注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

你勇敢朝前走一步了吗?  

2013-08-12 21:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学生给我发了一段视频,是关于跑步后缓和运动的,这是链接 http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1MTI0NTYw.html?qq-pf-to=pcqq.c2c 跑步的朋友看看,简单易做,很实用,从明天开始,跑步后做缓和运动。

说句实话,我的学生很用心,内心很感动。

下午把我的 home office 理了理,立刻焕然一新,感觉空间大了,心里也跟着亮堂了。还有很多课程学习资料需要整理出,尚需些时日,总是忙碌,感觉充实。

给妈妈打了个电话,一聊就是一个小时,无非也是些零零碎碎的生活琐事,感觉妈妈真是个与时俱进的人,话语里透着她很多观念的改变,现在妈妈天天很开心,她说孩子们的事情,不干涉太多,只要他们过得开心就好,一次愉快的聊天。

关于学英语,最近有了新的领悟:

第一:越是基础薄弱,越要增加英语口语课的频率,通过置身于用英语的环境中,以期让自己快速进入用英语的状态,否则很难找到说英语的感觉。因为靠自己闭门造车,真的连一丁点儿的感觉都找不到,觉得海底捞针,觉得非常无助。

第二:一旦开始学语言,就要勇敢冲出去说,找外国人说,找同事说,找英语老师说,能说多少说多少,总之要有豁出去的架势。就好比很多女孩子,开始想给自己老公当个副驾,去考个驾照,考了驾照以后,一直不敢开车,久而久之还真不敢上路。正确的做法,就是直接开车上路,忐忑尝试几次,自然而然就会了。

第三:你越是害怕,越是不敢朝前走,越是得不到进步,这个会形成恶性循环。原则上,即便你是英语文盲,学会基本日常交流的口语也是完全没有问题的,我们生活中就有很多中文表达特流利的文盲老太太,我家老外婆就是,今年87岁了,她没读过书,但是不影响她和我们沟通,说起话来还很有道理。因为口语是凌驾于语法,单词,课文,句型之外的独立的技能。多听多说多交流多应用就好。

上课和Cindy聊到了语言学习,Cindy是一家外企的高级白领,当会计,在UK留学三年回国,不会讲流利英语。

原因有两个:

第一: 在UK读书的时候,只和中国学生交流。上课凭借专业知识,基本以看懂为主,对于老师课堂所讲,不知所云,考试看看书也能混过去。

第二:性格内向,有问题不愿去问老师,也不愿意和外国同学交朋友。

我说:“你们公司里个个都英语流利,平时就和他们说英语呗,这样很快就练上去了。”

她说:“我是做会计的,平时和人沟通也少,主要做账做报表,我会写会看。再说我哪里敢说我在UK呆三年,不会说英语啊。”

压力好大,这种压力,只有到和我同样UK三年不会说英语的同学那里去诉说......

是的,关于这件事,我的心里,同样经历了从不可思议,到慢慢理解并逐步接受的过程。

即便你置身于说英语的环境,你也需要把心灵的那扇语言之门彻底打开,迈出一步,去接受,去适应,去尝试。

这也解释了为什么有的人在上海呆了十几年,却不会说上海话,我说我用了4个月,学会说上海话,不管人家怎么笑话我,笑就笑呗,我又不出生在这个城市,不会很正常,反正我照说不误,被人家笑得多了,上海话也学会了。如果你对周围的这门语言视而不见,就算你天天泡在上海话里又如何?

要流利说一门新的语言,你把耳朵打开了吗? 你把嘴巴张开了吗?你用心了吗?你勇敢地朝前迈出去一步了吗?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017