注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

放长线 伪装自己  

2014-05-07 11:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言,特别有意思。 

虽然各种语言之间,可以翻译,可以切换,但是你注意到没有,有的时候,一种语言到不了另一种语言的境界。 

比如用英语讲个笑话,翻译成中文,就找不到笑点了,用家乡话开的玩笑,换成普通话,很难找到合适的词来形容,用上海话和朋友调侃,你翻成普通话试试看,感受完全不一样。 

语言是和神奇的,文笔美的,让人陶醉,文笔犀利的,能直接切入一个人的内心,说骂人的话,会把一个人起得跳起来,说营销的话,会让一个本来不想消费的人掏钱, 说赞美的话,会让所有人都开心。 

但是赞美过头了,就要小心了,一定有陷阱。 

给大家说个网上骗局。 

现在的骗子,会伪装,而且还会放长线。

网上有人加我QQ好友,是个来自美国德克萨斯州的美国人,38岁,名字叫Paul west,据他自己说是美国部队的军人。

主人公的故事是这样的:自小父母双亡,在孤儿院长大,后来在孤儿院认识了另一个孤儿女孩,他俩结婚了,生了个儿子,现在7岁,你的妻子在3年前的一场车祸中死去,从此,他就到了部队,当了一名军人。 

总之人生有多惨烈,他就有多悲苦...... 

他说:“我在美国有一套很大的房子,儿子交给保姆照顾,部队有规定,不能和儿子通电话,每次只能问问保姆,儿子的情况如何。” 

我问:“你现在在哪儿?”

他说:“部队派遣我到阿富汗,维稳部队执行任务。” 

问及部队的生活和情况,一切都要保密,因为部队有规定,在阿富汗的每一天,都充满了危险,他已经习惯了晚上睁一只眼睡觉,每天都面对死亡的恐惧,每天都想要逃离这样的生活,因为有战争就有受伤,有鲜血,有死亡,有孤独...... 

他问了我的电子邮箱地址,从此以后,每天发邮件,问候,又是问候我儿子,问我工作如何? 赞美你儿子多可爱,赞美你长得有多美,总之就是嘴巴抹了蜂蜜,我每天都能收到邮件,看了就过了,从来不回复,但是连续两个月,从来没有间断过,写的是那种唯美的英文邮件,文字还特别特别优美,老实说,我倒是学了不少地道英语,时间一长,你就默默感受一种军人的坚持和锲而不舍,决不放弃...... 

一天,Q上拜托我一件事,部队安排他去执行一个死亡任务,大概三天,很危险,极有可能就回不来了,他拜托我以后给他儿子写邮件,并告诉他儿子,他有多爱他,希望你将来成为一名工程师,绝对不要入伍当军人...... 

他多次提到他的银行卡里有很大一笔钱,但是现在服役,不能拿出来,其实这个就是以后的伏笔。

果然三天杳无音讯,三天后Q上说,我回来了,但是我失去了六名战友,我也受了轻伤,需要休养。

然后就说是部队要安排他们中得部分人去叙利亚执行另一个死亡命令,他有可能被选中,不想死啊,都想活命,他想要提前离开部队。 

我说:”美国的部队,不是世界上最强的部队吗?”

他自豪起来,“没错,我们美国的军人,是世界上最棒的军人,但是我真的不想死,我还有儿子,我死了我儿子就成了孤儿,我想要离开这里,你能不能帮我?”

我说:“我哪里能帮你?”

他说: "你给我将军写个邮件,就冒充说你是我的未婚妻,你希望我能回到美国,回到你的身边,你帮我求个情,兴许我就能离开这里。“ 

故事说到这里,我已经看出了太多的谎言,我甚至已经知道故事的下一步是什么? 

你要帮他离开这里可以,但是你要付一大笔钱,他才可以离开,因为我们需要找另一个人替他去执行死亡任务。 

我有很多钱,但是我的账户现在被部队冻结了,你能帮我先付一下吗? 

等我离开部队,我就马上还给你, 接下来这个人,就消失了...... 

这个玩的是相当低智商的,美国部队的管理没有这么差,要从部队出来绝不是一个求情的邮件能做到的,如果你不是想骗钱,你一而再提起你银行有一大笔钱干嘛? 天上不可能掉馅饼,到底有谁会无缘无故对你好? 

网络上充满了谎言和骗局。 

这个人网名叫Brown,我不懂IT技术,也不能IP定位,更不懂什么部队军人的管理和生活,也就直接删除了,删除以后,风平浪静。 

我,从来就没相信过,感觉当了回观众,看看一个人怎么费劲心思去伪装自己!

这个就是Paul west 发来的照片,估计是个退役军人,或者从事过相关的工作,所以能编出点新鲜的故事来。天底下没有免费的午餐,也不可能有人无缘无故对你好。 

No pain, no gain. 

 放长线 伪装自己 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 

放长线 伪装自己 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 



原创:Carrie   QQ:1467939879
职场白领私人定制英语口语培训
想要改变就行动 想要蜕变就坚持

 


 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017