注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

其实 就是不爱了  

2014-06-21 15:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友失恋了,很痛苦,很沮丧,还很不甘心。 

却是段不在阳光下的感情,和一个已婚的男人,四年。

一开始她就知道这个男人已婚的事实,他总是敷衍说会离婚,两年后女儿出生了,再过两年他才说出自己已经有女儿了。现在这个男人对她,完全是无所谓的态度。

朋友说,我很不甘心,很不公平,为什么?为什么他什么都有了,有家有孩子,而我却是孤苦伶仃的一个人?为什么我最美好最年轻的四年的感情,换来的是一句无所谓,感觉自己像垃圾一样被抛弃了,什么也没有得到? 

没有什么好多想的,错了就是错了,你很生气,但是到头来发现自己可怜到连生气的资格都没有,问问自己是谁?谁也不是。

其实,就是不爱了,或许对那个男人来说,从来就没爱过,最怕什么?最怕人家把你当玩物,你却傻傻地付出真感情。 

分手也就分手了,我个人觉得最大的伤害不是那个男人离开了,而是自己会瞧不起自己,没有自信了。你看,我就找个已婚的男人都没hold住,付出了一切还什么也没得到,感觉到自己一无是处。

你看到有的年轻小姑娘找个老头子,当个小三,表面上看上去又有钱又风光,她们从内心也会瞧不起自己,为了这么点钱,比我老爸还老的男人我都上,送给自己一个字,贱。 

现代人的爱情故事,更像快餐,来得快换得也快。 

你可以经历几段感情,但是每一段感情过后,你要分析我们到底哪里不合适了?千万不要找了好几个,都分手了,回头看看原来找的是同一种类型的男人,最后受伤的是自己。 为什么? 因为不合适。

把感情简单分为爱和不爱,显得太理智了,太理智了就不是真正的爱情,陷入爱河的两个人,是完全没有理性思维的。

也有的夫妻一辈子打打闹闹,却磕磕碰碰过了一辈子,他们虽然打闹,心里还是爱着彼此的,这种,就是欢喜冤家。

今天上午,和学生Linda聊起男女情感的问题,收获很多,也给了我很多的思考。 

她给我表达了几个观点:

第一:在男女情感上,其实完全没有那么错综复杂,很简单,就是爱与不爱。所有的感情纠葛,我们可以归结为两句话,就是“我还爱他,他已经不爱我了。” ”他还爱我,但是我已经不爱他了。” 

第二:男人,总是来了又走了,只有闺蜜,永远不会放弃你。

第三:分手以后,不要再纠缠了。过去的一页,翻过去了就过去了,一切要向前看,开始新的生活。都分手了还见面还做朋友,你到底想要干嘛? 

我曾经有很变态的想法,我觉得分手后,我一定要过的更加好,我要气死那个放弃我的男人。就像小爸爸里的经典台词一样:“哪种是让前男友一看,觉得抛弃我是天大的错误呢?”

其实你还在怨恨,你还没有放手,还没有完全放下。

他放弃了你,不代表你不优秀,只是那个时候,他觉得你们彼此不再合适而已。 

相反,你很有可能更加优秀了。 

谈恋爱和找工作是一样一样的,谈恋爱的两个人,为彼此找个适合自己陪伴终生的人。

他没有选择你,不是因为你不够优秀,只是不合适。

而雇主是为了公司的某个特定职位找个适合的人,不选你不是因为你不优秀,而是因为你对那个职位而言,不合适,仅此而已。 

所以,从某种意义上来说,在找工作的问题上有挫败感,是不理智的,心态一定要好。 

女人感性,容易陷在情感的漩涡里,相对来说,男人理性,他们对自己的感情更加容易收放自如。 

所以,女人,你可以大胆去爱,一旦发现对方不爱你了,就不要再折磨自己了,什么死缠烂打,疯狂发短信打电话,都是做的无用功,不爱就是不爱了,放手是最好的选择,哭过以后,开始新的生活。 

感恩成长路上曾经的陪伴,记住那些美好的片段,所有的这些,都是成长的代价。
 
 

其实  就是不爱了 - carriezhouxp - 职场白领私人定制一对一英语口语课程
 
 
原创:Carrie   QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持

 
 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017