注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

生活 需要有聚焦  

2014-04-20 23:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机收到短信,学生说有事要请假。 

我查了一下学生的上课记录,一共五次课,请了三次假。 

第一次见到这个学生的情形,我还清晰地记得,他说学英语对他来说太重要了,因为工作需要,因为公司里大部分是外国人,每次公司开会的时候,大家都说英语,听不懂,也不会说,感觉自己坐在会议室,就像一阵风,很有挫败感!这次学英语,是下了很大的决心,一定要彻底把英语学好。 

刚上课的时候,表现出极大的热情。 

接下来,要和朋友出去玩,请假。 公司有活动,再请假。需要加班,又一次请假。

其实,我作为一个口语老师,我操那么多心干嘛?人家要不要学习,是他自己的事情,再说我去管太多,不合适。

我们的生活,需要有聚焦。

如果你把生活的聚焦放在英语学习上,就不会一而再,再而三地想办法给自己找不学习的借口。

 如果你把生活的聚焦放在英语学习上,你就会想尽一切办法,让不可能变成可能。

我今天为什么说这个? 我觉得现在的人都太浮躁,包括我自己,有时候也不能静下心来。

我有一个学生,是在校大四的学生,她就和我聊过这个问题。

“Carrie,我现在很着急,马上要找工作了,学习也就一般般,在学校天天混日子,英语也不好,都不知道从何入手来提升我自己?”

“那你就好好把口语练好,每天都坚持练习。”

“我也不知道为什么,我特别着急,每次拿着英语书,我根本就静不下心里,我就使劲在那里拿着书翻呀翻。”

“你要学会慢下来,学会去专注自己正在做的事情,你也可以开始做些锻炼,出出汗,让自己每天都精力充沛,有个好的生活状态,这样你的学习效率也会提高。”

"好吧,从明天开始,我要做运动了,做事情也要学会放慢脚步。” 

我们的生活,需要有聚焦,换句话说,就是不要想太多。

比如我想要改变我的生活现状,我决定好好提高自己,要提高我的专业知识,去参加培训啊,买书学习啊,要好好开拓眼界,找线路去旅游啊,我要锻炼身体,开始跑步啊,跳绳啊,游泳啊,我要静下心来好好阅读,读书啊 ......

计划好多,每一样都想提高,每一样都想学习,结果是什么?结果是什么也没有学成。因为浮躁,静不下心来,主要是想太多。 

如果生活有聚焦,有了主旋律呢?那就大不一样了。

要旅游,就好好玩,先做好旅游计划,可以自由行,可以找旅行社,可以自驾游,上网找攻略,边行走变学习。 

要锻炼身体,就定好时间,每周做有规律的运动,可以跑步,也可以去健身房,或者找个私人教练,列出训练计划,每天练习,练出一点肌肉。

我们每天都抱怨,忙,我很忙,我忙疯了,我太忙了? 你在忙什么?你的忙碌有主旋律吗? 刷刷微博,看看空间,玩玩手机,上上网就算很忙吗? 
 
忙碌,一定是现代人生活的主旋律,你问我忙不忙?我也忙,每天工作在6-8小时,运动3小时,陪陪孩子,确实很忙,但是我为什么可以坚持每天去游泳?因为我可以不吃饭,我可以不休息,因为我的生活有聚焦,我知道什么对我来说最重要? 

生活,一旦没有聚焦,就变得懒散,变得懒惰,变得毫无目标,生活也变得没有了色彩。 

人生的每一个阶段,都应该有不同的聚焦。

问问自己,我现阶段的聚焦在哪里?然后,生活的重心,围绕着聚焦去忙碌,让每一次聚焦,都闪闪发光!

 
生活 需要有聚焦 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 
 
 
原创:Carrie      QQ:1467939879
说流利英语 关注公众微号:Fluent-English
职场白领私人定制英语口语培训:约课

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017