注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

提前 退休  

2014-11-21 15:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午去游泳,出来准备换衣服才知道,我把衣柜的钥匙给丢了。 

找了好几圈,怎么找也找不到,发动群众的力量了,几个教练也帮我找,没找到,真的,大白天碰到鬼了吗?就是更衣室到游泳池,几步路,能丢到哪儿去? 关键衣服都锁在里面。

试着去回忆一下,脑子里没一点印象,我总怀疑锁在里面了,但是不合逻辑,我,到底是老了。

儿子裹着一条半湿的毛巾,我怕他感冒,我自己也开始打喷嚏了,没办法,只能穿上湿漉漉的泳衣,去前台找人开门,没有备用钥匙,要找师傅过来撬锁。 

我着急啊。 

一趟趟跑,一趟趟催。 

“ 我们工具箱的门锁了,先要找工具。” 

“ 已经通知师傅了,现在还没来。” 

等了半小时了,姗姗来迟,先要拍照,然后要登记,还要说明里面是什么物品。

师傅来了,拿了两个一字起,撬开一点缝隙,用手一拉就开了,就跟玩具一样。 

我要是女汉子,我至于等这么久吗? 门一拉就开的事儿。 

好吧,钥匙丢失,赔偿45元。能不赔吗?我能带着儿子裹着毛巾回家吗?就是450元,我也只能认了。 

钥匙,你到底去哪儿了呢?这会儿估计有人拾到上交组织了。 

不想钥匙的事儿了,想点儿有用的。 

今天,我问我自己:“假如从现在开始,我不工作了,我退休了,我能生存吗?” 

房租加上我理财每个月那点儿利息,还不到5000块,在上海,挣扎在温饱线以下,当然也不是活不下去,就是平时不能折腾了,咖啡就不要喝了,一杯咖啡35块,喝不起了,改喝白开水好了,自己带个水杯,走哪儿都不怕,人家上海老阿姨不都这么干的吗?  

可是儿子要培养,要教育,如果要去好点的学校,根本就付不起。 

还想让儿子去打网球,也是烧钱的事儿,将来想送儿子出国去读书呢?还要努力工作二十年。 

原来如此,儿子是我不能提前退休的牵绊。 

也不能这么说,儿子那些规划,都是我自己一个人的想法,兴许他只喜欢随便读个书,随便玩玩呢? 

有几种选择,一种是拿手边的50万理财,加上房租收入,在上海过着清淡寡味的生活。

一种是回湖南老家住,和父母住在一起,反正家里一百多平米的大房子,当年盖房装修都有我的股份,大大方方住回去,盯着老爸不要去干什么重活了,大不了出点钱让别人去干,老妈也不要一天搓麻将,伤身,多出去跳跳舞挺好。 

在农村也花不了什么钱,估计每个月还能存点儿,山好水好空气好,绿色食物,就是每天不知道干点什么好? 那就上上网,读读书,写写文字,搞不好还能发展粉丝群,网上卖点农家绿色食品。 

还有一种选择,就是出国去,去到讲英语的国家,洗碗刷盘,做服务生都认了,工作半年,旅游半年,每个国家呆上一年,体验体验不同的风土人情,然后写点文字,谈谈感悟,肯定比游记有深度啊。

忽然觉得我被婚姻牵绊了,如今要做这样的选择,不容易,毕竟孩子还小,带着个孩子,这么踏踏实实的计划,就成了泡影。 

什么是退休? 

退休就是放下手里的工作,时间自由,心灵自由,去做自己真正喜欢的事情。

我现在不就是有点儿退休的状态吗?

时间自由,心灵自由,每天做着自己喜欢的事情。

我们终究是被自己的思想束缚了,才感觉自己没有自由选择的权利。

生活,永远有另一种选择,另一种可能性,就看你要什么。 


提前 退休 - carriezhouxp - 职场白领 私人定制 英语口语
 
 
原创:Carrie QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持 

提前 退休 - carriezhouxp - 职场白领 私人定制 英语口语
  

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017