译”。他们很享受安安静静,悠闲自在的农村生活,觉得那就是他们想要的生活。 

你把自己的圈子定得很小,学英语,就没用。 

你把自己的圈子定得大些,学英语,就有用。 

不过通常高喊着学英语没有的人,他们自己,英语都不会。 

如果你问我这个问题,我只能说,对我,有用,因为学会英语,改变了我的人生轨迹,有了去外企工作的经历,出国旅游可以用英语自如交流,有很多国外的朋友,也有了创业的机会,我的眼界变了,我的世界跟着就变了,变得更加宽容了。 

事情没有绝对,主要看你从哪个角度去看。 只有内心脆弱的人,才会那么在乎别人的看法。 

走自己的路,让他们,说三道四去吧!
 

走自己的路 让他们 说三道四去吧! - carriezhouxp - 职场白领私人定制一对一英语口语课程
  

原创:Carrie   QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017