注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

婚姻 这场马拉松  

2013-10-26 14:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早上,起床跑步去了。

 路上,遇到文姐姐和她老公,并肩晨跑,回程,我看到他俩卿卿我我,老公背着媳妇慢跑,又是笑又是叫。这个画面电影里有,真实生活里,当我亲眼看到,内心特别感慨。

文姐姐是我儿子的游泳老师,Ricky叫她亲妈,特开朗特善良,她应该结婚六七年了吧,女儿都读书了。她家老公,绝对的好老公标本,上下班接送,平时也是特别体贴。

在婚姻里这么多年,还每天过着热恋般的日子,这个,与其说是门艺术,不如说是爱,至少我很羡慕。能把自己的婚姻经营得这么好的女人,一定是个聪明的女人。

经常听人说,谁和谁结束多年爱情马拉松,终于走进婚姻的殿堂。其实,结婚以后的两个人,也是经历一场漫长的马拉松。

从结婚的那一刻开始,你们在一个起点,中途有人跑得快了,有人跑得慢了,有人想休息了,有人倒下了,有人偏离轨道了,甚至彼此都脱离轨道了,什么情况都可能发生,需要的是彼此的迁就,包容,适应,还需要彼此鼓励,互相支持,所以我说,一旦婚姻中的两个人不能为彼此加分,他们的婚姻,就面临瓦解。 

我结婚5年,儿子2岁,再过两年就是传说中的七年之痒。

我和老公,两个人的个性都比较强,属于谁也说服不了谁的那种,所以我们适合彼此在各自的领域发展,互不干涉,互相鼓励,彼此支持。我呢,做不了贤妻良母,也不能坚守厨房阵地,但是生活中绝对是个不折不扣的开心果。 

有时候会有朋友问我:“Carrie,你结婚以后,到底过得怎样啊?” 

我老觉得有的时候,人们心中不经意间会有这样的潜台词,就是心里巴不得你出点什么状况,然后再进行比较,进而获得更多的幸福感。 

婚姻是否幸福?不能去看表面,你看那么多金童玉女的明星婚姻,也是以离婚收场,如果过得很幸福,不用挂在嘴边,不用晒在空间,只要自己开心就好,所以,婚姻中的两个人,冷暖自知。 

昨天晚上,折腾到很晚,忙什么呢?我想自己把公司的网站的构架搭好,并准备些文案资料。

一开始我想得特简单,买了域名,还买了公司网站的模板,在我的脑海里,编辑网站的模板就像编辑空间或者博客一样简单,错,我错了,太复杂,隔行,如隔山。弄了好几个小时,和我想要达到的地方,差得太远了,无比抓狂。也是,如果这么简单,那需要设计师干嘛? 

闻道有先后,术业有专攻。

现在,我对设计师的仰望,如排山倒海,为什么?这个真的很需要耐心,需要设计的基础,独特的眼光,灵感,一个作品是用文字,图片,视频,画面,颜色等等来表达的,但是它要让所有的人一看就懂,一读就理解你要诠释的意思,这个难度非常大。 

当然,我是个行外人,无形中难度就大了,有句话说,难者不会,会者不难,就是这个道理。但是要出精品,一定需要非常优秀的设计师。 

今天,我找专业设计师了,她是我的学生,我清早给她打电话,简单沟通了一下我的要求,她说,我一弄就要做到自己水平内的最好,这个可能就是职业病,做设计的一般都有精益求精的职业病。 

我说:“需要付多少,你自己说好了,账号给我,我转给你。这个太费时间和精力,我必须为此买单。” 

我们必须为价值买单,为别人的劳动买单,然后,我松了一口气,顿感无比轻松。

我为什么找我的学生?因为她上过我的英语口语培训课程,她也是我的朋友,我们彼此很了解,她知道我内心想要到往的方向,这种默契是很难得的。  

下午,接到一个英语学习的咨询电话,他是做销售的,明年公司内销转外销,直接向老外汇报工作,而且需要和外国客户做面对面的交流,所以要学商务交流方面的口语,他说从我博客看到我的课程,觉得很适合,所以决定过来学习。 

我们约了周一开始上课,因为他说周末要陪家人,我也是,明天带着儿子去森林公园玩去,不能一天忙工作,孩子,需要陪伴。 

图片
 

原创:Carrie
首发:
上班族一对一英语口语培训 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017