注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

你的财务状况 健康吗?  

2014-09-20 12:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信用卡这个东西,确实考验人的自控能力。

因为刷卡是“嗖”一瞬间的事儿,轻松,痛快,逻辑思维不强的,对数字没有太大感觉,每次只有等到账单来了,才会不可思议地“哇”一声: “怎么花这么多?不会吧?”再逐一看下消费清单,才慢慢缓过神来。 

用信用卡,就是在便捷与痛苦中徘徊。

我以前有几张信用卡呢? 一共5张。其中一张建设银行的信用卡,是我自己主动申请的,其余四张都是银行主动邮寄给我的,后来嫌烦,就取消了四张,剩下一张用用也够了。取消信用卡也很麻烦,银行一个劲儿劝说,不要取消,你已经有了多少多少积分,不划算。

不要,兑换的礼品都是逗小朋友玩的,不需要,即便这样,还自己亲自跑了趟银行才把信用卡给取消掉。 

银行是个绝对不讲理的地方,当初开卡的时候,自己主动投怀送抱,现在要取消,各种劝说各种为难。 

微信上有人计算过了,你欠银行5分钱,五年后滚雪球至694元,而你存银行5分钱,想让它涨到694元,则需要2650年。这,就叫银行!

还有一项业务,就是信用卡预借现金业务,这个也是银行要死皮赖脸借给你,不要利息,分一年期还款,但是每个月要收1%左右的手续费。 

如果你觉得这样很划算,那你就错了,加上打折优惠什么的,其实一年利率也在6%朝上,想想也不大可能,都是精算师精打细算出来的,轮不到你的好处。


今天为什么想到说信用卡?

因为我有个朋友陷入了信用卡危机,开了很多张信用卡,把信用卡上的债务都变成分期付款,(手续费0.6%),每个月利用不断套现来艰难还款,理由很简单,自己的收入,根本就还不起这么多张信用卡的债务,但是,欠款的那个数字还是滚雪球般越滚越大。

这么做,是非常危险的,总有一天,你倾其所有,也套不出那么多现金来还款,等待你的,是法院的传票。 

银行也是很坏的,每个人的储蓄状况都是联网的,还在无休止地发放信用卡,真等到欠款滚到几十万的时候,要怎么办?是去坐牢,还是跳楼自杀,还是逼着人家卖房抵债...... 

话说回来,是你自己不好,没那个消费能力,你嘚瑟什么?

背着一身债,整个人都不好了,不阳光了,不自信了,郁闷了,失眠了,日子根本没发过! 

一个人消费欲望,就像一张没有尽头的网,没有止境。

每个人都要学会自制,佛教中有戒律,是发自内心的自我要求,属于自律。

我们经常提到身心健康,那么你的财务状况,应该是健康的,就算没有盈余,至少也应该是收支平衡的。消费前要再三思量自己的消费能力。

一旦陷入债务危机,接踵而来,就是焦虑,担忧,抓狂。

我们学校教育中,没有财商教育,如何管理自己的财富?如何投资?克制自己的消费欲望,学会滞后消费,这些都是我们每个人要去自我学习的部分。  
 
 
你的财务状况 健康吗? - carriezhouxp - 职场白领私人定制一对一英语口语课程
 
 
 
 原创:Carrie   QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017