注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

表现力  

2014-03-25 11:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和朋友聊天,突然聊起表现力,特别有意思。 

 我问:“你会玩任何一种乐器吗?”

她说:“ 我只学过一样乐器,就是弹吉他,不过我只能弹半首曲子。”

我说:“ 你知道吗?我特别羡慕那种有才华的,给个舞台就可以展示自己,聚关灯下,有鲜花有掌声,太帅了。”

她说:“昨天晚上我还做了个梦,梦到我去广州旅游,在街边看到有很多人在唱歌跳舞,还有人在表演节目,围观者无数,我当时心里特痒痒想上台去表演,我老公让我上去弹吉他,弹到一半的时候,他给我打电话,然后我可以借接电话而停止演奏,我的半首吉他曲子就可以在众人面前展示了。 ”

我大笑:“其实梦境可以折射出你内心的真实表现欲,我记得我读小学五年级的时候,有一次我妈让我去商店买酱油,回家的路上我看到乡政府在举办歌唱比赛,当时我就上去唱了一首歌,是陈少华的《九月九的酒》,你想想,一个黄毛丫头,五音不全,一张口就跑调,居然会在当着那么多观众的面上去唱歌?而且没有任何准备,是一冲动就上台了?” 

我现在回忆起那个场景,觉得特别好笑,真的是很傻很天真,一个小孩不加修饰的天真表现欲。每个人内心深处都有被关注被认可被肯定的欲望,和他是否有艺术天赋无关。

那么什么是表现力? 

我个人的理解,表现力是通过自己的能力,个人魅力,语言,舞蹈,音乐,艺术,文字等等和周边的人产生共鸣,并给他人带去价值的能力。 

表现力对于孩子来说重要吗? 

太重要了,有人说未来的孩子能否成才,知识构架只占30%,更多的决定孩子是否成才的因素,是他的表现力。 

在公众面前自信而雄辩的演讲能力,很好的与人沟通和谈判的能力,用文字去震撼别人心灵的能力,用舞蹈让人陶醉的能力,总之,一个人的表现力越强,他的影响力就越大。 

也有人喜欢读书,他读了很多很多的书,书给他带了了内心的宁静,这个属于自娱自乐的阶段,但是说到表现力,就要看你是否可以我自己对知识的解读去传递给别人,与更多的人产生心灵的共鸣,去影响并改变他们,这样才会放大一个人的价值。 

我有一个学生,是做海外留学咨询 工作的。

我问:“你平时和出国留学的孩子怎么沟通?”

他说:“ 不,我主要是和准备去留学的孩子的父母沟通,选学校啊,费用,选专业什么的。”

我问:“ 现在海龟越来越多,你觉得他们都学了很多东西回国吗?”

他说:“ 大部分都没学到什么东西,就是英语能流利点。”

我问: “ 为什么会这样?”

他说:“ 这个不是孩子的错,很多人总觉得现在的年轻人拿着父母的钱,不珍惜,不好好学习,其实不是,本来出去留学,就是父母的决定,不是他们内心真实的愿望,就拿美国为例,中国和美国的教育环境和理念真的是天壤之别,能够快速切入这种学习和生活环境的中国学生,并不多。”

我问:“ 你可以解释一下吗?”

他说:“ 中国的教育大环境是这样,首先是独生子女,家庭教育就缺乏你我他的社会意识,孩子比较以自我为中心,其次父母习惯性给孩子做各种决定,孩子缺乏独立思考能力,甚至没有生活自理能力。中国应试教育下,一般成绩好的都是死读书的,不会生活,不懂艺术,缺乏创造力,很少旅游行走开拓眼界,也缺少满满的自信。” 

家长可以做些改变,但是在中国的大环境下,我们的努力,只能是大环境下的微调,所以从一定程度上说,将来我们的下一代注定要为发达国家打工。 

既然我们意识到这个问题,就会一点一点好起来。

所有的改变,从改变思维模式开始。

整个社会在改变,你想想,我们父母那一代还坚信读书考名校是孩子改变命运唯一的出路,其实社会的发展早已多元化,有一技之长的人更好择业,情商和财商偏高的人会在事业上有更好的发展。 

作为父母,不能更新我们的思想,孩子就很难适应社会的发展。

用心培养孩子的表现力,远远比考第一名更重要。

 
表现力 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
  
 
原创:Carrie      QQ:1467939879
说流利英语 关注公众微号:Fluent-English
职场白领私人定制英语口语培训:约课
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017