注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

下得了厨房 出得了厅堂  

2014-05-04 23:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁练英语需要找老师? 

学习努力的人需要找老师。

懒惰的人应该先解决自身懒惰的问题再来谈学习。

为什么?

因为老师累啊,不是集中精力教学,而是一次次做思想工作,能不累吗?

今天学生Willion和我谈了一个关于说英语的问题,Willion是BASF公司的一名主管,平时工作需要和外国人用英语交流。 

Willion说:“我在BASF公司工作快十年了,要是以现在公司招人的标准,我都没有机会获得这份工作。”

我问: " 为什么呢?“

他说:“我的英语口语不过关呀,现在我们公司招人,会用英语交流是必须的条件,也就是说一个普通的职员,需要有用英语做日常会话的水平,经理级别的,必须是说流利英语,因为他们直接领导就是外国人,需要经常要用英语开会,偶尔还要出国培训什么的。”

我说:“现在用英语越来越普遍了,所以说英语用英语交流成了最最基本的去外企工作的要求。”

用英语越来越普遍意味着什么呢?

会说英语,一点儿也不稀罕了,大家都会了。

不会说英语,成了职场仕途的一个死穴,当然也变得越来越out了。 

学英语这个事,其实就是好好坚持,但是现在的人普遍都浮躁,一是静不下心来,而是急于求成。

学英语的过程,也是成功学,能把英语学好的人,就悟到了成功的基本法则,就是简单的事情,重复做。

现在女人的地位是提高了,像我这个年龄段的女性,会做家务的已经极少极少。

我也算是个职业女性吧,我平时做不做家务呢?机会也是极少,婆婆平时买菜烧饭,也帮着带孩子,老公拖地板,洗衣服,我忙的时候,给我烧饭,貌似很少有机会做家务,虽然我也会做些家务。 

我问过我的好些朋友,她们平时除了上班,基本也不做家务,不下厨房,不洗衣服,不拖地板,谁做?要么家里老人做,要么老公做,要么是家里阿姨或钟点工做。

你也许会说,女人没有一点女人的样子,不持家,不做家务,但是这个在上海太普遍了。

我和Sherrill 谈过这个问题,她也是事业型女性,她家里的家务活谁干?她爸爸妈妈做一部分,家里还请了阿姨。

我问她:“你会烧饭吗?”

她说:“不会,从来没下过厨。”

我问:“你会去学着做饭吗?”

她说:”不会,要么外面吃,要么请个阿姨烧饭,我的时间不应该浪费在家务活上。将来肯定有越来越多越来越专业的家政服务,就是解放我们女人的。” 

也是,请个钟点工花不了多少钱,一周打扫两次房间,烧烧饭就好了,不过也有人说现在阿姨不好找,这些阿姨老是想着钱多活少,而且烧得还不合胃口,这个就扯远了。 

有时候我也在想,像我不会下厨,家里来几个客人,只能外面吃,弄不出一桌像样的饭菜,家里人聚会,也是老的伺候小的,我们就是张口吃,回到父母那边更不得了,爸爸妈妈把我们当皇帝一样伺候着,过得太幸福。 

从侧面看,把女人从厨房里解放出来,就是社会的一种进步。 

如果一个女人,下得了厨房,出得了厅堂,那她就有极大的优势。

现在中国的富人,一批批往国外跑,移民相当热。我有个学生,她家开的就是移民咨询服务公司,现在移民有个什么问题呢?像美国,加拿大,澳大利亚这种国家,都不大好办移民,这些国家的移民条件越来越苛刻,为什么?大家都扎堆,申请移民去这些国家的人,太多了,所以人家警觉了,甚至把大门都给关上了。 

但是如果换个国家呢?比如移民去匈牙利这种国家,就容易多了,据说只要15万欧元就够办移民了,有些城市的政策更加吸引人,还包括两年的水电煤费。

看来,人多的地方,不要去凑热闹,人少的地方,才有空隙可钻。 

 
下得了厨房 出得了厅堂 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 

 
 原创:Carrie   QQ:1467939879
 职场白领私人定制英语口语培训
想要改变就行动  想要蜕变就坚持 
 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017