注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

写在2014 年末时  

2014-12-13 20:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近很忙,好长时间不写文字了,每日奔波于不同的地方,莫名的压力感,偶尔晚上会失眠,为什么?想的事情太多。 

现在给学生讲课,特别有感觉,真的,讲课的水平,有了质的飞跃。  

语言老师是一门技术活,不是自己讲得有多好,而是让学生慢慢开口,越讲越流利。

一直都需要学习,而且是在适当的时候,去学习的效果最好,因为对知识的领悟了大不一样。 

回头看看今年的自己,为自己感到骄傲,见过的人,做过的事,生活的变迁,事业的发展,语言培训的转型构思,儿子一天天长大,太多太多了...... 

1.  先总结一下今年我的英语口语培训,总体比过去三年要好,以前我会不断带很多学生,自己讲课确实非常辛苦,一天讲课超过八小时,十小时,讲到嗓子嘶哑。现在我带的学生少了,很稳定,收的学费高了,但是我整个人的生活状态变好了,每天有时间运动,生活状态好了,自然讲课更投入更有激情。 

口碑式的经营,变成了学生们对我从不放弃的追随,Shelly和我一起学习了一年了,Lisa跟我学习一年了,Ivy每周上电话课,我们一起学习也快一年了,Ivy真是变了,整个人都外向了,每次和老外用英语交流,都会马上发微信给我分享一下,Sophia跟我学习了三期口语课程,现在又续了三期,Renee也是一期一期跟着我学习,Renee说,Carrie你非常有气场的,和你上课感觉很轻松,我也找过老外,找过上外的学生,感觉他们虽然英语好,可是没气场,职场上的很多东西他们都不懂...... 气场是什么?没有词语可以去形容,我带了三百多个学生,也许气场就这样一点一点被修炼出来了。

英语口语培训,特别是职场的英语口语培训,遇到不可回避的瓶颈,就是“我没时间。” 不管是主观还是客观,缺课或暂停课程成了语言培训的问题。 一次又一次打乱我的教学计划,一旦暂停一段时间,整个英语学习就得从头再来。

经常有学生向我解释,各种困难,家里有事,工作很忙,要好好打打基础再学习..... 其实,我作为一个口语老师,学生的解释是说给他自己听的,我对于何种原因并不关心,我只关心结果,我只关心我带的学生,是否让我拥有那份成就感?因为学习是你自己的。 

 2.  2014年,除了出国旅游十天没有跑步,每天跑步一小时,刮风,下雨,酷暑,寒冷,从来没有停下脚步。我看到朋友圈里很多人都跑步了,开始锻炼身体了,一份坚持,也是一份感染力。我的体质真的变好很多了,就算感冒,很快自己就好了,以前我很怕冷,现在感觉早上出去跑步的温度还可以接受,以前我极少出汗,在蒸桑室蒸桑拿,要超过十分钟才开始出汗,现在每天跑完步都痛快出一身汗,那种舒适的疲倦,只有自己亲自尝试了才知道。 

我很爱跑步,运动成了我生活的一部分,放松,缓解释放压力,体质变好,以前有人问我,等你不跑步了,你肯定会反弹,会变胖,我没想过要停下来,运动的过程非常享受,为什么要停下来? 

3. 2014年,我学会了游泳,学会了所有的style. 蛙泳,自由泳,仰泳,蝶泳,潜泳,耐力和速度都不错,一跳入游泳池,整个世界都安静了,非常舒服的放松,每天带儿子游泳,让儿子享受水中的乐趣,和儿子一起玩耍,自己都变得像个孩子一样快乐了。 

回忆我刚开始去冬泳的样子,都被自己感动到落泪,飘雪天都咬牙跳下水,脚上裂开一道很长的口子,都没停下来,就是舍不得,太喜欢,胆怯,淹水,刚练习双腿踢水的时候,大腿各种酸痛,各种挫折,第一次游到深水池的对岸的时候,那份巨大的喜悦,“我也能做到!” 真想放鞭炮好好庆祝,真想喊出声音来让全世界都知道,一个曾经小时候淹过水,对水那么惧怕的我,也有蜕变的一天。 

4.  今年去了一趟土耳其,自由行,没有跟旅游团,看到一个不一样的世界,一种不一样的生活方式,这次远足的旅行可以说改变了我的思维方式,也改变了我的人生轨迹。我觉得人生有太多的可能性,以后会多出国行走,也会努力创造出国当汉语老师的机会。 

5. 儿子长大了,欢乐越来越多,昨天带Ricky去吃Pizza的路上,我准备好好表扬一下他,最近表现很不错,其实我一直忙自己的工作,陪他的时间变少了,当妈的,就是对孩子莫名内疚。

“ 我们Ricky小朋友非常棒是不是啊? 英语说得这么好? 还会说上海话,说普通话。 现在认识很多很多英语单词了,也能认出很多汉字,是不是?上海地铁每一站都知道了,我们很用心,对不对?” 

Ricky开始飘飘然了,“对。” 

" 我们Ricky现在游泳特别棒,对不对? 叔叔阿姨都表扬我们Ricky游泳游得快。“

” 嗯。” 

“ 我们现在会骑自行车了,对不对?” 

“ 是的,我骑得很好,可是弟弟不会,我还会玩滑板车,弟弟也不会。” 

" 弟弟比你小,你比他强一点是正常的。” 

“ 妈妈,我还会写数字,会写爸爸 妈妈 爷爷 奶奶的手机号码,家里人手机号我都能背出来......"  

差不多了,打住打住,表扬到此结束,儿子的自信是冲天的,与生俱来的,应该适时给予打击。 

明年有什么打算呢? 

1. 开始带外国学生学汉语,一点一点开始吧,准备带欧美学生,至于后面我的口语培训会往哪个方向发展? 现在没有具体的蓝图,英语口语培训我还会继续,还是那句话,舍不得,太喜欢,而且这么多年的教学经验,还有那些追随我的学生们。 

2. 每天运动,风雨无阻,如果有可能,除了游泳,还想带着Ricky每天早上去跑步,儿子会是我的翻版吗? 

3. 集中精力练德语,每天跑步的一个小时的时间都在听德语,现在学了初级德语,口语和听力强很多,读和写需要系统练习,一直没有好好认知认知德语单词,2015年,基本学会和使用德语已经排入我的学习日程啦。 

4. 期待明年的出国旅游,去趟美国,去见见我的美国朋友们,开开眼界,享受一下购物的乐趣。 

5. 明年儿子要上幼儿园了,生活的节奏要打乱了,需要重新安排,希望儿子会交到更多的朋友,适应新的集体生活。当妈妈一直很纠结,一直盼望着孩子长大,又有一份孩子慢慢会离开我的失落。

6. 不管懂得多少的大道理,我还是一个很情绪化的人,学会控制和管理好自己的情绪,绝对是我接下来要修炼的重要部分。

新的一年,希望家人都健健康康,希望在上海安家的弟弟,添个可爱的宝宝,希望我的事业会有预期的转折,越来越国际化,祝愿圈子里所有关注我的朋友们,健康快乐,宁静满足。所有爱我,和我爱的人,都要幸福。 

儿子一天天长大,可我,不想面对自己一年年老去 ~~~  我,内心永远停留在20岁。
 
 
写在2014  年末时 - carriezhouxp - 职场白领 私人定制 英语口语
  
 
原创:Carrie QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持 

 
 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017