注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

梦想 被点亮  

2013-07-26 15:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说说单身女孩的故事,单身女孩开始行动了,主动出击。

她说:"我把我的资料放在婚恋网上去了,不过是付费的,一个月要付一百元,我付款发布我的征婚信息了。"

我问:"那你有收到主动示好的邮件吗?"

她说:"一共收到10封,都不合适。"

我问:"那你说说看,为什么不合适了?"

她说:"要么年纪太大,比我老爸还大,要么就是太矮了,才一米六几,要么离异的,要么太穷了,条件太差。"

现在年轻人找个中意的对象还真不容易。

我说:"你把要求稍微放低一点呢? 或者先了解看看,从朋友开始?"

她说:"我就是奔着结婚去了,不结婚不是浪费彼此的时间吗?"

我说:"兴许人家不这么看呢?交个朋友也很不错。"

她说;"不行,奔着结婚去的,就要真心真意。"

如今这么实诚的孩子也难得了。接着单,接着寻觅,接着等待。

晚上上课和学生聊起了职场的现状和瓶颈,他是研发部经理,管理和专业知识都很棒,他表达的主要意思如下:

1) 现在的工作,找不到可以学习的人,和老板之间就是好朋友相处。

2) 公司的管理,让人很无奈。为了做事情而去做事情,根本没有效率可言,甚至很荒谬。

举个例子,公司希望各个部门之间加强信息共享和交流,规定每个部门开晨会并做好会议记录,统一发给人事,人事以收到各部门晨会会议记录为准来考核绩效,最后会议记录都在人事那里堆着,也没人负责转发或者分享。公司做的预算,基本上都是拍脑袋写上去的,浪费时间也完全没有意义。人人都知道,人人都照做。

"不是奔着结果而做的一切努力,在我眼里,就是耍流氓!" 这话很经典!

3)生活目标是让自己更有价值,进入一个有更多学习对象的优秀团队,说流利英语,切入国际市场。

接下来给了我一些建议:

1) 你的培训工作室要做大,一个人能力有限,做不大。你的工作室相当好,太多的上班族都需要这样的平台和服务来提升自己。


2) 当挣的钱变成一个数字,我们追求的是一种价值感,成就感和存在感。就是通过自己的力量去影响更多的人,给他们带去价值,让自己获得更高层次的社会地位。

我是一个脚踏实地的人,很少设计和规划我的未来,或者说,心不够大,从来就没大过。也就想着投资带来被动收入,早点退休,过过简单的生活就好,一年十几万的收入,没事还盲目自我膨大。学生能和我谈这些,对我触动很大。

每个人都处在夹心饼干的中间层,比你差的,用羡慕的眼光看着你,比你优秀的,完全不屑你现在的状态。

就好比别想着自己有钱,因为总有人比你更有钱。

怎么做自己,就看你真正想要的是什么?

通过自己的力量去影响更多的人,给他们带去价值,让自己获得更多的认可,获得更高层次的社会地位。内心有了坚定的信念,梦想,被点亮!

 

 

图片


原创;Carrie
首发:
上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017