注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

要找 好工作  

2014-02-16 11:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在,是换工作,找工作的高峰。

我有好几个学生,都在忙着投简历,面试,找工作中。

找工作最怕什么呢?

“我不知道我能做什么?” 

“我不知道我喜欢做什么?” 

“那我应该找什么样的工作呢?” 

刚刚毕业的很多学生,都有这样的困惑,包括我自己在内,我刚毕业时,来到上海,一片茫然...... 专业没学好,没有拿得出手的技能。出了校门,那些个梦想,理想,抱负统统放到一边,先解决生存问题。 

第一份工作,我做了销售,当时没有什么深远的职场规划,纯粹先解决生存问题。

但是,第一份工作太重要了,大多数人都是一脚踏入哪个行业,就在那个领域孤独摸索,慢慢成长,生根发芽。 

我每次都对我的学生说,不管怎样,你们都应该去尝试做销售,做过销售的人,八面玲珑,为人处世,机灵乖巧,这些都是平时做销售的时候磨练出来的,和不同层次的各式各样的人打交道,思维方式不一样,做销售让一个人快速成长,全面认识自己,哪怕做个两三年销售,你也会受益一辈子。 

但是,很多人都不愿意干,特别是刚毕业的学生。

一提起销售,你想到了什么? 

想到了人家卖保险,想到了透不过气来的压力,想到了酒桌上生意场上的不情不愿,想到了被人拒绝的悲催景象.....  

付出和收获是成正比的,正是承受过各种磨练,才变得出类拔萃。

其实销售无处不在,哪怕你老老实实做技术,也需要向你的领导,你的同事销售你的创意和想法。

很多女生都会选择去做前台,做助理,做秘书,这样的人才需要吗?需要。但是我想说,这样的工作,多数没有未来,想想等你结婚生完孩子,万一还在家全职妈妈三两年,你在职场上的优势荡然无存。

最该学习的时候,却,舒舒服服呆在办公室,混日子。

当然,如果你的天赋在那里,那就让自己变得更加专业和不可替代。 

我的学生有时候会问我,对他们求职有什么建议? 

我是怎么想的呢? 

对于不知道自己天赋在哪里又很迷茫的求职者,心态归零,踏踏实实从零开始,进入一个新的行业,用三年五年的时间,扎扎实实学会一门技能,哪怕是美容,哪怕是销售,哪怕是色彩搭配师,哪怕是修车,哪怕是理发,什么都可以,学会技能以后再学会管理,五年以后,你和你的同学比,你就站在不同高度的平台了。 

我就问了我自己一个问题,如果现在,我拿着简历,在上海的各家公司去求职,我在职场的价值是多少? 

换句话说,就是人家肯付我多少年薪?

这个数字,我不知道?主要看你可以给人家企业带去多少价值,人家也不傻,这个世界上亏本的生意没人做。

但是我心里有底线,少于50万的年薪,我连考虑都不会考虑。

我有自由,时间自由,心灵自由,这种自由,让我的人生,不再受到束缚。 

你算算自己,老板花多少钱,把你一年的时间和自由买走了? 

不是每个人都适合创业,因为创业要承受常人无法想象的压力,对于我而言,全心投入,专注把我的职场白领私人定制,英语口语培训做好,就会给我的学生带去更多的价值,同时,也成就了我自己。

我现在的生活分三部分,30%做自己,做自己喜欢的事,每天运动,跑步,游泳,读书,写作,学习,20%的时间和孩子家人在一起,陪伴孩子长大,50%的时间,在工作,工作也很享受,因为我从心底热爱我从事的工作。 

在职场,走直线会让自己一年比一年更加专业,你就是逐年增值的。 

很多人谈个恋爱,总在说,其实我只想要简简单单的生活,如果你不介意我很穷,我们在一起哪怕流浪在街边,也很开心。

当你这么胆胆怯怯向对方去说这句话的时候,潜意识也为自己的贫穷而失去了自信。

一个男人,连自己都养不起,谈什么魅力?经济基础是一切的基础,丰厚而稳定的收入会放大一个人的信念,也让一个人获得满满的自信。

这个扯得有点远,希望读完我的文字,正在求职的朋友,可以从长计议,目光看得远点,每个人都有自己独特的天赋,心态归零,去找到发挥自己天赋的领域,让自己在职场的价值,逐年增值,让自己变得,越来越不可替代。 

就写这些了,我带儿子游泳去了~~~

 
要找 好工作 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 



原创:Carrie      QQ:1467939879
说流利英语 关注公众微号:Fluent-English
职场白领私人定制英语口语培训:约课
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017