注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

更多的 是焦虑  

2014-07-24 17:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人,都有窥视别人内心的好奇心。

特别当别人不开心,不愉快,不幸福的时候,这种窥视的心态就更为满足。 

所以说,不要轻易向别人吐露自己的内心,你的那点小忧伤,外人,就是当个笑话听听而已,津津乐道,唯恐天下不乱。 

为什么八卦被人疯传?说到底,就是一个意思,“ 你看,那谁谁谁又不好了,但是,我却很好。”

人家给你发奖金还是怎么啦?就算人家不好了,你也不会因此而变得更好,难道不是吗? 

每个人都有自己不一样的苦恼。 

每个家庭都有一本难念的经。

每个国家,也有它自己的问题。

每一个公司,都在问题中成长。

只是那个苦恼,那个问题不一样而已。  

管好自己,就好了,自己还没管好,专门去操心别人的事,还操碎了心,没必要。

微信上读到一段话,虽然是调侃,但是太真实了。

“ 习哥!  你可知道现在的小学,中学不收学费了,改收补课费了。贵了不知道几十倍,越改革越贵。

希望你能让老王查一查! 披着教育的大旗,挣着昧心的钱,老师在课堂上不讲重点,专门让孩子补课,一个孩子一年补课就得让老师挣去好几万!

补课,葬送了孩子的童年!在课堂上白白浪费孩子的时间,葬送了儿童的梦想。

中国梦何时实现?”

中国的教育,大家都知道有问题,就是一个个只能跟在后面,随波逐流,没有别的选择。

我的学生中,有个初三小女孩,叫Jane,绝对的好学生,乖乖女。

我问她:“ 现在教育局都说要减负,你们初三的学生有家庭作业吗?” 

她说:“ 很多,一天到晚忙得要死,像我们同学,不管是弹钢琴的,学跳舞的,学画画的...... 全部都要停下来,没有时间,根本没有时间去学了,我们初三学生中午吃饭的时间都非常紧,像火箭一样冲进食堂,几分钟快速吃两口,然后回教室接着学习。你也知道,学校食堂饭菜又不好吃,我从来就没吃饱过,天天感觉肚子饿。” 

我问:“ 到了初中,你们音乐课,美术课,体育课还照常上吗?” 

她说:“ 全部都莫名其妙取消了,一会儿数学老师进来了,说这堂音乐课取消了,讲数学试卷,一会儿语文老师来了,把美术课霸占了,真是很讨厌。” 

我问:“ 那教育局的过来学校检查怎么办呢?” 

她说:“ 那我们学校都会提前知道的,紧接着课程表就换了,写着趣味数学,动手实践课,艺术鉴赏课,弄得跟真的一样,而且上面领导过来问话的答案提前排练好了,什么家庭作业不多,平时比较空啊,像演戏一样,我所知道的,每个学校都一样。”

我问: " 你们考试多吗?” 

她说:" 太多了,月考,周考,然后就变成了天天考,而且考试都安排好的,周一考数学,周三周五考英语,周二考语文,到初三的时候,我们那考试卷堆起来,吓死人,往桌上一放,基本上学生人都找不着了。“ 

我说:”怎么忙成这样?像你成绩挺不错,还会去参加补课吗?” 

她说:“ 刚开始,我是坚决不去参加补课的,而且我爸妈也支持我,觉得没必要。但是你知道吗?补课就是大势所趋,我们班99%的同学都参加补课的,就那么一两个像我这样坚决不补课的。但是到了初二就扛不住了,不参加补课,成绩从前五掉到了二十几名,没办法,只能交钱去补课,老师在课堂上根本不讲重点,都留在补课的课堂里。我爸说了,我们平时不给红包,就当送老师红包了。” 

我说:“老师补课费倒是蛮多的。”

她说:“就是啊,我们都给老师算过了,比如我们语文老师,我们一个学生一个学期1800元,一年就是3600元,随便算算至少60个同学,216000 一年。” 

我说:“ 那教育局不来查吗?不是明文规定不能补课吗?” 

她说:“ 是啊,其实就是心知肚明的,其它学校也一样的,应该是默许了吧。” 

孩子们,真的很累很累很累。 

每天就是没玩没了的考试讲题,背书做习题,为了什么?为了分数,为了上个好点儿的学校,为了将来找份好工作,压力山大,竞争出奇的激烈。 

现在是暑假,外面的补习班,都是满满的,从早上开始上课,补课到晚上十点,他们还在低头做考题,做习题,补课补课补课...... 

初三的孩子总算解放了吧? 没有,他们老早已经开始补课了,上高中的语文,数学,英语,物理,化学,那不补课可以吗?不可以,别人都在补,你不去补课行吗?开学就要分班考,根据成绩分班,你懂的,就像一股龙卷风,把我们的孩子,都卷进去了,根本,停不下来。 

这么变态的中国教育,还有未来吗?

我就想知道,清华北大的学子们,你们是熬夜苦读,悬梁刺股,年复一年,活活被打造出来的考试机器吗?

这些,我们都知道,学生知道,父母知道,老师知道 ...... 

我和这些学生们去交流的时候,他们,很少去谈论未来,更没有谈过自己的理想,更多的,是焦虑。 

我觉得,中国的孩子们,真的,好可怜。  

补课,葬送了孩子的童年!在课堂上白白浪费孩子的时间,葬送了儿童的梦想。

我作为一位妈妈,内心,和所有的父母都是一样的,真的,很害怕把孩子送进学校去。 

 
更多的  是焦虑 - carriezhouxp - 职场白领私人定制一对一英语口语课程
 
 
原创:Carrie   QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017