注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

骗 与被骗  

2014-02-17 22:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午,我一个人游泳去了,游泳池一共就四个人,在水里游来游去,欢快。

我这个人,天资特别笨,比一般人要笨很多,但是我很努力,我舍得下苦功夫,游泳技术不好,但我天天去练习。

网上看视频,游泳池里找老师,然后再苦苦练习。

努力的结果是什么? 

不会比别人差很多,速度越来越快,技术越来越娴熟。 
 
网络是个大舞台,婀娜多姿,每天,都遇见形形色色的人。

我今天发了个说说,谈钱伤感情, 如果有可能,不要牵扯到钱,一旦牵扯到钱,感情也许就荡然无存,谈钱虽然俗不可耐,但是,有多少人,在金钱面前露出真实的嘴脸?感情?一转身,一世纪,谁知道,你是谁?

为什么突然有感触? 

身边朋友的,自己的,真人,真事。 

年前加了一网友,据说是台湾人,在香港工作,一上来就给发工作证,身份证,然后还热情认我当妹妹,有事没事打个电话聊聊天。

过了两周,接到电话,大概意思是这样的,我家亲戚在四川,出了车祸,急需用钱,现在银行也关门了,我身上没有人民币,能不能帮我转个八千一万的给我亲戚的账上,过些时候我再还给你。 

说给谁听呢?
 
网上转账,分分钟的事情,简单快捷。 

“对不起,我没有那么多现金。” 

“那你转个五千,可不可以?”

“也没有,我卡里真没那么多现金。” 

从此以后,“热情男”消失在茫茫人海中...... 
 
还有一件发生在我朋友身上的事,更加奇葩。 

也是网上认识的,一中年男人,号称自己是企业家,拥有多少多少资产,多大多大的事业,然后向她表达内心的爱慕之情。

接下来说是跟老婆离婚了,离了婚以后,暂时手里没钱,露宿街头,相当可怜,多次向我朋友提出借钱,朋友心软,借了他几千块,信誓旦旦,过两个月肯定还。 

结果呢? 

一点声音也没有,打电话去问,他怎么说?“我不还,我为什么要还?” 

一副打死癞皮狗的腔调。 

人不要脸,天下无敌。

当然他们之间到底发生什么,我并不清楚,总之没有借条没有字据,报案也没依据。 

我就觉得,这个付的就是学费,如果学会如何去看清楚人性,也算是很值得的。 

人和人之间,到底有多冷漠? 

别听了几句赞美的话,就找不着北了,忘记了自己是谁? 

打底有谁会无缘无故地恭维你?打底会有哪个网上的陌生人会真心花时间和你聊天?

除非什么? 

除非怀着目的,不是钱财,就是美色,对吗?

以前听我领导跟我感慨,“Carrie,你知道吗?我的财富一年比一年多,但是,真心的朋友,却越来越少了。” 

我一直不理解,我总觉得,是你太势力了吧? 有钱了不怎么理睬身边的朋友了?

现在看得多了,我理解了一点点,你的财富变多了,真心的朋友其实还在那里,只是一堆苍蝇飞过来了...... 

耳根子不要那么软,看了两张照片,聊两回天,就跟你谈感情的,你真的相信吗? 把自己的人生说得那么悲剧的,你真的信吗?

我信什么呢? 我信,明天你就要为此而买单。



骗  与被骗 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 

 
原创:Carrie      QQ:1467939879
说流利英语 关注公众微号:Fluent-English
职场白领私人定制英语口语培训:约课

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017