注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

你到底 在忙些什么?  

2014-09-17 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电话响了。

接起电话:“ 喂,请问哪位?” 

“Carrie,我是Crystal,晚上有空吗?一起吃晚饭吧,很久没见你了,想和你聊聊。” 
 
“ 好啊,告诉我时间,地点,最好靠近地铁,方便一点的。” 

Crystal是我两年前带过的一个学生,40出头,当时她在一家外贸公司当经理,主要负责中国区工厂代生产箱包的工作。 儿子都上高中了,还过来找我学英语,当时我就觉得她很上进。 

Crystal也就和我上了一个课程,因为她当时的英语基础很薄弱,又面临着工作中直接和外国客户的沟通问题,在练英语口语的问题上,我们花了很多时间和精力。 

靠近陕西南路,找了家安静地餐厅,我离得比较近,先到了,点了一壶茶,边喝边等,很喜欢这里的茶水单,是用一块块长方形的可折叠的竹板做的,很有感觉,就是价格有点高,一壶菊花茶,80元。 

Crystal到了,一手拎个包,一手抱着个Macbook,很小巧,穿一身职业正装,估计直接从办公室过来的。她一头富有弹性的健康的烫发吸引了我的目光,曾几何时,我也梦想着有这么一头优雅的烫发。

扯远了。 

见了面我们都很开心,既是师生,又是好朋友,我们一直都聊得来。 

我问:“最近工作怎么样?” 

她说:“不错,就是有点忙,经常出差去常熟,宁波,杭州那边的工厂。你看起来瘦了,不过还是很精神。” 

我说: " 天天锻炼身体的结果,练了一身紧致的肌肉,还有就是每天精神抖索的状态。” 

她说:“天天跑步,游泳,我真佩服你,虽然没见面,我可是天天都关注你的空间和微信,很喜欢你现在的工作状态。” 

我问:“说说你的英语口语是怎么在实战中突破的?”

她说:  "被逼的,不过还是要好好谢谢你当时给了我非常扎实的口语听说基础,我的上司是个印度人,女的,不过她的英语说的非常流利,字正腔圆,每次要去向她汇报工作,我都是隔天晚上就开始准备,甚至把要说的话写在纸上,反复练,真是一段忐忑而又激动的经历,晚上躺在床上,脑子都是怎么用英语去沟通的问题。” 

我说:  " 正常,必经的过程。” 

她说:  "现在说英语已经非常流利了,和我的外国客户聊天都很顺利,就算接到英文电话也不会怕得要挂电话,老板可以放心地让我独当一面了,其实就是学习和实践相结合。” 

和学生这么侃侃而谈他们的工作,学习和成长的经历,我的成就感,油然而生。 

翻翻我学生们的照片,我在想我其实为很多大的外企培训了一个又一个说流利英语的职员。 

我俩聊聊工作,聊聊私事,聊聊孩子,时间过得很快,短暂的见面,愉快而难忘。 

今天给学生上课,我们聊起了阅读和生活。 

“Carrie,我发现我现在学习,静不下心,也不知道脑子里想什么,翻不了几页书,我的脑子就开始神游了,进入不了状态。” 

我说: " 静心,说起来容易,做起来难。” 

她说: " 我记得以前我看说,整本整本看,通宵通宵读,而且整个人完全进入那个故事的情节中,现在,我根本做不到。“ 

我说:” 我也有类似的烦恼,经常会因为不能专注而浪费时间,过后又非常懊恼。最近也不知道为什么,有时候会静不下心来,比如偶尔工作的时候,担心儿子,陪儿子的时候,想着工作。” 

她说:“ 你不知道,其实有时候在办公室,我也有很多空的时候,说起来忙,其实,哪有那么忙? 就是静不下心来读读书,坐在那里,就像灵魂出窍一样,不知道在想些什么,错综复杂,零零散散。病得不轻啊,整天就不停地在那里刷微博,刷微信,东看看,西看看,我问问自己,其实现在微信圈子里,也没有多少真正有价值的东西,内容星星点点,算不上心灵鸡汤,再说都是转来的,你看看有什么原创?” 

我现在突然理解了,为什么会有人寺庙内观禅修?我们有太多的庸人自扰的烦恼,担忧,焦虑,压力,害怕,不安全感...... 

瑜伽里有冥想打坐,英文是Meditation,我记得我的瑜伽老师和我说过,Meditation 就是让自己静下来,和自己的身体对话,聆听自己的呼吸声,聆听自己内心真正想要的是什么? 

我们一直在为未来的理想生活而奋斗,忘了要停下脚步看看路边的玫瑰,闻闻玫瑰的花香,欣赏玫瑰的妖娆。 

下班路上,总是一路赶着回家,原来路边有家小店,一个高个子男生每天都在那里烤着蛋卷,额头上满是汗水,蛋卷散发着诱人的香味... 

早上跑步的公园,寂静,新鲜的空气,古老的建筑,葱郁的树林,铺满鹅卵石的小道,还有那些早起晨练太极的老人们。

夜晚的上海其实挺美的,不用买票,不用登上东方明珠,推开窗门就可以欣赏上海的月夜,散落的灯光,安安静静的马路,烟烟袅袅的路边烧烤,万家灯火,南京路上的不夜城。 

身边的美,我们都没好好去欣赏,我们,总是太忙了。

可是,你到底,在忙些什么? 有价值吗?有效率吗?有必要吗?  

我对自己说,太忙碌,就是一种病态。

让心静下来,专注于更有价值的事情,工作,家人,学习,健身。 

而不是灵魂出窍般,整天抱着手机,捧着电脑,转些和你的生活八竿子不搭嘎的事情,读些没有营养的“心灵鸡汤”,就算人家王全安嫖娼,多大点事儿?和你,连半毛钱关系也没有,难道不是吗?再说,你看到的,未必是事情的全部。 

每一件事,就算再小,也要用屁颠屁颠的状态,去享受,去体验,整个过程。 

心情好的时候,就算点盘蛋炒饭,都能吃得香碰碰的。 

想起了我的瑜伽老师的一句话,“吃饭,慢点吃,不要那么快,我们吃饭不是为了填饱肚子而已,而是,细细咀嚼,慢慢品尝每一口吃到嘴里的美味。” 

修炼自己,简单生活,一个健康的体魄,和一颗平静的心灵。

 
你到底  在忙些什么? - carriezhouxp - 职场白领私人定制一对一英语口语课程
 
 
原创:Carrie   QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持 
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017