注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

从激动 到沮丧茫然  

2014-02-09 20:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的天,冷不冷?

好冷!

去游泳感觉怎么样? 

太棒了。

今天上海稀稀落落飘了点雪花,把小伙伴们给激动得呀!定是很久没见过大雪了。

我见过大雪,小时候见过,雪堆在地面上有三尺深,白皑皑的一片,太美了,根本没法出门,学校宣布放假,爸爸用铲子在门前铲出一条路来,我们几个打雪仗,堆雪人,好开心。 

最恨的就是,上小学时,同班的男生会偷偷扔个雪球在我脖子里,冰到了极点。 

大雪本来不是什么稀罕的事儿,只是上海极少能见到雪景,大家越来越想念大雪纷飞,白雪茫茫的景象。 

Ricky这些天,学会了认数字,见人就开始炫耀,没事拉着我的手走到日历边上,一个个数字读给我听,主要是自问自答的形式。

“这个是几啊?” “这个是二十二。”   

“这个是几啊?” “这个是七。”

也不知道小脑瓜子每天都想些什么? 

早上起床,不肯穿衣服,呜呜呜假哭,我把他的衣服一扔,直接就下楼了,“Ricky,你先哭会儿,哭完以后再叫妈妈。” 接着我就下楼了。

一会儿Ricky不哭了,叫我了,“妈妈,给我擦鼻涕擦眼泪水。” 

我上楼给他递餐巾纸,鼻涕看到一点了,眼泪水可半滴都没有,“Ricky,你的眼泪水呢?” 

Ricky赶紧把手盖着眼睛上一擦,说:“宝宝自己擦掉了。”  

我笑了半天,撒谎还会想办法把谎话给圆了,才多大点孩子呀? 

上个月,我开始去游泳,从不会,到慢慢摸索,然后能在水里游起来了,从浅水区,游到深水区,从蛙泳到自由泳,开心啊,激动啊,没事也要得瑟两下,我终于会游泳了。 

我以前是惧怕水的,能克服内心的恐惧,我对自己,感觉好极了。 

接下来,问题来了,每次游完泳,我总感觉体力消耗巨大,特别是手臂会酸痛。刚开始游泳的那种激动和新鲜感已过,有的,是沮丧,是一阵茫然和不知所措。

为什么?双腿蹬水的动作不对啊,做了无用功,所以感觉双臂会累啊。 

业余的就是业余的,业余的要达到专业级水平,就必须千百倍地付出,不拜师是不行的。在网上翻来复去看视频,也没掌握到要领。

继续天天去混老年朋友的游泳圈子,总算有人指点我了,人就是要努力,你越是努力,人家越是愿意帮助你。 

讲解,练习,再练习,收腿,翻脚,夹蹬水,停下来,向前滑行,像英文字母W,这个一定要实践,游泳的朋友一看就懂,不去实践的话,根本就听不懂。 

晚上,我躺在床上,脑子里都是蛙泳动作的画面,就连我的想象和意识里,都在练习游泳中......

下午我又去游泳去了,外面飘着雪花,我的脑子里尽是收腿,翻脚,夹蹬水,滑行的动作。

我就感觉我这个人,真的特别笨,我只是比别人努力而已,没有悟性,没有天赋,笨到没法形容,我总对我的学生说,我这么笨的人都能学会英语,你们只要有我一半的努力,一定能超越我。 

换好泳衣,走到游泳池边上,感觉身上每个细胞都沸腾起来,一点也不夸张的真实感受。 

今天总算找到感觉了,游了这么久,总算一根筋点通了,是不一样啊,自我感觉太棒了。

自由泳也游得很好了,关键是身体成直线,两眼直视正下方,大腿动作从髋部开始发力,大腿带动小腿,做鞭状打水动作。

任何的所谓技术和技巧,都是建立在实践的基础上,没有实践,就没有意义。 

我总是很用心去体会学会一门技能的整个过程,还有期间心态的细微变化,我是一个英语口语培训老师,这种体会对我来说,太重要了。

换个角度,我就能深入理解学生学习英语时的各种心情。 

每个练习英语口语的学生,都会经历一样的心路历程,比如浮躁,比如刚开始新鲜劲过了,就进入了茫然期,甚至感觉自己的口语在退步,茫然而不知所措,需要鼓励,需要肯定,需要指导,只有继续努力练习才会上一个新的台阶。

努力,付出,才会有回报。 

学生Richard过来上英语口语课不到一个月,刚开始他说自己是高中基础,我还很忐忑这个学生我要怎么去带? 没想到我们现在一上课全英文聊天,基本可以free-talk. 为什么? 没别的,就是比别人努力。 Richard春节期间没有请过一次假,从来没有迟到过,按他的说法,现在练做梦都在讲英文。 

很多人一说起学英语,表决心,信誓旦旦。 

行动力,却没有。 

上十次课,中间请二十次假,任何风吹草动,都能成为中断学习的借口。

现在我的心态也变得越来越平和起来,为什么? 你想呀,正是因为他们,才让努力和坚持的人,变得那么出类拔萃,变得那么优秀 。

你就跑个步算什么呀? 

是啊,跑步不算什么,每天早起跑步呢? 刮风飘雪从不间断地跑一年两年呢? 

能做到的,没几个,不是吗?

今天就写这些了,明天早起跑步,然后工作,工作结束后,去游泳。 啊!多么有规律的枯燥生活!乌拉拉乌拉拉 ~~~~~~ 


从激动 到沮丧茫然 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
  


原创:Carrie      QQ:1467939879
说流利英语 关注公众微号:Fluent-English
职场白领私人定制英语口语培训:约课 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017