注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐
GACHA精选

经营 生意  

2014-03-28 09:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Sherrill是我的学生,从年前就开始和我练口语,每次和Sherrill上课,我们两个都心情特别愉悦,聊得非常开心。 

Sherrill经营自己的公司,做得非常好,国外有稳定的客户,而且国外订单越来越多,做酒店相关配件的销售,有自己的工厂,现在主要做国外品牌的工作服,比如医院,美容院,工厂,宾馆,银行等等的工作服,她主要负责国外的业务,所以找我练练英语口语,好更加顺利和国外客户交流。

我问:“你做生意这么多年,你对做生意有什么感悟吗?”

她说:“这个不好说,我觉得吧,把事情做好,钱自然就来了,不要一心想着钱,而是全心全意去把事情做好的时候,钱就来了。”

我说:“我很认同你的观点。”

她说:“我和国外的客户交往这么些年,真的不一样,他们注重事情本身,而中国人基本上更注重钱。”

我问:“你为什么这么说?”

她说:“打个比方,中国商人会为了拿到客户低价的订单,而换了原材料,或者是偷工减料,为了生意而生意,而外国客户一般会选择放弃订单,而保住自己的声誉。现在我也会这样去做,价格压得太低,我宁愿不做。”

我问:“未来,经营生意取胜的秘诀在哪里?”

她说:“两种模式,一种是整合大的平台运作,我觉得同行之间竞争是很傻的,应该通力合作,共享资源。第二模式是小而精致型的,你必须非常非常专业,提供个性化服务,完全不可替代,这样才有生存的空间。”

我问:“对于赚钱,你有平常心态吗?”

她说:“我们走专业化路线,长期稳定经营,用我老公的话说,如果我们偷工减料,我们老早就赚大钱了,只是很快就会经营不下去。但是在中国这种赚一票就走的大有人在,你记得南极人吗?他们老板我认识,就是赚一票就走人的那种。”

我说:“英文里有个说法,叫 easy come,easy go. 翻译成中文就是来得容易去得快。”

她说:”你说得太对了,钱来得太容易,人们往往不懂得珍惜。我有个朋友,15年前第一批来上海买别墅,他一次就在上海虹桥买了两套别墅,可以想象他当时的经济实力,但是不久后,听说他去澳门赌,输了一千多万,而且他当时有个情人,给他养了个私生女,也要了他很多钱,多年以后,他只能卖掉他的别墅,卖掉他的公司和他在上海的多家店面,现在等于从头再来,从零开始。”

我说:“脚踏实地,一步一步创业是最坚固的守住自己财富的方式,来之不易才会加倍珍惜。”

她说:“我们要做到外柔内刚,对人友好,这样别人才愿意接近你,你才有生意可做。”

我说:“我个人觉得吧,越是生活在底层,越是心里敏感脆弱,越是很在乎别人的看法,还老喜欢买名牌,实际远远超越了自己的消费能力,比如一个月收入三四千的人,老有可能买个两万多的名牌包,就是掩饰自己内心的弱小吧。”

她说:“我见过很多成功人士,他们越是成功,越是淡定,越是从容,越是低调。”

我问:“你喜欢和什么样的人交流?”

她说:“说心里话,我很喜欢和知识丰富,人生阅历丰富的人一起沟通,每次我都能学到新的知识,特别是那种很会表达的,听他们说话不仅增长知识,更是一种享受,因为他们用深入浅出,通俗易懂的语言,让你一听就明白,一下就明白了来龙去脉。”

我说:“我也是,和一个有知识又会表达的人沟通,就是一种享受,那你最不喜欢和什么样的人沟通?”

她说:“我最烦的,就是张口啰啰嗦嗦,讲了半天不讲重点的那种,说话没有任何逻辑思维,他自己都能迷失在自己的啰嗦中,茫然间找不到中心思想。”

每次上英语口语课,对于我俩来说,也是一种享受,交流思想,流利英语,产生思想上的共鸣!
  
经营 生意 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 
 原创:Carrie      QQ:1467939879
说流利英语 关注公众微号:Fluent-English
职场白领私人定制英语口语培训:约课 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017