注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

网友 你靠谱吗?  

2013-10-20 22:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 悠闲懒散的一天,上午陪儿子出去骑车。

 下午美美睡一觉,晚上吃得很简单,喝了碗自己煲的银耳冰糖羹。

  平时忙的时候,感觉有点内疚,觉得应该好好陪儿子,真的陪儿子的时候,觉得要奔溃,感觉两岁大的孩子真的太难弄了,一天下来,特别疲倦。

 上午闹着要骑他的小自行车,其实自行车是4到6岁的大小孩玩的,脚够不着踏板,全靠我给他推,后来干脆自己推着走。 马路上人来车往,我站在后面指挥,关键Ricky两个耳朵都是关门的,根本不听,顾着按自己的方式玩。 

 在我们小区里,Ricky基本上算是个小名人,为什么是个小名人呢? 因为Ricky说英语,这让很多人都记住了他。这是他与众不同的地方,所以说人要有点特长,或者说在人群中要有特点,个性要张扬。一路走过,跟叔叔阿姨,爷爷奶奶打打招呼,有给他吃苹果的,有给他吃糖的,有跟他亲嘴亲手手的,总之都很热情。

孩子嘛,没心没肺,无忧无虑的,也没放心上,人家跟他亲亲抱抱的,他也无所谓。 

一堆孩子一起玩,Ricky还在研究他的自行车,来了有两个小妹妹,一个十四个月,一个快两岁,把Ricky叫过来,指着其中一个大的妹妹问“妹妹漂亮吗?” 

Ricky说:“妹妹漂亮。”用手托着妹妹的下巴仔细端详,把我们乐坏了,因为这个动作太专业了,不知道从哪儿学来的?

妹妹的奶奶在一旁可乐了,说:“Ricky,看过来亲亲妹妹?”

Ricky跑过去,抱着妹妹亲一口,还送一朵花给妹妹,动作是这样的,很小心地把花放在妹妹的手上。

更好玩的在后头,Ricky送完花以后,扭头走了,接着玩自行车去了,妹妹当真了,她奶奶问她:“你男朋友呢?”

妹妹指着Ricky,始终在一旁看着Ricky玩自行车,视线就没离开过,临走的时候,坚持一定要跟Ricky飞吻一个。

旁边的妈妈们说开了,说Ricky长大以后,一定是一个标标准准的花花公子,嘴巴又甜。 这个谁知道呢?带孩子又累又苦,我们一帮带孩子的人聚在一起,也就苦中作乐了。
 
我很早以前就建了一个英语口语群,说实话,从头到尾,鸦雀无声,也许是因为要用英语,大家都比较懒惰吧,我作为群主,负主要责任,没有组织大家好好练习。 

不过话说回来,既然是练口语,就要用嘴巴去练,光靠写几句英语交流,只能提高写作,我个人认为,没有声音的口语练习,都是无效的。

也不知道为什么, 这两天申请加入英语口语交流群的人非常非常多,一天几十个,我也没理睬,仔细一看大部分是小学初中生,也不知道怎么就波涛汹涌地过来了? 

网络是个神奇的地方,有时候网上发生的事,特别有意思。  

网络上人与人交往,和现实生活也有一点相似,但是又完全不一样。 

在网络上,也有吸引力法则,像我,如果读到某人写的文字特别美,观点很独特,知识很渊博,我就会仰望他,而且非常愿意追随,虽然从未见面,
无形中,脑海里会把这个人想得非常完美。 

其实网络中最迷人的地方,就是从未见面,不像现实生活中,天天见面,彼此非常熟悉。不见面就代表着有很大的想象的空间,甚至于他可以是你想象中所有各方面都很好的结合体。 

网友见面,见光死,就是这么来的,因为你把人家想象太好,一见面,所有幻想都破灭,必死无疑啊。

要在网上找个聊得来的网友,太难了,或者说基本没有。为什么?有哪个优秀的人会一天到晚闲得没事干在网上荡来荡去? 只有那些闲得蛋疼的人才会四处找人聊天,要不就是心怀不轨。当然也有例外,只是这种几率非常小。 

要得罪一个网友,最简单的方式,就是收到消息不回复,三次五次以后,这个人基本就消失了。 

现代人的生活,忙碌是主旋律,没有太多的时间去社交,也许在网上和朋友沟通,也是一种无奈的选择,不过,没有任何一种方式可以代替面对面的沟通,它鲜活,真实,直接,有效,互动,亲近,温暖人心。

你找的网友靠谱吗? 这个,主要看运气了。 

 
图片


日志原创:Carrie
日志首发:上班族个性化英语口语培训 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017