注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

在孩子还能听见父母声音的时候  

2014-11-14 17:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天早上起床都有点儿晚,没办法,儿子一般要到晚上11点才入睡。 

我现在总算理解了像我这样的80后,是如何被out的? 

每天工作,忙完工作忙孩子,根本没有时间去关注现在最红的明星是谁?哪个新秀歌手最棒? 哪部电影最in?甚至那些头条新闻,都只靠快速浏览微博,知道点儿蛛丝马迹。 

 昨天读到孙俪写的一段微博:“ 回到家根本就不舍得睡觉,三个星期没回家了,哄完小的哄大的,看着他们香甜入睡……看到他们的笑容是我最大的满足。今天是等哥的生日,3岁了,时间太快!3个星期没回家,说话的语言又丰富了很多。孩子就是这样,不知不觉就长大了。同时自己也开始不那么怕老了,因为孩子是你全新的开始。” 

当妈,真的是人生新的开始,只有自己体验过,才能理解那句”回到家根本就不舍得睡觉..."是怎样的心情? 不管身心有多疲惫!

谁都知道,父母亲自带孩子,对孩子的教育会好太多,只是没办法,父母都要忙工作,交给爷爷奶奶带,只能是内心充满感激,而在孩子的教育上,不能奢望太多。 

昨天晚上到家,快十点了,Ricky在二楼邻居弟弟家,玩得那个High,不肯回家,奶奶叫了无数遍都不肯回家,越玩越疯。 

我真是特别恼火,人家邻居晚上这个点,老早都睡了,不赶你走,真的是碍于情面,而Ricky奶奶在孙子面前,显然是个弱者,越是顺着,越是哄着,越是求着,孩子越不是不听......  

我忍着怒火,直接拎着Ricky提下楼,Ricky鬼哭狼嚎大哭,任性发脾气,许久不打,筋骨需要松动松动,打了一顿,委屈了,哭成泪人,我给他设了点,哭足两小时,声音要足够大,哭完以后再找我。 

Ricky看看时局有变,哭了没有,慢慢就停下来了,实际上也是极度疲倦,想睡觉了,我耐着性子慢慢解释为什么不能这个点赖在弟弟家不回来?人家表面客气其实心里对你很讨厌,下次要知道什么时间可以去玩?什么时间不可以去打扰别人? 

Ricky连连回应好,还说等到第二天起床,吃完早饭游完泳,再上楼去找弟弟玩。

第二天早上,衣服袜子都没穿好,一手一个笔袋,一手一本书,咚咚咚爬上二楼找弟弟去了,我在想,这孩子,到底是能听懂还是不能听懂? 

朋友和我说,你家Ricky到了No时代,他是不会听你们的。

不管听还是不听,我尊重他自己的选择,自己选择以后,要承担选择后的结果。 

“ 你说不穿袜子,你就不穿,反正受冻的人不是我。”

“ 你说不吃饭,那就不吃,反正饿一两顿根本不是事儿,现在孩子都是严重营养过剩,光是邻居弟弟妹妹那儿分来的零食,就已经卡路里过剩了。” 

想法很丰满,现实却很骨感。 

奶奶总是一天追在后面喂这个,喂那个,生怕少吃一下口,孩子不吃要追着喂,生生求着他吃,就差下跪了。孩子衣服生怕少一件,也是要追着求着穿,打个喷嚏留点鼻涕再正常不过,真不知道有什么大惊小怪的。 每天回到家,就是说带孩子有多累有多累,抱怨着这孩子就连求着哄着,他中午也不睡,其实他顾着玩,早已忘了疲倦。

说多了,都是泪,有本事你自己带,我一下就哽住了。 

孩子的任性,是大人娇惯后的完美作品。 

如果能在孩子还能听得见父母声音的时候,教会他们一个个好的习惯,该多好!学会专注,学会友好地和家人朋友相处,学会干净整洁的习惯,学会做事井井有条,学会尊重他人,学会宽容,学会有一颗玩乐而快乐的心。 

在孩子还能听得见父母声音的时候,不厌其烦地去教育他,等到他们长大了,再怎么说也没用了,因为到那时,他们根本听不见父母的声音。

 
我已经学会了忍耐,学会了耐心耐心再耐心,一个人的精力是有限的,每天都感觉时间不够用,向天再借500年。
 
在孩子还能听见父母声音的时候 - carriezhouxp - 职场白领 私人定制 英语口语
 
 
原创:Carrie QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017