注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

光环下 也有辛酸  

2013-07-03 12:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计师,在很多人眼里,是很拽很牛很文艺青年的一群人。

他们的才气,智慧,创新,高薪,令人向往!

我带过的第一个学生,就是一名广告设计师。Andy,上海崇明人,30岁,高个,曾经做过男模,由于收入不稳定,而且必须每天在健身房锻炼好一身男模的肌肉,感觉太累,所以转行做了广告设计师。

在上海买了房,每月要还房贷,开着车,带着墨镜,一副很洒脱的样子。

收到Andy电话,当爸爸了,是个胖儿子,很是开心!

Andy去过意大利,多次参加广告设计展,由于当时英语听说能力很差,无法和外国设计师沟通交流设计理念,所以才下定决心好好学英语。目标很明确,就是可以和国外的设计师交流学习。

现在Andy如愿以偿了,解决了语言沟通的问题,可以和外国设计师团队一起做一些设计了。

我问: "你们平时需要加班吗?"

Andy说:"加班是必须的,有时候连续一个星期,不分白天黑夜地工作."

Andy给我看了他的手,职业病,长期使用电脑鼠标,已经磨出了厚厚的茧子,还可以看到一块骨头呈突出状。

Andy说:" 一般业务部拿到一个case,我们设计部就着手开始设计,根据客户要求,要出几十个设计方案供客户选择。"

我说:"那接下来客户就从方案中挑选一个就好了吗?”

Andy说:“不,接下来就是没完没了的更改。"

我问:"为什么?我觉得设计师应该是有权威性的。"

Andy说" 哪有?比如碰到一个比较懂设计的,那就我们就是同频道交流,感觉很不错。要是碰上一个在设计方面比较‘farmer’级别的客户,我们就彻底崩溃了,指手画脚,批评一通,改改改,改到我们精疲力尽,改到我们价值观毁灭,改到我们创造力被扼杀。你知道,干我们这行,客户能和我们同频道交流的少之又少。"

想想也是,我们都说,客户是上帝,人家给你付钱,人家客户满意了,把钱给付了,一切ok了,这不就是生意吗?

我问:“你们老加班,哪里来的设计灵感啊?”

Andy说:" 就是啊,我们公司老外设计师待遇就完全不一样,平时不大见到他们,过来上班也是穿个夹脚平底拖鞋,穿个海边度假的沙滩裤,头上挂个耳机。进了办公室谈笑风生,music开得老大,他们只为公司的高级客户服务,做出来的创意设计确实比我们牛很多。完全不在一个平台上。”

Andy还说 “在欧洲国家,部分高级设计师,一年有一半时间在世界各地度假,所有的灵感是在度假和享受生活的过程中获得。像我们,一天到晚趴在桌子上,对着个电脑,哪里来的创意啊?就算有,老早就被磨灭在遥遥无期的加班中了...."

我是一个外行者,听了Andy介绍,也觉得心里拔凉拔凉的,差距太大了。

我确实对设计师这个行业不是太熟悉,毕竟不在这行做,所以完全没有发言权。

我的朋友中,不管是广告设计师,平面设计师,建筑设计师,电影编辑,他们都和我谈到同样的问题,累,身心非常劳累,没完没了的加班,经常是通宵达旦工作,收入就上班族而言,还算可以的,一般在2w左右,我觉得他们都是用自己的健康换来的。

所以,有很多女生会在毕业后当几年设计师,然后就想尽办法转行,因为太劳累,身体受不了。

设计师,他们的才华,和客户的满意,还需要更长时间去磨合,他们的光环下,也有辛酸!

不管怎样,健康最重要,为了一份工作把自己身体搞垮了,不值得。

 


图片


原创:Carrie
首发:
上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017