注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

嫁 老外?  

2014-11-10 15:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为什么越来越多中国女人选择外国男人?

      道理很简单,为什么你不开国产车,而开进口车?现在德日系车型已经稳坐中国市场。 

      坦白说,如果英语交流不是问题,会有更多的中国女性倾向于选择外国男人,不管是出于好奇,还是想要一张绿卡。 

     欧洲男人的绅士风度,学识涵养,对女人发自内心的尊重,确实有势不可挡的魅力,在中国女人中,还是很有市场的。

      当然,事情没有绝对,也有不少外国男人很垃圾,连中国男人都不如。中国男人中,也有非常优秀的,不过他们很多都出国了。 

       如今,越来越多的中国女人选择同西方男人结婚,这个现象也是中国向世界打开大门最重要的标志之一。1983年,一位名叫李爽的北京女子远赴巴黎,嫁给了一位法国的前任驻华外交官。据说她是新中国成立以来第一个同西方男人结婚的中国女人。从那以后,中国女人选择外国男人结婚已经成为一个越来越普遍的现象。
       
       中国女人对西方男人的了解方式基于她们对西方文化模糊的认知。大体来讲,西方男人在中国女人心目中有一些典型的优点。例如,中国女人认为西方男人普遍身材高大、体格健壮,大多数西方男人都热爱运动。中国女人眼中的西方男人都注重自己的外表,比如衣着和发型,而且每天洗澡,勤换内衣。他们总是关心女性,懂得浪漫,同时,他们在床上的表现也非常了得。西方男人被认为是受过良好教育、温和、充满幽默感、有礼貌、自信而且独立的人群,他们强调自身权益的重要性,并且尊重别人的隐私和决定,他们重视生活质量,同时也有广泛的业余爱好。
       
       一位来自北京的科学家称,中国女人选择外国男人(尤其是欧美男人)的现象反映出弱国民众的一种典型心态。日本女人曾经同二战中击败日本的美国人结婚,并引以为豪,同她们一样,一些中国女人也对西方国家的强大表示崇拜,并且认为所有西方男人都很有钱。她们完全没有意识到这种看法其实是对西方男人严重的曲解。当然,当今世界不乏成功的国际婚姻,但如果有人把结婚当作碰碰运气,那么这种婚姻生活很可能变成悲剧。
       
       一些中国女人和西方男人相处,只是因为她们想得到一些不同寻常的东西,也有一些只是想提高自己的英语水平。同时也有不少中国女人把西方男人当做自己的提款机,一位名叫Robin的深圳国企员工这样谈到。

    所以走在大街上,看到大叔控,老少恋,你就彻底理解了,老实说,老少恋如今在中国已经不新鲜了,作为外人不好评说,关键看你要什么,get something, lose something, it depends on what u want?  
       
       一位来自中国的中年男子认为,西方男人的择偶要求相对较低,结婚对象年轻与否对他们来说并不重要。同时,和中国男人不一样的是,西方男人也更容易接受离过婚的女性。一位美籍韩国人认为,这可能是因为西方男人和中国男人有所不同,或者他们的思维方式有所差别,亦或两者皆有。
       
       然而,在价值观方面,中国大陆女性与香港及台湾女性还存在一定差异。大陆女性经济方面相对贫穷,她们更向往富裕的日子,崇尚美国中高阶层的生活。她们相信,所谓的“美国梦”是以金钱和物质为基础的,她们选择同“有钱的白种人”结婚,因为只有这样才是移民最容易的途径。而香港以及台湾的女性经济方面相对富裕,而且受教育水平相对更高,因此她们试图通过跨国婚姻的途径来达到自己物质目的的可能性相对较小。 

       跨国婚姻,也会有一些问题,比如结婚后住在哪儿?如果你选择出国,那你就断了自己的人脉,离开朋友亲人,虽说出国后生活条件优越,但毕竟不是自己的主流文化圈,别看那些远嫁国外的中国女人,一天晒着微博,又是牛排,又是度假,其实就是晒给那些没出过国的小伙伴们羡慕的,出国后你就知道了,看着高大上的牛排加红酒,根本不好吃,以中国人的饮食习惯,真的,弱爆了,我出国十天左右就扛不住,因为饮食习惯不一样。 

    就像美国人,他们在自己的国家,过得非常潇洒,但是到了北京,到了上海,走在路上完全没有了锐气,加上语言不通,也就只能泡泡吧,喝喝酒,啃啃汉堡,因为这里不是他们的主流文化圈。  

   经济地位,决定你在婚姻中的地位,我有一个德国朋友,离异,三十几岁,经常来中国出差。

    我问他:“你为什么不考虑找个中国老婆?” 

    他说:“ Carrie,你知道吗?如果我和一个中国女人结婚,也就意味着我和他们一家人结婚。If I get married with a Chinese woman, I get married with her whole family. ” 

     这个是德国人说的原话,所以来自贫富差距的歧视,哪儿都有,感觉就像上海人极其害怕找个外地乡下老婆一样。 

     以我个人的观点,目前外国人对待中国女人的态度,以玩乐为主,加上他们无比开放的思维,对待感情不会太认真,如果他们真的对你认真了,那就表达我的祝福。 

 
嫁  老外? - carriezhouxp - 职场白领 私人定制 英语口语
  
    
原创:Carrie QQ:1467939879
想要改变就行动 想要蜕变就坚持 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017