注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

我也 爱上瑜伽  

2013-08-22 10:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

练了一周的瑜伽,感觉身体逐渐伸展,变得轻松,心情很愉快!感受到内心向外发生的细微改变。
瑜伽是什么?瑜伽是一种生活方式。也是对自己身体和内心的控制。

瑜伽的作用:让人静下来,让人愉快起来。进而让人清醒的感觉到自己在活着,以一种关怀的心关心着自己。其次,它能比较大的改变人的体质,进而改变人的体型,气质,精神等等。

我的瑜伽老师是印度人,50岁了,练瑜伽将近40年,看上去像35岁,黝黑的皮肤,年轻,自信,和蔼,充满了活力。上瑜伽课前和老师对话,让我对瑜伽有了更多的认识。

我问:“怎样理解瑜伽?”

他说“ 首先要知道,对人身体影响最大的因素:一是地心引力,二是自身体质。”

 

我问:“什么是地心引力?”

他说:“地心引力因为是永远存在的,所以它从我们一出生,就不间断的把我们的每一个细胞往下拉,而支持我们身体的,就是骨架,骨架的核心就是脊柱。我们自身的体质,既有从娘胎里带出来的,也有后天的环境与饮食造成的。"

我问:“ 那练瑜伽,在饮食上要注意什么?”

他说:“首先,练瑜伽之前最好空腹。平时以蔬菜水果为主,因为肉类在肠道需要很多天才能消化,如果代谢不好就会在体内留下很多毒素。按照瑜伽的理论,我们的身体不需要肉类,我们的肠道越干净越好。”

我问:“那练瑜伽可以减肥吗?”

他说:“瑜伽不是通过那些动作让你消耗多少卡路里,或者通过那些动作强壮你的五脏六腑而让你瘦,瑜伽是通过那些动作的练习给你一种“控制”自己身体的能力。”

我说:“你能说得再具体一点吗?”

他说:“你的舌头听你的脑袋,你的脑袋听你的胃,你的胃听你的身体的反应。改变了你的身体,就改变了你的胃,就改变了你的脑袋,就改变了你的舌头,就改变了你的饮食结构和习惯,这样你就会慢慢瘦下来。”

我问:“练瑜伽,对呼吸有什么要求吗?”

他说:“很简单,收缩:呼。展开:吸。你试试看,我们一般呼吸都是反的,只有新出生的婴儿才是这样呼吸的。”

我试了试,果然。

我问:“那到底要怎样练习才最有效呢?很多人花钱去报班,找有名的瑜伽老师,却很难坚持下来。”

他说“有老师指导很重要,其实在家自己就可以练习。一,选择三五个动作。不要超过7个。二,坚持3-5年。三,不断改进这3-5个动作,越做越正确。四,在3-5年后,配合“冥想”。”

我问:“练瑜伽什么时候最好?有人说,瑜伽最好是早晨太阳刚刚出来的时候练。有人说印度是凌晨4点。有人说饭后两小时,饭前一小时。这是真的吗?”

他说:“瑜伽不是运动,你什么时候都可以练瑜伽。”

我问:“那么瑜伽是什么呢?”

他说:“瑜伽是一种生活方式。在大庭广众之下,你安静的坐着,并控制自己的心,不让它随着环境的噪杂而烦躁,你就在练瑜伽。瑜伽本身,并不是为“健身”而设计的。印度的瑜伽行者,很多是体弱多病。瑜伽是对生命的一种认识。瑜伽的动作,是让你控制自己的身体,体会自己的身体,感觉自己的身体。让一个清醒的身体,帮助你认识生命的真相。”

我问:“那为什么印度人要凌晨4点练?他们也认为是阳气上升吗?”

他说:“当然也有这种说法。事实上,是因为印度太热。如果不早一点练,那太阳一晒,受不了。所以,很多印度瑜伽行者,到树林里练,到森林里练,因为那里安静。”

除了早起晨跑,空下来我还练瑜伽。不需要用力去坚持,因为过程本身就很享受。

把我的感受写成文字,因为文字具有很强的感染力。我身边有很多人,读了我的日志,他们开始锻炼身体,开始跑步,开始变得积极,变得更加有活力,这样的感觉真是太棒了。

我也,爱上瑜伽!

 

 


图片


原创:Carrie
首发:
上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017