注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

过年 吃吃吃  

2014-02-04 14:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年,我只体验了一半,因为,我没有在拥挤的春运中来回奔波。

上海比较安静,地铁不拥挤了,马路上人烟稀少,各种小店都关门了。即便人少了,上海的空气还是那么差,灰蒙蒙的一片,我们去了外滩,什么也看不出清楚。 

过年前,婆婆大举购物备年货,一个大冰箱塞得满满的,于是抱怨我家冰箱不够大,菜都装不下,最好再买个更大的冰箱...... 

除夕前一天,我们全家在上海南外滩鼎苑聚餐,表妹请客,要的豪华包房,可以看到上海黄浦江外滩的全景,一桌吃了六千,还是认识餐厅经理情况下的折扣价。

吃的是中餐,却是西餐的吃法,菜品都很精致,一人一份,中餐也可以吃得如此优雅。最喜欢吃的是那鲍鱼,特别嫩,处理得非常好,一点没有腥味。 

越是高级的餐厅,都有个共同的特点,盘大菜少,服务好得没得说,味道也很不一样,人家厨师亲自在边上提供服务,一只烤鸭先是把皮和肉切开来,肉切片,靠近骨头的部分熬汤,总之就是考究。

我们一家已经当惯了蛀虫,每年都是免费吃喝,吃饱喝足,Ricky还要收一大堆的红包。

除夕一天,在外婆家吃喝一天。

接下来又是外面吃一天。 

总之就是家里没有开火的机会,我一看,真浪费,买的青菜什么的都坏了,叶子也奄了发黄了,只能扔。打开冰箱一看,还是满满一冰箱的菜,早知道过年这么过,备什么年货啊?

上海人在外面吃饭,有两个特点,一是特别讲究味道,大家聚到一起讨论的,就是哪里的什么什么好吃,哪里的什么什么不好吃,吃火锅什么的,都要挑那个最好的肉,要是肉质不好,一顿抱怨,还要和服务生闹啊,肯定没完。 二是几乎不吃米饭,不管在哪儿吃,光吃菜不吃饭的,反正我家就是这样的。

我家饭桌上,90%以上是荤菜,而且以海鲜为主,因为我在,才会弄两个蔬菜,蔬菜是甜的,烧得很酥,凑活吃吧,不过炖的汤倒是很好喝。

我就想念我妈的那个小炒啊,香辣味,又有味道又下饭。昨天给妈妈打电话,妈妈说让弟弟给我捎了些腊鱼腊肉过来,我也犯愁啊,太笨,不会烧,也烧不出家里的那个味道,可惜了上好的食材......

据说,我们一大家子明天又要出去吃了,定的什么地方还不知道,真对不起我的胃啊,什么都好吃,你说不吃吧,扛不住,吃吧,真长肉,我是稍微一吃就胖的主,极度纠结,痛苦万分。 

家里人都笑我,一天叫什么叫,怕长胖不吃就是了。

我已经想好了,等春节一过,我就切换回我的饮食常态,食素,喝粥,清清淡淡每一天。 
 
过年 吃吃吃 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 
原创:Carrie      QQ:1467939879
说流利英语 关注公众微号:Fluent-English
职场白领私人定制英语口语培训:约课 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017