注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

上海 房子  

2013-08-18 13:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情绪很一般,燥热的天,不听话的孩子,忙不完的事情。

生活不能用静态来看待,因为事情天天有变化,分分钟有变数。比如今天和我约课的学生,连续三周和我约课,第一次工作忙,第二次出差忘了,昨天和我约好,今天又说不想学了,说是工作有变动。之前是外企总经理助理,现在是财务经理助理,用不上英语。

好吧,放宽心,成功的路上并不拥挤,因为很多人都死在开头上。

很多人对诚信非常麻木,为什么?因为不守信的成本太低,不用付出代价,不受到谴责,不在乎,也习惯性不尊重别人的价值。时间长了,也就习惯了。

上午和Joy上课,我们聊聊房子。Joy家有一套房,但是不方便,家里房子空着,外面租一房子住,这就是上海。爸妈住着一百平的房子,还闲太小,家里老房子,正在拆迁中。

在上海没房子的,觉得没着没落的,毕竟飘啊,生活不安定,不稳定,没有安全感。

有房子的又好到哪里去? 工作不方便,搬家啊!孩子读书,搬家啊!也不能用静态去看待一套房子的事情。这种家搬来搬去的事情,在上海很平常。

接下来我家也面临着这个问题,孩子读书,孩子户口在黄浦区,我们好不容易逃离喧闹的市中心,还是要赶回去。我喜欢安静,喜欢远离喧闹污染的人堆区,同时也不喜欢搬来搬去,真的很费劲。一想这事,就觉得非常繁琐,可是没办法,不是我一个人面临这一个问题,很多人都是。

上海有很多人还在等着政府拆房子,可以说是日盼夜盼,盼星星盼月亮,有的人也许一辈子就落空了,隔一条街,等了半辈子,就是不拆。

我老公家老房子也是,老房子等拆迁就是可遇不可求的事情。因为这件事情,不由你决定。

在上海,说起拆房子,都说是从穷人到富人的翻身仗。就那么两间小破房,拆迁后能拿到三套,四套房产,去拉斯维加斯赌一把,也不一定能碰上这运气。

可是没人知道,拆迁毁了多少年轻人的梦想?他们没有理想,没有斗志,日子过得混混沌沌,一天守在麻将桌上,一心惦记着拆迁房,惦记着那点拆迁补助,因为财富来得简直就是太容易。细想想,跟你有什么关系? 连半毛钱关系都没有!老祖宗买的房子,变成下一代蛀虫的梦想之家,要说公平,哪来的公平?

事物都有正反面,就像硬币一样,正面和反面,机遇各占一半。

用动态的心情来看待吧,上海的生活就是如此,淡定一点,儿子到时候读书,一般学校就行。

 

 


图片

 


原创:Carrie
首发:上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017