注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

情人节  

2014-02-14 22:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是情人节,有人欢喜有人愁。

愁什么呢? 

没有情人的孤独寂寞者,喝酒买醉,或早早回家睡觉,外表装得很平静,内心却不平静?

看到微信和博客上各种晒幸福的了,其实幸福的感觉在心里,你要是内心特得瑟,那就就晒晒你的幸福恩爱,让更多的朋友为你高兴,让一小撮人对你羡慕妒忌恨。 


关于情人节的起源有许多种说法。一些专家认为情人节源于一个名叫圣·瓦伦丁的人。他是罗马人,因为拒绝放弃基督教而于公元前269年2月14日惨遭杀害,这一天也正好是全城举行爱情抽签的日子。

 
有人认为在克劳迪亚斯君王统治时期,圣·瓦伦丁曾经是一名神父,因为公然挑战克劳迪亚斯君王的权威身陷囹圄。所以公元前496年罗马教皇格莱西亚斯特意将2月14日作为一个特别的日子以纪念圣·瓦伦丁。

 
此后2月14日就成为了一个具有特殊意义的日子。这天人们向自己心仪的人表示爱意。

而圣·瓦伦丁也就成为了爱的守护神。在2月14日这天,人们会用诗或者类似鲜花的小礼物送给自己心爱的人,还会组织聚会或舞会来庆祝这个特殊的节日。


“你今天收到玫瑰花了吗?” 

别问我这么无聊的问题, 为什么? 因为没有,西兰花倒是吃了一盘。

也没关系啦,每个人的表达方式不一样,那只是一种形式,但是,连形式都没有呢? 

我的美国朋友说:“Every lady should get flowers today." 这个,主要是文化不一样,再说情人节本来就是西方的一个节日。

我这个人,急性子,像我妈,做什么,都风风火火的,决定要做的事情,立刻马上就动手,今天能完成的,绝不拖到明天。 

这个有好处,就是行动力强,说做紧接着就开始行动了。一般我提到的要去做的事情,除非遇到很大的阻力,一般我都是义无反顾,勇往直前......

我家老公是个慢性子,做事慢腾腾的,做什么都仔仔细细,有条不紊。 

慢性子好在哪里呢? 做事情,一般能高质量完成,而且做事情之前总要先好好思考一番。

不好的地方呢?就是一件事情说了一万遍,就是没行动,要做个什么事情,都要催了又催。在机场上个飞机,永远是最后一个被点名,急急匆匆一路狂奔过去登机的那位...... 

急性子受不了慢性子的磨蹭,有时候真是急死人,你再急,一点用没有。我现在都摸索出经验了,要是我们出门吃个饭逛个商场,我从来都是先拎包出门的,一会儿准急急忙忙在我后面追,否则磨蹭到下午,出不了门,这个,一点都不夸张。

我在家里说得最多的一句话是什么? " 快点。”  

我老公说得最多的一句话是什么?“急什么?” 

其实人的个性是极难改变的,甚至不可能改变。 

急性子和慢性子都不是最好,如果能取个中间值,就很完美了。

我现在很想让我自己慢下来,最主要是想学会好好慢慢吃饭,我吃饭真的太快,这个对肠胃很不好。

我吃饭到底有多快呢? 反正我经常烫着自己的舌头,吃碗面也不肯多等几分钟,今天吃早餐,不到五分钟结束,早上八点我要给学生上课,六点我就起床跑步去了,回家一身汗,要歇一会儿,再冲个澡,一看时间不够了,吃饭就像打劫一样,速战速决。

这个习惯必须改,我想好了,从现在开始,每次吃饭我都看好时间,给自己至少半个小时吃一顿饭,细嚼慢咽,细嚼慢咽,细嚼慢咽,哪怕吃它几个皇帝久,都要细嚼慢咽。 

慢慢吃饭,这个必须向我婆婆学习,她吃饭绝对符合国标,至少一小时,偶尔会超过两小时。像平时我们吃完晚饭,出去散个步回来,她还在吃,啃啃骨头,喝喝汤,剩下的菜尽量干掉,吃会儿饭歇歇场,坐在沙发上看会儿电视什么的,回来再接着吃,东磨西蹭的,非常享受。

当然这么磨蹭我真的要疯掉,用半小时好好吃一顿饭,成了我新的人生目标。

最近在招VIP一年期英语口语培训的学生,情况怎样呢? 目前招了两个,马上要开始学习,想要找Carrie学习的朋友私信我,我是怎么想的呢? 我觉得找学生,也要双向选择,学生挑老师,老师也挑学生,没有统一的标准,但是最起码,气场要对,毕竟要在一起学习一年的时间,内什么? 至少老师和学生之间会逐渐建立深厚的革命友谊。

我呢,说说我真实的内心感受。

学生挑老师,是肯定的,老师没有个人魅力,对学生的学习影响是很大的。 

其实,作为口语老师,我更钟爱有思想肯努力的学生,我觉得我自己也在学习,从学生那里学到很多书本上永远学不来的知识,而且积极向上,充满正能量,每次上课,我更能保持最佳完美的状态。

要是每天面对一个充满抱怨,不自信,不努力,找借口的学生,虽说我自己充满正能量,或多或少也要被耗掉一些。

还有一种人,就是特别固执,活在自己的世界里,这个叫做气场不对,用文字,很难解释。 

就像我现在每天去游泳,我是业余的,人家是专业的,我必须虚心请教,我不改变自己虚心学习,就只能停留在狗爬式的水平。 

学英语口语,我说不要一个人闭门造车,光学不用,只有输入,没有输出,很难学好。 

练英语口语,我说不要光用眼睛去学,要用嘴巴和耳朵去练习,对于口语学习而言,没有声音的练习都是无效的。 

要把基础的英语练好,不要光想着往上学,要往下学,

“这个教材对我来说,太简单了。” 

其实自己连最基本的表达法,都做不到一听就懂,张口就来,却不屑于去扎扎实实打基础。 

学英语就像我们烧一壶开水,你光在壶嘴上烧,不在壶底下烧,能烧开吗? 

好好琢磨下,是不是这个道理? 
 
图片
 

原创:Carrie      QQ:1467939879
说流利英语 关注公众微号:Fluent-English
职场白领私人定制英语口语培训:约课
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017