注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

爱 渴望被爱  

2014-02-26 22:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 晚上,听了一场母女的对话。

17岁的女儿,有点小小的叛逆,有个性,有想法,有理想,有目标。

望女成凤的妈妈,听说女儿要找Carrie老师学英语,专程从广西飞上海,马不停蹄赶过来,主要是确定Carrie老师可好?从国际学校停课,专门来练英语口语是否有价值? 

“老师说的是对的,英语就是要多练习,你就是不好好学,要是好好学也不会英语不好。”

“我的英语一直都不好,老是拿这个说事,我别的科目都很好,你从来不表扬我。”

“你表现好,我肯定会表扬你,可是现在,你从来没好过。打个电话就说要退学,要出来找老师,不是商量的口气,你是在命令我们同意你的决定。”

“我电话里不是好好跟你说吗?我刚刚没说两句,你就生气,开始骂我,你从来就没有好好完整地听我说过话。”

“我哪有?我是你妈,你想什么我会不知道吗?你是我生的,我太了解你了。你爸听说你要退学,出来学英语,担心得几个晚上都没睡觉。”

“他不是从来都不管我吗?从小就没怎么见他,他总是忙忙忙,我一年就见他一次,他对我来说,很陌生。”

“你爸那么辛苦工作,不是为了你吗?我们一开始欠了三四百万的债,我们必须拼命去工作,为你创造好的生活和教育的条件,其实你爸最疼你,对你最好,你回到家,连一句爸爸都不叫,你说他伤心吗?”

“我不叫他,我一直都这样的好不好,他对我来说就是很陌生,除了给我钱,他从来没管过我。”

“你要是好好学习,我们也不用这么操心。”

“我学习也不差呀,可是我的成绩单你们从来也不看,除了英语,我的别的科目的成绩都很好的。”

“有时候,我也看啊,为什么有的考60分,有的考120分,是怎么回事?”

“60分的满分是100分,考120分的,满分是150分,你连这个都不知道。”

“你不说我怎么知道,你全部考满分看我还会说你吗?我和你爸爸文化差,所以我们挣钱才这么辛苦,我们希望你将来比我们强,不用像我们这么辛苦。你一点也不懂得赚钱的辛苦。”

“我也理解你们啊,但是你从来都没有表扬过我,反正我永远都是错的。”

“你有好好表现吗? 回家十天,从来不读书学习,天天玩,凌晨一两点才回家,我们当然担心。”

“那我看书学习的时候,你没看到吗?偶尔玩下,你就天天说,你有好好了解过我,你有好好听听我的想法吗?”

“我是想好好和你说话,可是你老是和我顶嘴,说一句,顶一句。”

“我现在都不想说话,反正你也不听。我在国际学校没法学习,外教说的英语,我基本都听不懂,他们问我问题,就算我听懂了,我也不会英语回答,我觉得我呆在学校就是浪费时间,我现在最重要的,就是要把口语练好,为出国做好准备。” 

......

整个个会话,就像在吵架,吵架的基点,是爱,是渴望被爱。 

我们的英语口语课程马上要开始,对于我来说,是一个新的挑战。

我们有多少时候是这样和父母在交流? 

我记得我叛逆期的时候,每天都像吃了火药一样,觉得父母什么也不懂,随便一点不开心,就会在餐桌上摔筷子,然后摔门回房间,用不吃饭去惩罚他们对我的不公。

孩子的成长,是一个过程,叛逆,就是一个必经的过程,他们开始自我,开始有个性,开始找自己的位置,开始否定周围的一切。 

父母,永远是疼孩子的,用错了方式,就会把自己气着了。

表扬和肯定自己的孩子,这个是中国的家长要学习的,我是一位妈妈,我觉得能够获得妈妈的认可,是最让我快乐的事情。如果妈妈为我而骄傲,为我而自豪,我觉得全世界都阳光灿烂。 

你知道孩子千辛万苦,获得众人的掌声和鲜花,却得不到妈妈的肯定是什么滋味吗?他会觉得自己好失败。

为什么不这么去思维呢? 

我的孩子不一样,我的孩子有自信,我的孩子健康开朗,我的孩子爱运动,我的孩子性格很阳光,我的孩子很独立,我的孩子很会关心人,我的孩子朋友多,我的孩子打篮球打得很好...... 

为什么要一天到晚盯着只能作为参考数据的考试成绩?

为什么觉得自己的孩子很完美是应该的,稍微有一点点不好,就不断地去批判?

学会用充满爱的方式去和父母沟通,每次都用错的方式去沟通,言语中充满了抱怨,内心渴望被爱,最后却伤痕累累。

我想做个不一样的妈妈,儿子,和别的孩子不一样,有超越别人的一技之长,健康快乐,就获得妈妈的肯定和表扬。

 
爱 渴望被爱 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 

 
原创:Carrie      QQ:1467939879
说流利英语 关注公众微号:Fluent-English
职场白领私人定制英语口语培训:约课

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017