注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

勇往直前  

2014-06-23 12:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,不设闹铃,6点半醒来了,换上运动服,一路出门跑步去了。 

要问我这么多年坚持每天运动,最大的收获是什么? 

最大的收获,是对我思维方式的改变,遇到困难,首先寻求解决方案,然后就是立刻行动。 

听起来好像没什么,实际上一个人的思维方式,太重要了。 

我以前在网上叫人一起去游泳,紧接着就有人问话了,

“你那边游泳的水,冷不冷啊?”

“ 我不知道你冷不冷,我每天都去游泳,每天都有很多人去游泳的。” 

“那边游泳池的水脏不脏啊?” 

“我不知道你会不会感觉脏,我能接受,很多人都能接受。” 

“我儿子八岁了,我想让他去学学游泳,就不知道孩子能不能去游泳?” 

“ 我不知道你儿子能不能去,我儿子现在两岁半,一直都在那里游泳的。” 

一个人的思维方式太重要了,我记得刚去学游泳的时候,我就一个信念,人家老头老太都能学会,我为什么不行? 

也有人网上问我关于晨跑的事,

“到底是早上跑步好,还是晚上跑步好?” “你是匀速跑呢,还是断断续续地跑?”  “下雨天,怎么跑啊?” 

也许大家只是好奇围观一下吧,我基本上不想回答这样的问题。 

早上跑好还是晚上跑好,这个你早上,晚上各跑一次不就知道了吗?要是差异不明显,那就各跑一个月,每个人的情况不一样,我晚上有工作,没有时间,早上其实我也没有时间,早上7点开始工作的话,我5点就起床去跑步了。 

我每天跑步9公里左右,基本是匀速慢跑,我需要保持体力去游泳,否则我的体力要透支,9公里是什么概念?持续慢速跑步一小时以上,我的这些数字其实是没有参考价值的,为什么?我跑步四年多了,我从10分钟开始跑,一点一点延长跑步的时间,如果你是冷不丁跑一次,估计坚持不了那么久。 

下雨天户外跑步,是很傻的,现在我不喜欢在室内跑步机上跑,感受不一样,空间,风景,心情都不一样,我喜欢户外奔跑的感觉,下雨天其实就是照常跑步,跑完以后冲个热水澡就好了。我真想问:“不就是下个雨吗? what is the problem? " 但是不经常锻炼的人也许不行,要感冒,我的体质相对好些,因为我冬泳啊,体质一点一点变好了。 

你想想看,如果天气变一下,就要放弃的话,一年365天,几乎一半的时间都是不太好的天气,刮风了,下雨了,冷了,热了,如果你要挑好天气的话,你的战斗力至少削弱一半,对吗? 

我是一个立刻行动的人,多等一天都不行,前天晚上说要去办游泳卡,都晚上9点了,下着倾盆大雨,我还是去了健身房, 我总觉得事情做完了就做完了,明天不可预测。

我是一个英语口语培训老师,从学生那里听得最多的话,就是,

" 我很忙,我准备从下个月开始学。” 

 “我现在在出差,等我出差回来再开始。” 

 “现在忙一个项目,等我这个项目做完了我就开始学英语。”

 “最近工作上事情特别的多,等我忙好这阵,我就要开始学英语了。” 

其实你想过没有,就连自己的今天都把握不了,怎么就那么有信心把握明天呢? 其实忙碌是现代人的常态,如果我现在很忙,我敢说一个月以后,半年以后,我还是很忙,甚至比现在更加忙,除非生活在真空的环境里,否则忙碌的事情总是接踵而来。 

这样对自己说的,其实没有一个是真正坚持的,只不过找个让借口让自己当时安慰一下罢了。

想学英语,去学就是了,就怕想多了,离自己的目标越来越远。 

做,与不做,只在一念之间。 

坚持,与不坚持,就是一天之隔。 

就好比我想坚持锻炼身体,早起跑步,先等等热天过了我就跑,热天过完再等等工作不忙的时候跑,接下来,等等冷天过完我就跑,再接下来,等等心情好点我就跑,下个月开始,五一节过完就开始,悲剧了,又开始热了...... 

想那么多,要干嘛?尽是没用的。 穿上跑鞋,换上运动服,就去跑步了,也许你还在纠结着要不要去跑步,人家已经大汗淋漓带着胜利的微笑跑步回来了。 

别想太多,学会立刻行动。

积极正面的思维方式非常重要,找解决方案,而不是借口。

如果你真的想要改变,就会勇往无前。 
 
 
 


原创:Carrie   QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持
 
  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017