注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

吃得 不一样  

2013-10-24 21:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天 ,早起晨跑,外面有点儿冷,穿上了厚的运动服,我带上我的Ipod,插上耳机,一路听VOA的英语故事。 

 现在我发现听英语故事特别有意思,平时没有时间静下来看书,听书也不愧为一种很好的学习方式。 

 事实上,我跑步的时候,思维是极为发散的,如果故事精彩,我就认真听故事了,讲到不是很感兴趣的部分,我的思绪,飘远了,我的很多新鲜的灵感,都来自于晨跑的某个瞬间。大脑偶尔感觉被触笔接通,想通很多想不通的问题。 

 晨跑路上遇见文文姐了,她家乖乖老公紧跟其后一路小跑,精神可嘉,我们小聊了一会儿,说是周日晚上叫上几个朋友聚餐。跑了一会儿,我看他们俩基本靠走的,不管怎样,有了开头就很好,现在年轻人普遍都缺少锻炼,一旦走出去,运动运动,感觉非常好。 

今天和朋友聊到饮食习惯,很有意思。

先说一个小画面,早上去一家早餐店吃早饭,点一份五元的小混沌,再加份豆浆,正吃着,看到旁边一位上海老大爷,花白的头发,旁边放着根拐杖,他点了一份热腾腾的小笼包,上海人吃小笼包喜欢蘸醋吃,我老公也是,说是吃起来爽口,我个人不大喜欢,酸酸的,感觉破坏食物本身的味道。 

老大爷慢慢吃着,还剩下一个小笼包没吃完,他问了服务员要了两个塑料袋,把吃剩下的一个晓龙包小心地装在塑料袋里,你一定很好奇,那还有一个塑料袋干嘛呢?打包醋啊,他倒了些醋在塑料袋里,起身,走了。 

你怎么想? 

每个人想的不一样。

钱我花了,要不要打包是我个人的事,随我高兴。

大爷,您不累吗?一个小笼包,一口吃了得了。 

大爷,您不觉的麻烦吗?大不了不要了,不就一个小笼包吗? 

其实在上海的朋友,对这个一定不陌生,比如我家公公婆婆也是,吃剩的饭菜坚决不扔,要么勉强自己肚子撑下去,要么搁冰箱,哪怕一小口,也要干干净净,清清爽爽装好搁在冰箱里。这就是一个习惯,你说是缺钱吗?不是,就是一种生活习惯。

我坚决赞同节约,就是在气势上,感觉有点不大气。吃不完,可以少烧一点,对吗?宁愿吃个八分饱,而且很健康,吃的都是新鲜的,多好? 

每个人有自己的方式,没有办法评价对和错。

我朋友,他是宁波人,他说:“我出去吃饭,从来不打包,一般少点一点,不够再添菜,实在点多了,也就算明白了,那我下次少点一点。让我打包?太烦,放在车里一股怪味道,很讨厌,拿回家吃又不新鲜。” 

在上海,也有比较尴尬的,因为上海人盛饭,都是用很秀气的小碗,就是一口一碗的那种,比如东北的大哥过来吃饭,一定不习惯,吃个七八碗,也吃不饱,老起身去盛饭,有特不好意思。

我是湖南人,花了几年才习惯了上海的甜菜,现在我已经不能吃辣了,为什么?因为上海的气候,不适合吃得太辣。 

我妈妈来上海,早餐给她吃混沌,她吃了十几个,说没吃饱,很简单,饮食习惯不一样,我们家是一天吃三顿米饭。

老公和婆婆去我湖南老家,吃着我妈妈烧的湖南菜,个个又香又可口,使劲吃,没三天,都吃坏肚子了,饮食不习惯。 

我妈妈开始抱怨了“说你嫁太远,你还不信,要是嫁得近点儿,至少还能吃到一起。” 

生活没有那么完美,慢慢习惯,彼此适应。

 
图片
  


原创:Carrie
首发:
上班族一对一英语口语培训 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017