注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

爱你 一万年 (转)  

2014-03-26 19:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的婚礼,越来越洋化了,把教堂那一套弄来了。

司仪问新郎:“不管是贫穷还是富有,不管是疾病还是健康,不管是年轻还是衰老,你是否愿意永远爱护她,安慰她,陪伴她,一生一世,不离不弃?”

新郎坚定的回答:我愿意!

我心想,你真冲动,你咋知道未来不会变心?

没听说过吗?

冲动是魔鬼!

还有更冲动的,小两口刚领证,就把结婚证撕了,证明自己永远不会跟对方离婚的,因为离婚需要结婚证嘛。

冲动了呀,冲动了呀,以后你们孩子咋落户啊?

你能保证以后不会爱上别人?

什么是爱情?

爱情就是瞬间产生的玩意,与年龄无关,与职业无关,与身份无关,与婚姻无关,甚至与性别无关,就是看对眼了,总觉得相识恨晚了。

不管你是个多么理性的人,一旦遇上了爱情,也会烧的你浑身发烫,你开始在意对方的感受了,你在乎对方的喜怒哀乐了,一日不见如隔三秋……

这就说明你恋爱了,而且是不由自主的。

可能,你正是一个好妈妈,你正是一个好爸爸,甚至你会偷偷的问自己:我是不是变坏了?我咋可能喜欢上他呢?

但是,这一切都成了事实,你控制不了自己的情感,你就是恋爱了!

我采访过很多已婚人士,有男的,有女的,有正经的,有调皮的,我问的问题非常简单,你婚后有没有遇到过让你怦然心动的异性?

答案基本都是:有!

有人崇尚爱情,例如王功权,他认为爱情就应该轰轰烈烈,什么老婆孩子,无所谓,遇上真爱了,就应该私奔。

于是,王功权私奔了。

不过,没多久又回来了。

昨天,我们在群上争论了好久,希耳米也是这样的人,她认为既然相爱了,就应该轰轰烈烈,之所以舍弃不了,那是因为不够爱……

我问了一个问题:“如果你情人喊你私奔,你会抛下老公和孩子吗?”

她说:“我会!”

我说:“我不会,我更喜欢远远的望着。”

她说:“你是最自私的男人,为了所谓的名声,你以为给钱就是爱?你以为不碰人家就是尊重?人家需要的你都给予不了。”

我说:“沙滩上的篝火,很旺,一会就灭了,在北方有一种取暖方式,是在地板下面灌满锯末,冬天的时候点燃一个角落,整个冬天都会很暖和,不会熄灭,这就是我的爱情观,我喜欢是长期温暖,而不是昙花一现。”

对于希耳米的观点,我也是认同的,她是浪漫主义者,她认为爱情高于一切,当爱情来临时,若不去追寻,那是遗憾一辈子的事。

而我们呢?

太理性,把家庭作为自己的坚固防线,至于说私奔之类的事,连想都不会想,不是不爱,而是懂的冷静对待,只是希望对方过的更好……

所以,别轻易发誓,人都会变的,在爱情面前,一切都是苍白的。

婚姻是不是爱情呢?

婚姻,可能起源于爱情,但是婚姻对应的往往是亲情,说的冷漠一点,就是习惯,习惯了有这么一个人,说亲情是不合适的,因为亲情是不可磨灭的,哪怕吵架了,我爹还是我爹,我娘还是我娘。

但是离婚了呢?

双方就成了仇人!

婚姻的本质就是一场合作,最牢固的关系就是依赖,你是依赖我的,我是依赖你的,我在外面能把钱赚来,你在家里能把孩子教育好,能把老人照顾好,能把饭菜最好,那么可能咱俩就是完美的组合。

如果,我回家发现,饭菜是冷的,老人是孤独的,孩子是没人管的,你每天只顾着你那张脸,那么我就会觉得很失落,因为你没有给我可以值得依赖的感觉。

昨天,跟清水聊了一会,她谈到了自己的几个姐妹,平时太自信,结果都被老公抛弃了,老公过去都是百依百顺,为什么有狐狸精一诱惑,就连家也不要了呢?

你可以把责任都推到狐狸精身上,其实你更应该问问自己,我为什么把老公推给了别人?他是不是回家的时候,没有家的感觉了?

仅仅是因为狐狸精漂亮?

非也!

婚后的女人,如果不能给自己准确的定位,很容易迷失自己。

要么,你成了男人的寄生虫,啥也不干,靠老公养着,每个月只负责伸手要钱,还感觉自己功劳很大,把老人孩子照顾的挺好。

但是,在男人潜意识里,你的工作,就是保姆也能干的工作。

要么,你总是想掌控男人,又是翻聊天记录,又是查通话记录,还动不动查查岗,你以为这是爱?其实你是在慢慢的把男人往别人的床上推,因为男人感觉自己额头上有个紧箍咒,你让男人越来越累,缺失了最基本的信任。

我们去拉萨的时候,为什么有女队友哭的那么伤心?

她不是觉得对我们这些男人失望,而是悔恨自己冲动了,离婚了,也许仅仅是因为男人的一次出轨……

结果,断送了她自己的幸福,又谈了几次恋爱,发现男人是一路货色。

牛哥说:“给了你三碗糖水,糖份越来越高,但是你觉得最甜的就是第一碗。”

类似的故事太多了,因为抓到老公出轨而离婚的女人,多数会后悔,替孩子后悔,替自己后悔,而且把自己内心也禁锢住了,越来越痛苦。

因为,突然想开了,本来就是P大的事!

但是,另起炉灶就是另外一回事了,假如我在济南搞了套房子,跟个女人在一起生活了,甚至女人怀孕了,准备生下来了……

那么,我媳妇发现了,肯定离婚!

去年,去拉萨的时候,全哥分享了一个观点:家庭要想幸福,就要男强女弱,男人就是男人,女人就是女人,这是世间规律,不要试图去挑战。

谁哭了?

薪悦。

她说:“我强势了11年,痛苦了11年,当我把事业放下,甘心做一个小女人时,突然找到了幸福。”

最近,她又生下了一个儿子,在武汉下面的一个农村生活。

女强人的婚姻,多数是失败的,原因就在这里,违背了基本规律,女强人也渴望小鸟依人,她喝多了酒的时候,也喜欢躺在一个宽广的怀抱里,这个怀抱是老公不能给予的,可能是大哥才能给予的。

女强人,首先是一个女人,内心是小女人!

男人,你哪怕再用心的打扫卫生,把家里打扫的干干净净,你赚不来钱,在老婆面前你也是没有面子的,她觉得你窝囊,你的女人很容易被诱惑,特别是被有钱人吸引,这是她自己也不能控制的情感……

男人,就要赚钱!

我们都是公狮子,驰骋在草原上,我们连猎物都打不来,光把狮子窝弄的很整齐有啥用?老婆孩子饿着肚子。

有个强壮的公狮子扔只肥羊给她,她就走了!

所以,要想让婚姻可靠,就是让自己越来越有魅力,让女人越来越依赖自己,同样的道理,女人要想婚姻可靠,应该让老公回到家的时候,越来越有家的感觉。

你以为男人真在意你脸蛋是不是足够嫩?

不是很在意!

人,说翻脸还不容易吗?

可能昨天还在一起喝酒吹牛了,今天就翻脸了,人在江湖,这都是常态,分久必合,合久必分,创业的人,应该多看看《三国演义》,啥都懂了。
 

爱你 一万年 (转) - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017