注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

深度旅游  

2013-10-10 08:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上给Yumi上英语口语课,我们聊了她的旅游经历,聊得很开心,她刚刚从山西旅游回来,下一站是和同学去韩国自由行。

感受旅游的乐趣,什么都比不过亲生经历,有了亲生经历,才会有真实的分享。

我问:“你去山西旅游这几天,整体感受如何?”

她说:“我们去了山西平遥,五台山,一个字,累,每天呆在公交上,都是七到八个小时,而且路很崎岖,摇摇晃晃特别累。晚上还安排很多吃喝玩乐的节目,一天只睡三四个小时,极度疲倦。”

我说:“旅游期间,有充足的睡眠很重要,直接影响真个旅程的质量,精神饱满,才能尽情欣赏美景。”

她说:“吃的,让我们大失所望,小饭店,感觉特别脏,饿着肚子,却吃不下,感觉很绝望,我们都饿得生气。后来有当地人介绍我们去了个星级大饭店,吃的是广东特色,面条,饺子,还有煲的汤,感觉很普通,没什么特色,在上海也能吃到,饿坏了的我们,使劲吃了顿饱饭。”

我说:“我经常听我的朋友提起山西的美食,可能是没有到对的地方吃吧。”

她说:“我感觉山西特别脏,街上到处都是垃圾。平遥古城,房子很旧,很有岁月的沉淀和沧桑感,当地人不是很热情,感觉他们就知道要钱,穿的衣服也很破旧。我们和一位当地的出租车司机聊聊,他说他们有了新市长,正在大张旗鼓修高速,建地铁,盖地标性高楼,到处是一片开挖建设的景象。”


图片


图片


图片


图片


我问:“那你们旅途中有什么有趣的经历吗?”

她说:“我们去五台山的时候,住在五峰酒店,属于当地的五星级酒店了,那里的酒店特别有意思,就是整个酒店分为五部分,据说酒店是分批建成的,所以每个部分房间编号的系统也不一样,酒店特别大,所以我们拿着房卡,看到酒店里哪儿哪儿都是服务生,他们的工作是什么呢? 就是负责给房客指路。你别觉得好笑,没人指路,打死也找不到自己的房间,所有房间号的编排都不按照常理出牌。”

我说:“这个还真有意思,我还真没碰到过这样的五星级酒店。”

她说:“第二天,我们去吃早饭,更有趣,我们准备退房离开了,都拖着重重的行李,好不容易去了吃早餐的地方,被告知客人已满,我们要从一部走到五部的餐厅吃早饭,坑次坑次走了十几分钟,拖着沉重的行李,还没有电梯,晕死,关键早餐还很不好吃,我就吃了点水果,更雷人的是,有人在推销字画作品,你可以想象一下,就是电视东方购物那种八星八箭的推销手法,一口气介绍几十幅字画,也有人当场买的,吵都吵死了。”

我说:“一个好神奇的酒店,你经常会出去旅游,能分享下什么是深度旅游吗?”

她说:“我一般是自由行,挑选价格优惠的,先定好来回机票,抵达目的地以后,找当地人,特别是找去那儿旅游的游客聊,问问他们推荐路线,他们已经体验过,所以特别有发言权,然后在当地找个旅行社,安排接下来的行程,多和当地人聊天,你会学到很多知识,听到很多不一样版本的故事。”

她说;“我们去云南的时候就是这样,通过打听,最终决定去云南泸沽湖,那里的景色美到醉人,特别是早上看日出,景色太美了,你会想到钻石的那种光芒,不亲自体验是感受不到的。”

图片


她说:“我们住在当地的一户人家,那家的男主人很热情,和我们聊了聊当地的走婚,特别有意思。就是当地的男人和女人结婚以后,男女都继续住在自己父母家中,丈夫晚上会去妻子家过夜,第二天早上回家,有了孩子,是由妻子的兄弟负责抚养,当然丈夫也要负责抚养自己姐妹的孩子。一般结婚以后,男人都特别忠诚,结婚前会比较开放,他们会和自己心仪的女人试婚,当绝不是传说中那种随随便便的试婚,因为他们的圈子特别小,干点什么大家都知道,如果那个男人是个花花公子,也没有女人愿意嫁给他,也就是没了好的信誉,他们不会冒这个风险。”

“当地人特别痛恨杨二车娜姆,因为她描述的那里的男人随便,开放的试婚种种,并不全是事实,弄得江湖上对他们那里的男人很有偏见。而且言语中可以看出,那里的男人很满意这样的生活,一个大家族,由家中的姐姐来打理,他们吃穿不愁,过得很快乐!”
果然,深度旅游乐趣多!


图片


日志原创: Carrie
文章首发:上班族个性化英语口语培训工作室
口语课程:
流利英语解决方案

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017