注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

教育 投资回报率?  

2014-02-20 19:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午,我去游泳了。

游了一个半小时,感觉非常好,游泳池里的水有点点凉,不过运动起来就不感觉冷了。

这段时间收获大吗? 

太大了,说说游泳以来身体的变化,身上的肌肉匀称而紧致,小肚平平,裤子现在穿XS号,去年买的S号的牛仔裤,裤头有点大了,要去改。 

不畏惧寒冷,克服了对深水区的恐惧感,磨练了毅力,学会了蛙泳,自由泳,还交了一圈子游泳的朋友。
 
朋友说,“Carrie你真舒服,每天还要那么多空的时间去游泳。”

我说:“ 不,我只是争分夺秒,上午工作到11点,然后就直接去游泳了,12点50到家,下午一点开始工作,我真的见缝插针,废寝忘食。” 

现在学生抱怨,想约我的口语课,约不上,请耐心等候,目前周一到周五晚上的时间档,全满。
也有的学生付完学费还要等上我一个月的,谢谢你们的谅解。

昨天,我家姑姑带着表妹上我家来串门了,Ricky表现出极强的表现欲,又是弹吉他,边弹边唱,又是跳舞,又是说英语,这孩子真的很人来疯,挡都挡不住。 

表妹现在读高三,马上要高考了,学的国标拉丁舞,来上海是参加上海体育学院的国标拉丁舞考试的。

听说她报考全国各地六七所体院的拉丁舞考试,这段时间辗转于不同的城市,参加各个学校的舞蹈考试,就是为了挑个好的学校,多些选择的空间,她妈妈全程陪伴,路途也非常的辛苦。

我问:“现在参加的舞蹈考试的学生,国标拉丁舞跳得好吗?”

她说:“优秀的学生,太多了。”

我问:“比如你想要进上海体育学院的话,有把握吗?”

她说:“走关系的话,20万可以进去。”

我问:“问题20万给谁,要有认识的人才能把这钱送出去。” 

她说:“ 有比较可靠的关系。” 

我在想,现在在中国培养个孩子,怎么这么费劲?特别是学艺术的学生,家长花时间花精力还不说,最终就是用钱走关系来铺路。 

怪不得说学艺术,其实是富二代该学的,首先他们没有生存的压力,父母还可以花钱铺路,背后运作把你捧到名声大噪。 

穷人家的孩子,难呀!所以说将来父母在社会中的阶层,基本决定了孩子未来的阶层,要想穷山沟里飞出个金凤凰,难度特别大,你倒是想飞啊?没有钱走关系铺路,往哪儿飞都不知道? 
 

我就问了姑姑一个问题,花20万走关系,学杂费估计也要4万左右,那这个投资值得吗?表妹将来准备做什么工作呢? 多少年可以把成本收回来? 

将来做什么工作,我们现在还没有考虑过,总之到时候再说。

我是怎么想的呢? 

你看一般大学毕业生,普通一点的在上海找份工作,一个月收入也就4000左右,一年收入也就6万左右,你还要生活开销,能够存个2万一年,你已经很好了,那这么一算,光收回大学成本就是十几年,当然我这个算法很悲观,但是我没有算大学以前的所有教育成本呢,是不是? 

算完以后,我发现我整个一穷人的思维。 

为什么呢? 

你看,人家本来就不在乎这点小钱,读个上海体院,也就给自己在社会上加个标签而已,再说一漂亮小姑娘,又是学舞蹈的,有艺术气质,将来很有可能嫁个好老公,就混进富人的圈子了,是不是? 

关于教育成本,我以前和一个朋友讨论过。 

我朋友是个私人老板,有个独生的宝贝女儿,孩子父亲的想法呢,是花100万,把女儿送到美国去读书,镀层金以后再回上海工作。 

她母亲的想法是什么呢? 这一百万花了,去美国读几年书,也就混个海龟,实际上留到美国工作的机会并不多,因为你不是优等生,回到上海,算你一个月收入一万,这100万要多少年才能收回来?

用这100万投资去做生意去创业呢? 

用这100万在上海买套房子呢? 当时是08年,你还别说,投资房子不比出国读书回报率差呀? 

现在孩子的教育成本,简直就不敢算了,算完以后,那个数字吓人,毕业后还找不到工作,或者将就着干干普通一般的,达到上海最低工资标准的那种工作...... 

孩子的教育成本是多少? 教育的投资回报率呢? 你有想过吗? 
 

教育 投资回报率? - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 
 

原创:Carrie      QQ:1467939879

说流利英语 关注公众微号:Fluent-English

职场白领私人定制英语口语培训:约课

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017