注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

鄙视 我的低情商  

2013-09-26 20:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情商,一部分来自天生,另一部分,来自生活的历练。阅人无数,经历坎坷的人,会逐渐学会并懂得情商二字。

昨天听学生抱怨“我的上司,一个名校的博士生,活在世界的另一端,和他谈工作谈项目,简直就是油盐不进。他给大家开个会,下面睡倒一大片,实在太无聊。说起话来像蚊子嗡嗡,有气无力的。最有意思的,他超级自恋,以为自己知识超级渊博,没事就喜欢炫耀他的一肚子文采,就是永远讲不到点子上,解决不了任何实际的问题,实在吃不消了......"

这样的人,生活中我也遇到过,很无语,高智商却低情商。
 
聪明反被聪明误,高智商的不机灵。而高情商的则时时察言观色顾左及右,懂得进退伸缩掂量计较,因而讨巧得利,低调但落实惠。他们以自己为尺度,取舍由心,行为合度,往往左右逢源。

不必感慨好汉无好妻,他有水桶短板;不必气愤赖汉耍花枝,他有情场绝招;不必讶异丑女配杰夫,她头脑清醒功夫了得;不必奇怪女博士被当作灭绝师太,她庞大的头脑背后可能隐着幼稚园的心,根本不是咬着舌尖娇语却目光如刀的落榜小女生的对手。

我的情商超级低,而且意识到这一点,显然有点儿晚。

为什么这么评价我自己呢?

我很情绪化,情绪会经历大起大落,而且很难控制自己。

平时感情用事,对待周围的人,爱恨分明,对喜欢的人过度热情,对不喜欢的人过于冷淡,什么都写在脸上。

至于去揣摩别人的心思,别人的用意,通过各种方式获得与对方谈判的筹码,那就不用提了,基本处在文盲的水平。

改变需要学习,需要经历,需要慢慢地成长。

发自肺腑地感谢Angle的一席话:“控制了自己,看得到未来,把握住现在,就能无敌。”

快乐的源泉可以来自所爱的人,所爱的事,所爱的物,但不要让它们掌控并支配了自己的命脉。

把幸福的钥匙,牢牢地握在自己的手中。

 

 


图片


原创:  Carrie
首发:上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017