注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

2013年09月14日  

2013-09-14 10:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈手记 - Ricky 22个月

Ricky 22个月,妈妈忙工作,耽误了好几天才写日志。

Ricky现在体重28斤,身高87cm,人看上去瘦了些,不好好吃饭,运动量也很大。

自己会穿鞋子,穿袜子,也会自己穿裤子,上衣暂时还不会穿,这个难度稍微大一点。

晚上11点,看到Ricky哈欠连天,就是不肯睡觉,我叫他“作男”,真是“作”到家了。

“妈妈电视机关掉。” 好吧,电视关了。

“呜呜呜,妈妈,电视机打开。”

我说“电视机睡觉了,明天才醒来,赶紧睡觉。”

Ricky不肯,哭腔,假哭,眯着眼睛,脸上一副痛苦状。嗷嗷半天,又叫着要开空调,关空调,开灯,关灯,开风扇,关风扇。没点耐心的,真要被这孩子作死了。

昨天晚上又跟我闹了,我把他放床上,“去,好好哭,声音大一点。妈妈下楼去忙点事,哭好了叫妈妈。”

起身离去,Ricky立刻收声了,中指放在嘴巴上“嘘”不哭了,“宝宝哭好,宝宝哭好,妈妈抱。”

我把他抱过来,他想想不对,这这么结束了,指挥妈妈开灯的目的没有达到,又开始哭了。

我又把他放回床上,“那你接着哭,什么时候哭好什么时候叫妈妈。”

又不哭了,大声说:“宝宝哭好,宝宝哭好。”还对着我坏笑。

假哭谁不会啊?我也学他的样子假哭,夸张的脸部表情,嗷嗷的哭声,这下把Ricky逗乐了,跟你妈妈斗,完败。

Ricky在家,自己当领导,给我们分配任务。

“爸爸,玩你的电脑去。 爸爸,你去拖地板。奶奶出去买菜,烧给宝宝吃。 妈妈上课赚钱,给宝宝用。......”

Ricky会自己组织完整的英语句子,三到四句,表达完整连贯的意思。带他去超市,里面的东西基本认全了,我说英语,他都可以指给我看。

就是感觉这孩子现在“作”的很,软硬都不吃,没事嗷嗷半天,说什么都不听,永远不听安排,不听指挥。我说儿子现在是一个充满叛逆的小演员。


图片


图片


图片


图片


原创:Carrie
首发:
上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017