注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

迷 茫  

2014-07-21 13:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我总能看到别人在人生路上的迷茫,其实我自己,也有迷茫的时候。 

搬到这边,住在拥挤的老房子里,地方很小,潮湿,拥挤,破旧,不习惯,不开心。 

婆婆他们一家挺乐的,从小在老房子里住着,习惯这里的生活,觉得交通便利,有种荣归故里的感觉。

其实,住在市中心的老房子里等拆迁的人很多,伸长了脖子,等了几十年了,为什么没拆?拆不起,太贵了。还有那群满心算计的人,别提了,一个7平米的单间,据说里面十几个户口。我们也是等拆迁队伍中的一员,也就是说,命运,并没有牢牢地掌握在我们自己手中。 

人是会变的,如果当初我刚来上海的时候,能住上这样的房子,不知道心里有多开心。现在格局变了,平台也变了,从郊区的别墅搬到市中心的老房子里,心里的落差太大,当然不会满足于没有品质的生活。

妈妈打电话,问了我搬家以后的生活情况,妈妈很心疼我,问我们为什么不买房?

我说市中心的房子是天价,你把我卖了吧! 

妈妈问我,“你自己工作那么努力,又是买房又是创业,现在过这样的生活,那你结婚干什么?” 

我沉默,无言以对。

生活陷入了迷茫,有种感觉,一切又要从零开始,就像我当初刚来上海那样...... 

如果和我一起生活的,都是对生活品质没有追求的人,那就意味着,我要孤军奋战。 

我家至少需要三室一厅,以黄浦区现在的行情,最少也在600万左右,就算把手里的房子都卖了,还缺好几百万,然后向银行贷款,一个月还个一万多,过的,也是半死不活的生活。 

繁华喧闹的现代都市,痛苦煎熬的人潮人海。 

而我,就是那人潮人海中的一个缩影。 

早上一个老同事微信我,他正在机场等着登机。 

我问他哪天有空过来坐坐,快六年没见面了,岁月可不是什么杀猪的刀,而是一把剑,刀光剑影,一晃就六年过去了。 

他说天天在外面跑,就没在上海呆过,虽然家在上海,没完没了的出差出差...... 

出差的事儿真不好说,偶尔出差新鲜,天天在路上,天天在外面,简直就是一种折磨,好好的家不能回,来回疲于奔命,这,哪是生活啊? 

周围的每一个人,都太忙碌了,而太忙碌,绝对是一种病态。

每天都忙工作,谈什么生活品质?不能做自己真正喜欢的事情,谈什么生活品质? 

我也很忙,学费越来越贵了,学生却越来越多了,他们信任我,也认可我带给他们的价值。

我一般早上9:30开始工作,9:30以前才是真正属于我自己的时间,起床去跑步,跑完步以后直接就去游泳了,迷恋游泳池的自由快乐,最后一分钟依依不舍上岸,然后就开始了飞起来般地冲向办公室旅程...... 

晚上一般工作到10点结束,再磨磨蹭蹭,回到家都要十一点了。 

昨天刚把美剧福尔摩斯第二季给追完,都是用零散的时间慢慢追的,太好看了,这部电影的编剧真牛,福尔摩斯这个人物,刻画得那么神那么真实,非常喜欢逻辑推理,简直是滴水不漏。 

福尔摩斯天资过人,破案神速,为了分析犯罪嫌疑人的思维模式,他可以几天几夜看资料,为了比对一个被切下来的手指,他可以在几万份的图片中,一个接一个去对比,为了找线索,可以去翻垃圾,去研究尸体的伤口。

天才的背后,就是超乎你想象的努力付出!

福尔摩斯,值得认真看个两三遍,我问过很多人,他们还真看了很多遍,我在想,中国什么时候可以拍出这么好看的悬疑推理剧? 

若是在早上,看到的那个一路奔跑一边叽里呱啦说德语的,在上下班路上,哇啦哇啦说德语的那个疯子,不是别人,就是我。  

有点儿偏执,有点儿狂热,有点儿疯狂。  


迷 茫 - carriezhouxp - 职场白领私人定制一对一英语口语课程
 
迷 茫 - carriezhouxp - 职场白领私人定制一对一英语口语课程
  
 
原创:Carrie   QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017